Имел ли кто положительный опыт в убеждении пожилой женщины принять сиделку в дом. У меня мама отказывается вселять сиделку. 87 лет, деменция в начальной стадии. Самостоятельная но гарантий что не выйдет из дома а в горизонт больше нет. Отсюда необходимость постоянной сиделки. Квартира 2 комнаты - спальня и зал. Плюс закрытая лоджия подходящая для проживания. #мама
не убеждать, а перед фактом поставить, теперь этот человек будет тут жить
Просто найми маме сиделку. Места много, пусть следит из соседней комнаты. Если деменция - просто прогуляться по комнатам, или до туалета. Человеку в таком положении - главное, что не одна, и в Багдаде всё спокойно...
Будьте хитрее - скажите,что наняли помощницу по дому, которая будет только приносить продукты и прибираться .
Через неделю - две мать привыкнет к ней , будет чай пить, разговоры разоваривать, телек смотреть, а там и с ночевкой можно оставаться , мать и не заметит
Не несите бред. Все зависит от договоренности. Никаких с 8 до 17 не существует, есть график конкретной сиделки.
Я вам про график и рассказываю.
Соц работник имеет по несколько клиентов, до 15 и работает с 8 до 17.
Сиделка максимум может имет два клиента: первый с 8 до 12. С 13 по 14 это обед. И с 14 до 17 это второй клиент.
Так что это вы не говорите, если не знаете.
И если мы говорим про бесплатную сиделку от государства которая полагается по состоянию здоровья.
И никто у клиентов не «живет» что за бред
Это в богатых семьях если индивидуальные сиделки, но там и платить тогда придется.
Не несите бред. Все зависит от договоренности. Никаких с 8 до 17 не существует, есть график конкретной сиделки.
Договоренность может разница в нескольких часах максимум. Если клиент спит допустим до 9 или 10 или до 10 за клиентом есть кому приглядеть то да, сиделку можете попросить приходить позже, она только за будет. А по факту официальные рабочие часы с 8 до 17. И это вы тогда бред не несите, сама знающая здесь нашлась.
Будьте хитрее - скажите,что наняли помощницу по дому, которая будет только приносить продукты и прибираться .
Через неделю - две мать привыкнет к ней , будет чай пить, разговоры разоваривать, телек смотреть, а там и с ночевкой можно оставаться , мать и не заметит
Какая к черту ночевка!!!!
Сиделки ни у кого не ночуют!!!
Если вы с авито какую-то несчастную нашли - то все возможно.
А государственная сиделка не ночует и работает строго по графику.
сдай в хоспис. Через месяц сама запросится домой и согласится на сиделку. А так квартиру сожжет или соседей затопит
Сиделка максимум может имет два клиента: первый с 8 до 12. С 13 по 14 это обед. И с 14 до 17 это второй клиент.
И если мы говорим про бесплатную сиделку от государства которая полагается по состоянию здоровья.
Вы понимаете, что условие про бесплатную сиделку от государства вы только что сами придумали?
Вопрос был про конкретную сиделку, которая готова жить в доме клиента.
Сиделка вам нужна с проживанием. Скоро может начаться период, когда не будет спать по ночам, может ночью уйти из квартиры, упасть, сломать шейку бедра.
Если есть родственники где-то в другом регионе, то можете сказать, что эта какая-нибудь дальняя родственница, ей негде жить.
Вселять надо по-любому. Сначала даже будет выгонять, но потом привыкнет. Главное, чтобы мама не имела отношения к деньгам. Или сами будете покупать продукты на неделю, и оставлять небольшую сумму лично сиделке.Или можно давать на питание на неделю.
Вам надо оформить доверенность на мамин счёт(если у неё нет карты для пенсии). От денег маму постепенно отучать, будет прятать, бояться, что будут воровать. Лишний повод не принимать сиделку.
Сама можете сходить к неврологу, выписать лекарства, получать. Купирующие деменцию(Мемантин), сосудистые(ноотропные).
Вы понимаете, что условие про бесплатную сиделку от государства вы только что сами придумали?
Вопрос был про конкретную сиделку, которая готова жить в доме клиента.
Ты дура или как!!!!!!! Дура наверно!
Либо сама уже в деменции раз слов не понимаешь
У меня родственница соцработник, начинавшая с сиделки так как они меньше получаю, и всю эту кухню я знаю!!!
Государственная сиделка будет жить в вашем доме только если за дополнительную плату и то согласиться ли она на такую роскошь - ночевать с вашей мамой 🙄
Договоренность может разница в нескольких часах максимум. Если клиент спит допустим до 9 или 10 или до 10 за клиентом есть кому приглядеть то да, сиделку можете попросить приходить позже, она только за будет. А по факту официальные рабочие часы с 8 до 17. И это вы тогда бред не несите, сама знающая здесь нашлась.
Договоренность может быть любой. Вы себе придумали какой-то график и бьетесь об него с криком, а в реале все договариваются с сиделками и домработницами частным образом так, как удобно обеим сторонам.
Мы не говорим ни про "бесплатную сиделку от государства", ни про соцработника. Мы говорим об обычных сиделках, которые находятся с подопечным столько, сколько нужно. Естественно, за деньги.
Они не живут при всем желании. Их рабочий полный день с 8 до 17.
Вы со своими вонючими клиентами для проживания не нужны.
Вот поэтому и не нужны ваши "бесплатные сиделки" с графиком никому, раз старики для вас "вонючие". Нужны приличные и добрые люди, которые смогут стать помощниками своим подопечным. А вы сидите дальше с графиком, успехов.
Ты дура или как!!!!!!! Дура наверно!
Либо сама уже в деменции раз слов не понимаешь
У меня родственница соцработник, начинавшая с сиделки так как они меньше получаю, и всю эту кухню я знаю!!!
Государственная сиделка будет жить в вашем доме только если за дополнительную плату и то согласиться ли она на такую роскошь - ночевать с вашей мамой 🙄
Ещё раз. Ты понимаешь, что про бесплатную сиделку от государства говоришь тут только ты? Или это слишком сложно? Никто тут не хотел тут заставить сиделку от государства жить бесплатно в доме клиента. Итак, ты понимаешь это?
Если мама сейчас проживает одна,попробуйте донести,что ей необходима помощница по хозяйству.Начинайте с малого.
Вот поэтому и не нужны ваши "бесплатные сиделки" с графиком никому, раз старики для вас "вонючие". Нужны приличные и добрые люди, которые смогут стать помощниками своим подопечным. А вы сидите дальше с графиком, успехов.
А там не приличные и не добрые!
Все такие же!
И потом нанимаете вы тех кто там же и проработал!
И к вашему сведению соцработники получают очень даже неплохо и работа не сидячая и на свежем воздухе
А там не приличные и не добрые!
Все такие же!
И потом нанимаете вы тех кто там же и проработал!
И к вашему сведению соцработники получают очень даже неплохо и работа не сидячая и на свежем воздухе
Главное, чтобы не такие агрессивные и недалёкие, как вы. Которые сморозили глупость - и давай на людей кидаться.
Какая к черту ночевка!!!!
Сиделки ни у кого не ночуют!!!
Если вы с авито какую-то несчастную нашли - то все возможно.
А государственная сиделка не ночует и работает строго по графику.
Какая государственная? Она мне обходится более чем 2000 зеленью в месяц. К черту вашу компетенцию в теме. И за она ночует. А мама ее выгнала. Что теперь делать?
Поставил перед фактом - тогда мама в 9 вечера убежала на улицу и пока сиделка не оставила дом с вещами не соглашалась вернуться.
В замок надо вставить личинку,чтобы мама не могла выйти из квартиры. Отпирать изнутри ключом. Это нужно сделать обязательно. Она и без сиделки может сбежать.И при ней, ночью.
У меня была очень капризная свекровь. Выгоняла сиделку. Но та, естественно, никуда не уходила. Скорее всего, у вас не сработает ни один аргумент. Волевым путём заселить.Альтернативы нет.
Так многие себя ведут.Пересиливают питание, которое готовит сиделка. Общение с ней. У меня свекровь вдруг подсела "на подкидного дурачка". Играли много и часто. Есть ещё лото, чтение книг. Привыкнет.
И лекарства. Надо подавать хотя бы элементарные успокоительные, а потом у невролога получить рекомендации.
В смысле не живет? Очень даже живет! У нас три года жила, платили 60т.р. в месяц (2017 по 2020). Сейчас у соседей живет. Чудо прям, да?
Поставил перед фактом - тогда мама в 9 вечера убежала на улицу и пока сиделка не оставила дом с вещами не соглашалась вернуться.
Автор вас ждёт очень незавидное будущее: вы уже дали слабину, уже дементная рулит в ваших взаимоотношениях. Вам только посочувствовать можно. Ох тяжко вам придется. При общении с дементными такие нормальные чувства как жалость, понимание, сочувствие должны быть полностью исключены. Только один критерий: это ей не во вред, а вам облегчает жизнь. Все ее хочу, не хочу, нравится не нравится - побоку. Только так сможете выжить.
Усилием твердой воли поставить перед фактом. Другого пути нет.
или пожить сначала вместе с мамой и сиделкой постепенно сокращая время своего присутствия