Многие родители твердят, что сделали всё для своего ребенка. Но каждый вкладывает в это разные значения. Есть люди, которые считают, что "всё" для ребенка, это материальные вещи. Другие же ценят доверительные отношения с детьми и дают им ценные моральные ориентиры, интеллектуальные и социальное развитие. Очень часто можно наблюдать за тем, как некий родитель, уже взрослого нарушителя порядка, говорит, что в свое время он давал ему достойное воспитание и делал для него всё, что от него требовалось. И как правило они в это верят. Так какое "всё" действительно правильно и полезно для воспитания ребенка?
В большинстве случаев "всё" это пустой трёп и понты.
Для меня "всё" это в первую очередь внимание для ребенка. Помню как муж рассказал мне,что его практически воспитала бабушка,вместо мамы. Он иногда бабушку называет мама. А свекровь мне рассказывала как она просила отвлечь ребенка ( мужа) а сама убегала,пока он не видит... Муж говорит что у него сейчас травма психологическая от этого. Да и я в детстве жила не богато,но для меня очень большая травма, что не было отца и бабушек. В основном только мама меня вырастила. Я завидовала детям с полной семьёй,которые ездили на каникулы в гости к бабушкам ((