Гость
Статьи
Как рассказать …

Как рассказать родителям о проблемах?

Помогите, у меня имеются большие проблемы в психологическом плане. Низкая самооценка, комплексы, выгорание и т.д.
Раз в один-два месяца начинается жуткая истерика, часто возникают мысли о том, чтобы просто исчезнуть. В последнее время из редка стала наносить порезы, чтобы перестать реветь или не срываться на окружающих людей, максимально ограничиваю себя в еде, обычно ем один раз за день, после чего чувствую вину. Пару месяцев назад голодовка довела до трясучки и пониженного давления. Боюсь, что скоро может дойти до рпп и депрессии, чего я, разумеется, не хочу.
Хочу избавиться от этого всего и пойти к психологу, но т.к. я несовершеннолетняя, без родителей я не смогу этого сделать. А рассказывать им страшно. Отец вообще считает все это глупостями (иногда заходили темы о подобном), а отношение матери к этому не знаю. Подруга постоянно твердит, что пора бы поделиться с ними своими проблемами, но мне кажется, что они скажут, что у меня все круто и я все выдумала (и боюсь, что это окажется правдой). До этого времени пускала все на самотек, но мне кажется, что с каждым днем мне все хуже и хуже... #родители

Stone
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

низкая самооценка - это что в зеркало посмотрела что ли?
и как психолог уродливой жабе помочь может? вытянув побольше денег за пустую болтовню?

смотришь в зеркало, РЕАЛЬНО оцениваешь, пиздуешь - к пластическому хирургу, стоматологу, дерматологу. Получаешь бумагу - сколько это будет стоить, с ней к отцу. Что тут сложного и непонятного?

Гость

Поздравляем, уже в депрессии. Судя по тому, что боишься родителей, скорее всего подросток лет 14-17. Выгорание это у старых педагогинь которых всё за ипало. Что не так, выкладывай? Влюбилась? Буллинг? Некрасивая? Звони на телефон доверия там помогут реально психологи, а тут такие же психи сидят, щас закидают тапками)

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: