Мне 32 года и мы с мужем хотим делать ремонт.
Созвонились с компаниями все выбрали нашли Кантору в которую пережить на время ремонта подали заявку на кредит.
Но моя мама считает что все дорого мы глупые не понимаем что делам , переплата по кредиту большая вот они в 2019 году делали и все было дешевле . Всячески меня отговаривает.
Квартируют у нас уже требует ремонта и как не говори что времена тяжелее в ближайшие несколько лет легче не станет , в жить как то нужно и хочется уже квартиру в порядок привести. У нас стабильный нормальный доход мы готовы платить этот кредит , оба молодые и нет пока детей.
Почему мама отговаривать хотя весной она кормила наших кошек и говорила у вас тут все разваливается нужно ремонт делали, но когда дело дошло уже до заключаемы договора , и мы выбрали по своему пути его делать сразу начались эти качели карусели .
Не понимаю связно это с тем что мама считает меня еще ребенком или я уже не знаю с чем #мама
У вас с мамой нет границ. Пора их ставить. Не обязательно держать маму в курсе ваших планов с мужем, особенно финансовых!
Лично мы с мужем не с какими родителями не обсуждаем финансы, где и на что мы хотим тратить. В начале посвящали, и тоже слушали «это дорого», «это неправильно», «зачем оно вам надо?».
Сейчас же нет такого, и всем спокойно )
Главное, не быть финансово зависимы от них! Если зависимы, то это тяжелый случай.
У вас с мамой нет границ. Пора их ставить. Не обязательно держать маму в курсе ваших планов с мужем, особенно финансовых!
Лично мы с мужем не с какими родителями не обсуждаем финансы, где и на что мы хотим тратить. В начале посвящали, и тоже слушали «это дорого», «это неправильно», «зачем оно вам надо?».
Сейчас же нет такого, и всем спокойно )
Главное, не быть финансово зависимы от них! Если зависимы, то это тяжелый случай.
Нет не финансово зависимы , все на свои деньги будем делать у мамы не прошу
Вы имеете право принимать собственное решение, а мама имеет право быть с вами несогласной... Почему вас так волнует что она против? Ну и пускай, глава семьи ваш муж, а не ваша мама. Можете для успокоения найти аргументы чем ваше решение лучше, мудрее чем ее слова, может переубедите...
Вы имеете право принимать собственное решение, а мама имеет право быть с вами несогласной... Почему вас так волнует что она против? Ну и пускай, глава семьи ваш муж, а не ваша мама. Можете для успокоения найти аргументы чем ваше решение лучше, мудрее чем ее слова, может переубедите...
Мама давит очень , вселяя неуверенность в правильности решения.
Вокруг все знакомые с меньшем доходом и ремонты делают и эпотеки берут и машины.
А я все время слышу дорого тебе не надо. Так и с машиной было в итоге я послушала не взяла , а потом цветы в 10’раз выросли .
Тетке на ссраку лет пошло, а она даже в такой мелочи как ремонт (да-да, это не судьбоносное решение) с мамоЦкой должна советоваться и печалиться, что она не разрешает.
Как живут немолодые инфантилки - загадка для меня.
Мамы почти всегда так, особенно когда они воспитывали Вас с целью создать свою "mini me," свою проекцию. Поэтому пытаются навязать своё мнение. Как бы близки с мамой ни были, лучше не говорить с ней о финансах, особенно о кредитах (родители те ещё паникёры как слышат о кредитов и ипотеках), она Вам не подруга, которая просто выслушает, но она обязательно полезет со своим мнением, да ещё и с суждением типа "вы дураки, поэтому так делаете, а я вот по-умному бы поступила на вашем месте..." и ещё и Вашего мужа туда же. Раз уж так случилось, Вы ей просто скажите, что Вы так решили и так будете делать. Вам с мужем в этой квартире жить, вам за кредит расплачиваться, за себя отвечаете, так что отсчёт перед мамой Вы не дожны.
Мамы почти всегда так, особенно когда они воспитывали Вас с целью создать свою "mini me," свою проекцию. Поэтому пытаются навязать своё мнение. Как бы близки с мамой ни были, лучше не говорить с ней о финансах, особенно о кредитах (родители те ещё паникёры как слышат о кредитов и ипотеках), она Вам не подруга, которая просто выслушает, но она обязательно полезет со своим мнением, да ещё и с суждением типа "вы дураки, поэтому так делаете, а я вот по-умному бы поступила на вашем месте..." и ещё и Вашего мужа туда же. Раз уж так случилось, Вы ей просто скажите, что Вы так решили и так будете делать. Вам с мужем в этой квартире жить, вам за кредит расплачиваться, за себя отвечаете, так что отсчёт перед мамой Вы не дожны.
Спасибо большое , вы правы . Мне нужно был что бы мне это в слух сказали.
🙏
Конечно. 🌼 Просто такой же мотив отношений и моей мамы со своей, а ей 47! Бабушка постоянно с критикой от "почему ты так одеваешься" (а мама просто любит джинсы и блузки, ей идут) до того, как ей надо работать, хотя бабушка понятия не имеет о работе мамы и сама в жизни с любьми не работала.
И ещё мне кажется, и Ваша мама и мама моей мамы лезет с советами, чтобы как-нибудь всё же подчеркнуть свою значимость в жизни детей. У них начинается кризис такой, когда осознают, что ребёнок уже не ребёнок, может самостоятельно жить и принимать решение, но роль родителя хочется сохранить, сердце много вложилось и не может отпустить. Поэтому, конечно, лучше относиться снисходительно, но при этом давать им понять, что в важных вещах для Вас Вы способна принимать решения. Если мама хочет побыть полезна в чём-нибудь, тогда попросите Вас научить приготовить блюдо, которое (якобы-якобы) не умеете или не очень у Вас получается или выходите с ней на шоппинг. 😊