Пингвины.
У них были замечательные кандибоберы и красные сапожки.
Псковские мы...
вот ты автор что подразумеваешь под этим, что именно для тебя интелегентный?
Я из образованной семьи, если вы об этом. Но тараканов в семье было много.
понятие из вас многих не имеют что значит интнлегентные люди
поэтому какой нибудь гопники думают о себе как об интелегенци когда им какая нибудь должность достается в офисе
У меня родители работали в научно-исследовательском институте, имели учёную должность и были довольно культурными людьми в общении. Бабушки и дедушки тоже на таких работах работали, где важен высокий интеллект и общение с людьми. Хотя характеры у всех не простые. Но я горжусь их достоинствами. Сам я сейчас по профессии никакой не рентгенолог (в молодости подрабатывал), а логист в области общественного транспорта, начальство приближено к министерству и иногда даёт мои идеи на рассмотрение. Слежу за собой, держусь культурно, знаю свои минусы и плюсы. Ответ: да.
Интересный исторический факт - термин "интеллигенция" применяется в основном только в России (в широком смысле), с 19 века и поныне.
По маме: почти все воевали в ВОВ, кто-то владел магазином в начале 20 века. Дальние родственники дружили с первыми лицами государства. А по папе: выходцы из Балкан
Из семьи врачей в двух поколениях. Сама научный сотрудник, но к интеллигенции себя не отношу.
У меня родители работали в научно-исследовательском институте, имели учёную должность и были довольно культурными людьми в общении. Бабушки и дедушки тоже на таких работах работали, где важен высокий интеллект и общение с людьми. Хотя характеры у всех не простые. Но я горжусь их достоинствами. Сам я сейчас по профессии никакой не рентгенолог (в молодости подрабатывал), а логист в области общественного транспорта, начальство приближено к министерству и иногда даёт мои идеи на рассмотрение. Слежу за собой, держусь культурно, знаю свои минусы и плюсы. Ответ: да.
Какие самые интересные у родителей были истории или воспоминания о работе?
Формально - да, по сути - нет (интеллигенты матом не ругаются). Предки - сельские учителя и священники.
Интеллект и интеллигентность - вовсе не одно и то же. Я постоянно общалась и общаюсь с научными работниками. :))) поверьте, столько мата я не слышала даже от сельских алкоголиков. Во... елы... интеллиганция. :))) А с интеллектом там как раз все в порядке.
Интеллект и интеллигентность - вовсе не одно и то же. Я постоянно общалась и общаюсь с научными работниками. :))) поверьте, столько мата я не слышала даже от сельских алкоголиков. Во... елы... интеллиганция. :))) А с интеллектом там как раз все в порядке.
Эти сельские алкоголики явно были представителями рабоче-крестьянской интеллигенции, была такая, прости господи, прослойка в СССРе.
У нас не принято материться на работе, слава богу. При ругани стараемся не обзываться. В шутке можем употребить в кругу друганов один раз что-нибудь пошлое, но это нормально я считаю.
Во-во, ещё при советской власти, да и сейчас только просиживают штаны. Стоит посмотреть работы всяких профессоров гуманитарных наук вначале
Нет, не из интеллигентной, но уже мои дети можно сказать да.
Похоже, что нет. По маминой линии люди умные и образованные, занимали высокие должности, требующие интеллектуального труда, работа связана с точными науками, образование у всех высшее техническое, у одной высшее педагогическое. А вот по папиной стороне бабушка без образования, работала дворничихой, а дед деревенский пил, работал где придется, при этом в семье бабушки многие были с в/о, но не она, ее молодость на военные годы пришлась, может поэтому. Так из какой я семьи?
Похоже, что нет. По маминой линии люди умные и образованные, занимали высокие должности, требующие интеллектуального труда, работа связана с точными науками, образование у всех высшее техническое, у одной высшее педагогическое. А вот по папиной стороне бабушка без образования, работала дворничихой, а дед деревенский пил, работал где придется, при этом в семье бабушки многие были с в/о, но не она, ее молодость на военные годы пришлась, может поэтому. Так из какой я семьи?
только вот интелегетныю люди это не образовыные интелегенция заключается в чем то другом
В социально-педагогическом смысле интеллигентность —
свойство личности, выражающееся в настроенности на культуру, на разум, на понимание и ощущение ценности произведений культуры, проявляется во всех сферах деятельности человека — интеллектуальной, творческой, бытовой, означает умение человека воспринимать чужую культуру, желание выслушать и понять другого человека, терпимость к иному мнению, способность к сочувствию, состраданию. Интеллигентного человека отличают воспитанность, вежливость, тактичность, скромность и др., и не обязательно свойственна людям, которых по роду их занятий, уровню полученного образования принято относить к интеллигенции, тесно связана с нравственностью и не совместима с агрессивностью, нетерпимостью, непримиримостью[2]
интеллигентность —
сплав умственных и этических достоинств человека, выражает высокий уровень умственного развития и нравственной культуры личности. Интеллигентность проявляется в ширине и глубине эрудиции человека, богатстве его знаний и внутреннего мира. Интеллигентность включает в себя сложный комплекс нравственных качеств, где образование — лишь один из элементов, и поэтому, интеллигентным может быть и рабочий, и продавец, и рядовой колхозник, если он порядочен и честен, добр и благожелателен к окружающим, если он умён и начитан, и постоянно стремится к самосовершенствованию. У интеллигентного человека обостренное чувство социальной справедливости, он следует велениям совести, тактичен, терпим к инакомыслию, ориентирован на общечеловеческие ценности, ему свойственнен интернационализм. Интеллигентность — условие развития личности и общества[3].
Интеллигентность включает в себя сложный комплекс нравственных качеств, где образование — лишь один из элементов, и поэтому, интеллигентным может быть и рабочий, и продавец, и рядовой колхозник, если он порядочен и честен, добр и благожелателен к окружающим, если он умён и начитан, и постоянно стремится к самосовершенствованию. У интеллигентного человека обостренное чувство социальной справедливости, он следует велениям совести, тактичен, терпим к инакомыслию, ориентирован на общечеловеческие ценности, ему свойственнен интернационализм. Интеллигентность — условие развития личности и общества
а высшие образование у многих есть
но осел везде осел и при должности и при образовании если он не прикладывает усилие чтобы искоренить из себя *** и стать человеком
Я бы сказала, что знаю только двух людей, которых можно назвать интеллигентами. Эстеты во всем, образованы, любят классическую музыку, театры, оперу, носят стильную одежду, соблюдают культуру речи.
где найти интелегентную женщину? ее я ищу
Считаю, что да, из интеллигентной. Матом в семье не ругались, не бухали и даже не курили.
Моему папе за 70. Ни разу в жизни от него слова матного не слышала, но неужели в компании своих друзей-мужиков он не ругался матом? Конечно, ругался. Интеллегентность не в том, чтобы не употреблять матные слова, а в том, чтобы понимать где это уместно, а где нет.
В социально-педагогическом смысле интеллигентность —
свойство личности, выражающееся в настроенности на культуру, на разум, на понимание и ощущение ценности произведений культуры, проявляется во всех сферах деятельности человека — интеллектуальной, творческой, бытовой, означает умение человека воспринимать чужую культуру, желание выслушать и понять другого человека, терпимость к иному мнению, способность к сочувствию, состраданию. Интеллигентного человека отличают воспитанность, вежливость, тактичность, скромность и др., и не обязательно свойственна людям, которых по роду их занятий, уровню полученного образования принято относить к интеллигенции, тесно связана с нравственностью и не совместима с агрессивностью, нетерпимостью, непримиримостью[2]
Всё про меня написано)
Я бы сказала, что знаю только двух людей, которых можно назвать интеллигентами. Эстеты во всем, образованы, любят классическую музыку, театры, оперу, носят стильную одежду, соблюдают культуру речи.
Когда в Питере жила, многих таких знала. А в Минске - только одну семью, в которой действительно ведут себя как интеллигенты, и по происхо.ждению тоже.
Моему папе за 70. Ни разу в жизни от него слова матного не слышала, но неужели в компании своих друзей-мужиков он не ругался матом? Конечно, ругался. Интеллегентность не в том, чтобы не употреблять матные слова, а в том, чтобы понимать где это уместно, а где нет.
Знаете, чем отличается интеллигент от обычного человека?
Интеллигент, наступив в темной комнате на черную кошку, назовет ее всего лишь кошкой. :)))) И это правда.
Вроде бы, я матом не выражаюсь (почти, как оказалось), но когда я свалилась с мостков в озеро, причем будучи абсолютно трезвой, сказала сразу три слова, два из которых матерные, а третье про самку собаки. :)))) Вот вам и инттеллигент. Да еще с двумя высшими.
Знаете, чем отличается интеллигент от обычного человека?
Интеллигент, наступив в темной комнате на черную кошку, назовет ее всего лишь кошкой. :)))) И это правда.
Вроде бы, я матом не выражаюсь (почти, как оказалось), но когда я свалилась с мостков в озеро, причем будучи абсолютно трезвой, сказала сразу три слова, два из которых матерные, а третье про самку собаки. :)))) Вот вам и инттеллигент. Да еще с двумя высшими.
Общество накладывает свой отпечаток. Социальные границы стираются)
Мама директор аптечной сети, папа главный инженер на заводе.
интелегентные люди и высше образованые не одно и тоже так что не путайте