У меня мама повернута на чистоте.
Мы часто ездим на дачу , в тут я на выходные уехала в другой город, а мама как обычно на дачу. Я уже по переписке заметила , что за эти два дня наше общение стало с ее стороны сухим. Вернувшись домой я первым делом позвонила ей , в трубке мама как будто задыхалась зала мне пару контрольных вопросов как съездила и мол много ли хороших впечатлений привезла. А потом у нее началась истерика она орала на меня , говорила , что я не благодарная , что только все могу портит и хотела что бы я по видео связи дала объяснение , мне уже давно за 30 лет. Причина была, в том что кошка залезла под простынь и поспала на матрацце и осталось от нее пятно (кошка сфинксы ) подобные пятна оттираются моющими средствами без каких либо проблем. Она орала на меня ультразвуком требовала извинений , на что я сказала мол матрац помою , либо вызову химчистку. Но ей это не нужно было она требовала извинений чуть ли не по видео связи.
Так вот у меня вопрос адекватное это поведение ? Я понимаю , что кошка испачкала матрацц это может не понравиться , но устраивать их этого такой скандал , будто я деньги украла или подожгла дом. Я не знаю как на это реагировать. В будущем у меня будет ребенок , а дети маленькие хуже кошки могут испортить вещи или написать на матрацц, и если я по каждому поводу буду получать такую реакцию денег на психотерапию не хватит.На дачу я больше не ногой . И сейчас у меня смешанные чувства , мне не приятна такая реакция мамы на ситуацию которую можно исправить в момент , словно этот матрацц дороже отношений между нами. Я поняла бы если мне спокойно сказали мол так и так иди помой и следи что бы кошка не лазила больше туда. И с другой стороны я хочу разрыдаться и просить прошение , хотя понимаю , что ситуация рядовая вещи изнашиваются , я могла бы купить новый матрац .
Не знаю как вообще быть и уже несколько дней кручу эту ситуацию в голове и не могу выбросить все мысли этим заняты.
Мама моя кстати психолог.
Откреститесь вы от этой дачи и не имейте с ней никаких общих забот. Кошка ваша? Если с ребенком подобное выкинет, то ребенка ей больше не давайте. Ну да, надо учиться отбиваться и ставить границы. И не давать матери эту энергию, которую она от вас получить пытается истериками.
Если не разводка, то дело дрянь... Ни слова про мужа, зато уже страхи за ребёнка. Но страхи за матрац больше. Здорово вообще...
Маму прекрасно понимаю: она замоталась на даче, приехала домой, хотела отдохнуть - а тут дома такой срач, матрас отчищается трудно. Вот и сорвалась. Да, это не дело, вашей вины тут нет, но у нее просто сдали нервы. То, что человек психолог, не означает, что у него эти нервы по умолчанию как канаты. Честно говоря, я бы тоже могла бы психануть из-за испорченного матраса, только скорее не обвиняла кого-то другого, а вообще разревелась бы от такой невезухи: как спать на испорченной вещи, а чистить - это непредвиденные расходы. Так что если мама требует извинений - ну извинитесь хоть формально, чисто чтобы успокоилась (хотя вы ни в чем не виноваты) и если вы финансово можете позволить, а мама нет, тащите матрас в химчистку. Конечно, в ваш адрес прилетит еще на тему "пока матрас в химчистке, приходится спать на неудобном диване", но тут уж куда деваться, придется пережить.
Маму прекрасно понимаю: она замоталась на даче, приехала домой, хотела отдохнуть - а тут дома такой срач, матрас отчищается трудно. Вот и сорвалась. Да, это не дело, вашей вины тут нет, но у нее просто сдали нервы. То, что человек психолог, не означает, что у него эти нервы по умолчанию как канаты. Честно говоря, я бы тоже могла бы психануть из-за испорченного матраса, только скорее не обвиняла кого-то другого, а вообще разревелась бы от такой невезухи: как спать на испорченной вещи, а чистить - это непредвиденные расходы. Так что если мама требует извинений - ну извинитесь хоть формально, чисто чтобы успокоилась (хотя вы ни в чем не виноваты) и если вы финансово можете позволить, а мама нет, тащите матрас в химчистку. Конечно, в ваш адрес прилетит еще на тему "пока матрас в химчистке, приходится спать на неудобном диване", но тут уж куда деваться, придется пережить.
Матрас с пятном в моей комнате ей на нем спать не нужно.
Я прекрасно сама могу его отчистить.
И у нее на даче садовник работает , и уборщица не думаю что она там сильно устала.
Ваша мать ужасный психолог, убейте её, пока она остальным хуже не сделала, внешний мир надо изолировать от таких uёbищ!
Ваша мать ужасный психолог, убейте её, пока она остальным хуже не сделала, внешний мир надо изолировать от таких uёbищ!
Надежда вы ужасный человек.
Предлагать убийство и называт людей плохими словами показывает ваше плохое психическое состояние . Вас нужно изолировать от людей и интернета