Гость
Статьи
Мать паникерша

Мать паникерша

Моя мать жуткая паникерша.Причем во всем что касается меня.Мне 34 года,я уже давно не дитя,но стоит мне например пойти к кому то в гости она начинает говорить,что вдруг там окажутся люди которые захотят меня изнасиловать,вот до такого абсурда доходит.Я даже на самолете никуда полететь не могу,потому что она говорит что вдруг меня в самолете кто то обидит,типа там же пьют пассажиры.И всегда ей кажется что на меня могут покушаться чтоб приставать или изнасиловать.Меня это просто задолбало,жалею что я не мужик,в таком случае она бы не говорила мне такое,а я принимаю это близко к сердцу и мне это сильно досаждает. #мать

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ей просто завидно что к вам приставать могут.

Золотая Рыбка

Так вы не замужем? И с мамой живёте?

Гость

У меня была родственница (сестра моей бабушки). Когда я у ней ночевала, она требовала закрыть окно, чтоб ни щёлки для воздуха не оставалось. Ночью задыхались, но она объясняла тем, что залезут и изнасилуют (3 этаж). Я сплашивала: Нас обеих что ли? И бабуся (75 лет) гордо отвечала: Я тоже женщина!

Гость
Золотая Рыбка

Так вы не замужем? И с мамой живёте?

Нет,живу отдельнл

Гость
Гость

У меня была родственница (сестра моей бабушки). Когда я у ней ночевала, она требовала закрыть окно, чтоб ни щёлки для воздуха не оставалось. Ночью задыхались, но она объясняла тем, что залезут и изнасилуют (3 этаж). Я сплашивала: Нас обеих что ли? И бабуся (75 лет) гордо отвечала: Я тоже женщина!

Вот вот,такой бред я тоже слышала.В форточку залезут ага.На 4 этаж.Фейспалм

Золотая Рыбка
Гость

Нет,живу отдельнл

А откуда мама узнаёт, что вы пошли в гости?

Гость

Мама то ладно, она свою жизнь прожила, и вашу проживёт ) но вы сами почему вдруг не можете на самолете лететь? От маминых паник у него двигатель не сломается) а мама пусть выдумывает себе дальше, если ей интересно

Гость
Гость

Бесит этот бред.Почему мужиков никто не запугивает,мало ли кто к ним может залезть,нет,всем пофиг.А между тем в нашем районе преступники залезли на первый этаж ко всей семье с мужиками пока они спали.Но они считают типа мужики в доме ничо не будет.а этих мужиков взяли и убили

Гость
Золотая Рыбка

А откуда мама узнаёт, что вы пошли в гости?

Ну она может позвонить и спросить где я

Золотая Рыбка
Гость

А зачем вы отвечаете, что вы в гостях? Говорите, что в магазине, например.

Гость

Блин, вам 34 года. Вы чего?))) Причём здесь мама к вашей жизни. Мне 35, мне в голову не придёт говорить маме куда я пошла. Если еду, то просто ставлю перед фактом чтобы знала что я не в городе. Ну и с котом посидеть. Раньше с сыном, но он уже сам взрослый, можно хоть на неделю одного оставить. Моя мама тоже тревожная очень. За всех переживет вечно, видео мне шлёт, страшилки всякие. Но что теперь делать. Принимаю как есть, а живу по своему. И лишний раз ничего не говорю, чтобы не переживала. Тем более вы живете отдельно.

Гость
Гость

Мама то ладно, она свою жизнь прожила, и вашу проживёт ) но вы сами почему вдруг не можете на самолете лететь? От маминых паник у него двигатель не сломается) а мама пусть выдумывает себе дальше, если ей интересно

Так она заражает меня тревожностью что все и всюду хотят мне навредить,я блин не знаю что мне делать чтоб она так не говорила,ее тревожность передается мне,я не могу же не общаться с ней

Гость
Гость

А вы привыкли перед мамой отчитываться, вот она вами и манипулирует.

Гость
Гость

Ну вы даёте)) вам нужно к психологу сепарацию проходить от мамы. Эта ситуация противоестественна

Гость
Гость

Так она заражает меня тревожностью что все и всюду хотят мне навредить,я блин не знаю что мне делать чтоб она так не говорила,ее тревожность передается мне,я не могу же не общаться с ней

Вы девочка взрослая, вы свои страхи на мамку не перевешивайте)мама отдельно, вы отдельно) передается ей, блин) мамина ляля 34 годика

Гость
Гость

Можете.
Уже давно пора "мочь" принимать решения в своей жизни. Вам просто удобно слушаться маму и ничего не делать. В 34 года это даже практически не лечится. Вам будет очень трудно, когда мамы не станет.

Гость

И ещё вам нужно понять, что проблема не в маме а в вас

Гость
Гость

Вы девочка взрослая, вы свои страхи на мамку не перевешивайте)мама отдельно, вы отдельно) передается ей, блин) мамина ляля 34 годика

А вы не насмехайтесь тут,у вас тоже свои проблемы есть,вы не идеальны тоже и над вами можно посмеяться и критиковать и нечего писать с таким презрением

Золотая Рыбка
Гость

А вы не насмехайтесь тут,у вас тоже свои проблемы есть,вы не идеальны тоже и над вами можно посмеяться и критиковать и нечего писать с таким презрением

Может, к психологу походить? Он грамотно посоветует, как сепарироваться от мамы?

Гость
Золотая Рыбка

Может, к психологу походить? Он грамотно посоветует, как сепарироваться от мамы?

Похоже скоро придется.А то и к психотерапевту

Гость

Будь вы мужчиной, она бы говорила тоже самое. Это гиперопека. Мама Вас любит эгоистичной любовью. В её понимании, отпусти она ситуацию - вы попадете в беду. Для нее вы ребенок, которого нужно всегда учить уму-разуму. Вы выросли, считая это нормой. Находитесь в зависимости от её желаний и мнения, скорее всего, поступив по своему, приняв ответственность за свой некий поступок(улетите куда-то), Вы будете испытывать чувство вины перед матерью, считать себя плохой дочерью. Такое поведение губительно для Вас, тк деструктивно. От этих мыслей, чувства вины, Вы будете удручены, что в долгой перспективе приведет к заболеванию депрессия.
Что делать? Четко обозначать свои границы. Сначала будет сложно, потом легче. Каждый раз, когда Вы делаете что-то хорошее - записывать в заметки. Хорошим считается все, что вы делаете по отношению не только к другим, но и себе. Помыли волосы? Записали. Я молодец, я взрослый человек, только я несу отственнрсть за чистоту свои волос. Да, метод кажется примитивным, но в короткой перспективе Вы будете осознавать, что Вы взрослый человек и можете принимать решения сами.
Также при разговоре с мамой раскладывать ваш разговор записывать и опротестовывать. К примеру.
"Ты не должна лететь в самолете, ведь там пьяные и тебя непременно обидят".
Мама - не Бог. Она не может знать наперед, что там будут пьяные
Мама видит все в негативном свете, ведь в самолете помимо пьяных, могут быть и приятные собеседники, возможно, я даже получу удовольствие от общения.
Желание полететь на самолете является моим, я не обязана желать того же, что мать. Мы разные личности
Желание полететь на самолете не делает меня плохой дочерью, а лишь исполняет мое, взрослого человека, желание.
Итд. Опять же, метод поможет Вам изо дня в день убеждаться в том, что мама не всегда права, что вы вольны прожить свою жизнь по своим принципам и желаниям, главное - вы не будете испытывать чувство вины и стыда, что не будет вести к депрессии.

Гость
Гость

Будь вы мужчиной, она бы говорила тоже самое. Это гиперопека. Мама Вас любит эгоистичной любовью. В её понимании, отпусти она ситуацию - вы попадете в беду. Для нее вы ребенок, которого нужно всегда учить уму-разуму. Вы выросли, считая это нормой. Находитесь в зависимости от её желаний и мнения, скорее всего, поступив по своему, приняв ответственность за свой некий поступок(улетите куда-то), Вы будете испытывать чувство вины перед матерью, считать себя плохой дочерью. Такое поведение губительно для Вас, тк деструктивно. От этих мыслей, чувства вины, Вы будете удручены, что в долгой перспективе приведет к заболеванию депрессия.
Что делать? Четко обозначать свои границы. Сначала будет сложно, потом легче. Каждый раз, когда Вы делаете что-то хорошее - записывать в заметки. Хорошим считается все, что вы делаете по отношению не только к другим, но и себе. Помыли волосы? Записали. Я молодец, я взрослый человек, только я несу отственнрсть за чистоту свои волос. Да, метод кажется примитивным, но в короткой перспективе Вы будете осознавать, что Вы взрослый человек и можете принимать решения сами.
Также при разговоре с мамой раскладывать ваш разговор записывать и опротестовывать. К примеру.
"Ты не должна лететь в самолете, ведь там пьяные и тебя непременно обидят".
Мама - не Бог. Она не может знать наперед, что там будут пьяные
Мама видит все в негативном свете, ведь в самолете помимо пьяных, могут быть и приятные собеседники, возможно, я даже получу удовольствие от общения.
Желание полететь на самолете является моим, я не обязана желать того же, что мать. Мы разные личности
Желание полететь на самолете не делает меня плохой дочерью, а лишь исполняет мое, взрослого человека, желание.
Итд. Опять же, метод поможет Вам изо дня в день убеждаться в том, что мама не всегда права, что вы вольны прожить свою жизнь по своим принципам и желаниям, главное - вы не будете испытывать чувство вины и стыда, что не будет вести к депрессии.

Вы абсолютно правы конечно,но я думаю что будь я мужиком она б не говорила что ко мне могут приставать,не знаю чем бы она меня запугивала

Гость

Автор, вы рассуждаете о поведении психически больного человека будто он здоровый. Это всё равно, что удивляться, что больной бронхитом кашляет. Всё равно, что от кошки ожидать разумности в половом поведении) учитесь игнорировать.

Золотая Рыбка
Гость

Вы абсолютно правы конечно,но я думаю что будь я мужиком она б не говорила что ко мне могут приставать,не знаю чем бы она меня запугивала

Тогда бы мама говорила: "Там пьяные парни ходят, побьют ещё тебя!"

Гость
Гость

Автор, вы рассуждаете о поведении психически больного человека будто он здоровый. Это всё равно, что удивляться, что больной бронхитом кашляет. Всё равно, что от кошки ожидать разумности в половом поведении) учитесь игнорировать.

Она не больная,просто характер такой тревожный.

Гость
Гость

Она не больная,просто характер такой тревожный.

Не совсем больная, но и не здоровая. Повышенная тревожность и мнительность и есть признак болезни. Пока вы думаете - это характер, вы надеетесь ее переубедить. Пустая и бесполезная трата психической энергии и времени. Как только вы примите, что это проявление болезни - просто терпеливо игнорируйте. Норма - это когда родители не отпускают подростка в мини-юбке в ночной парк, бояться самолета в таком контексте? Конечно, ку-ку, говоря вульгарно.

Гость
Гость

МОЖЕТЕ НЕ ОБЩАТЬСЯ.

Гость
Гость

Нашлись бы иные причины, но суть была бы та же.

Гость

Не обольщайтесь по поводу мужчин - моя бабушка была мегатревожной( впрочем, тому были свои причины, трое её детей умерло в разном возрасте, один из них трагически погиб в 20 лет) , за моего отца она панически переживала, когда он в 33 года машину купил, она ему скандалы закатывала, никогда не спала, пока его не было дома, а когда он в 32 года переезжал в две остановки от её дома, она рыдала .
К сожалению, после развода моих родителей, папа личную жизнь устроил только когда бабушки не стало .

Гость

Поэтому, паникёра Вы никогда не исправите. Скажите, автор, как у мамы с личной жизнью ( как отношения с Вашим отцом) и были ли в семье какие то сильные потрясения, несчастья.

Гость

Странно, что ещё мама видимо главную опасность самолёта- это пьяные пассажиры. Обычно , у таких ещё и аэрофобия.

Гость

У вас очень тревожная мама. Вам нужно научиться выстраивать свои границы.

Следующая тема