Заметила, что часто вижу от мамы, будто она пытается меня принизить, как-то задеть. Например, недавно сказала ей, что я танцевала на вечеринке. А она меня удивленно спросила: «Да? Я думала, ты, как раньше, в углу стояла весь вечер». Это было очень странно слышать, поскольку я ей до этого все рассказала про то событие и показала фото, видео, где видно, что я не просто жмусь в углу. И давно со мной уже такого нет. Вот такая манера общения часто заметна, я чувствую постоянно себя будто на пороховой бочке, словно я постоянно «недо» какая-то. Как перестать на это реагировать? Чтобы пропускать такие выпады мимо ушей.
Можете на нее стрелки переводить. Мол, к сожалению, у меня были никудышные родители, не отдали меня на танцы.
Стебите её в ответ при каждом удобном случае
Мама считает тебя беспонтухой? Навечно??? Мама должна радоваться за успехи дочки. Или столбит, что ты никто? Дура она! Покажи ей мой коммент.
Да не знаю, как. И не хочется в эту войну ввязываться. Ну а как, например, можно здесь было в ответ сказать?
Здесь надо было сказать что-то в духе "Ну вот, теперь я веду себя по-другому, изменения в лучшую сторону - это классно, правда?)". Тут только подыгрывать. Сразу в ответ особо не постебёшься, а вот подгадать момент и уколоть её первой как раз стоит, иначе она никогда не поймёт, что вам обидно