Гость
Статьи
Как перестать …

Как перестать реагировать на стеб мамы?

Заметила, что часто вижу от мамы, будто она пытается меня принизить, как-то задеть. Например, недавно сказала ей, что я танцевала на вечеринке. А она меня удивленно спросила: «Да? Я думала, ты, как раньше, в углу стояла весь вечер». Это было очень странно слышать, поскольку я ей до этого все рассказала про то событие и показала фото, видео, где видно, что я не просто жмусь в углу. И давно со мной уже такого нет. Вот такая манера общения часто заметна, я чувствую постоянно себя будто на пороховой бочке, словно я постоянно «недо» какая-то. Как перестать на это реагировать? Чтобы пропускать такие выпады мимо ушей.

Автор
7 ответов
Последний — Перейти

Можете на нее стрелки переводить. Мол, к сожалению, у меня были никудышные родители, не отдали меня на танцы.

Стебите её в ответ при каждом удобном случае

Гость
Бухие бухи

Можете на нее стрелки переводить. Мол, к сожалению, у меня были никудышные родители, не отдали меня на танцы.

Ой, тогда мне начнут говорить, что я сама ничего не хотела

Гость
Полина

Стебите её в ответ при каждом удобном случае

Да не знаю, как. И не хочется в эту войну ввязываться. Ну а как, например, можно здесь было в ответ сказать?

Гость

Мама считает тебя беспонтухой? Навечно??? Мама должна радоваться за успехи дочки. Или столбит, что ты никто? Дура она! Покажи ей мой коммент.

Гость

Да не знаю, как. И не хочется в эту войну ввязываться. Ну а как, например, можно здесь было в ответ сказать?

Здесь надо было сказать что-то в духе "Ну вот, теперь я веду себя по-другому, изменения в лучшую сторону - это классно, правда?)". Тут только подыгрывать. Сразу в ответ особо не постебёшься, а вот подгадать момент и уколоть её первой как раз стоит, иначе она никогда не поймёт, что вам обидно

Гость

Ой, тогда мне начнут говорить, что я сама ничего не хотела

Скажите, мол, так ваша же генетика и ваше воспитание. От осинки не родятся апельсинки.) Не повезло, мол, мне с родителями.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: