Всем привет, нужна помощь. Надеюсь на понимание.. Моя мама пила с моих 7 лет на протяжении долгих 6 лет. Я каждый день видела ее пьяной, но за это время я уже привыкла. Слышала очень обидные слова, и про нас с братом,и про отца. Они с отцом развелись 7 лет назад, и с того времени она до сих пор не смирилась с этим...
Но 2 года назад она бросила пить. Эти 2 года она не пила от слова совсем. Но сейчас, сейчас все опять началось похоже.
Дело в том, что ей начал звониь ее "друг" со школы, который алкоголик, и когда с ней разговаривает, постоянно выпивает и в нетрезвом состоянии. Сначала мама его ругала, что он пьет, что сама через это прошла и тд и та. А теперь, после разговора с ним приходит пьяная...
Я ей пыталась сказать, по типу, мам, зачем тебе общение с ним? А она отвечает мол, ну мне не с кем больше общаться...
А я очень не хочу, чтобы это началось снова. Я когда вижу опять маму нетрезвой, у меня сердце биться начинает настолько, начинаю плакать. Я понимаю, что скоро мне исполнится 18 и я уеду из дома, а она тут будет совсем одна.
Подскажите может, что можно сказать маме? Что мне нужно делать? Спасибо #родители #нуженсовет
Очередная бессмысленная тема о пьянстве матери.
Нет таких слов, чтобы алкашка вдруг перестала пить, просто нет.
В своем возрасте, автор, ты должны уже была это понять и не просить о какой-то мифической помощи.
Здравствуйте, если вы решили уехать из дома и у вас есть такая возможность - это правильно! Спасайте свою жизнь, как бы это не звучало. Никакие слова не помогут.