Гость
Статьи
Ненавижу свою мать

Ненавижу свою мать

У неё РС (рассеянный склероз или множественный паралич), и я ее ненавижу.
Она не дала мне никакой любви, защиты, уверенности, ничего.
Из-за неё мне приходилось много работать, чтобы съехать, пытаться встроиться в чужую семью. Устала от чувства не безопасности в этом мире.
Ненавижу.
Устала от постоянных унижений с её стороны, устала, что она мне желает зла.
Ненавижу за то, что не научила меня готовить. Ненавижу ее за то, что пыталась вылечиться от по сути неизлечимой болезни (это бессмысленно и нелогично) и не давала нам с братом есть.
У меня ощущение, что это абсолютно чужой человек.
Я не нужна ей и не была нужна. Не верю в идею семьи.
И боюсь беременеть, потому что знаю, что помощи не будет вообще.
Ненавижу ее за то, что живёт как животное и потакает своим хотелкам, что позволяла себе швырять в меня книги, кидать трубки.
Я не знаю, что такое поддержка. Ненавижу это женщину всей душой.
Ненавижу за то, что с ней не разводится отец, я ей желаю одиночества.
Ненавижу ее за то, что не поздравила меня со свадьбой. Что не поддержала, когда я разводилась с абьюзером.
Она мне желала ещё в мои 16, чтобы я валила к мужику.
И очень хочу, чтобы она исчезла из моей жизни, она уже мертва для меня, я от неё не получаю ничего.
Что бы вы делали? Мне реально очень больно, и я не знаю, как строить свою жизнь без поддержки.
Хотя у меня есть мужчина и какие-то знакомые (не друзья). #родители

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Пух

и у этого есть плюсы, вряд ли тебя обмануть можно.

Гость
Пух

и у этого есть плюсы, вряд ли тебя обмануть можно.

Уже обманул бывший муж.
Мир это ад, когда в нем нет любви матери к тебе. Не знаю, в общем.
Просто ощущение, что я как мыслеформа просто появилась. Без корней, связей.

Пух
Гость

Уже обманул бывший муж.
Мир это ад, когда в нем нет любви матери к тебе. Не знаю, в общем.
Просто ощущение, что я как мыслеформа просто появилась. Без корней, связей.

это правда, любовь матери ну просто наивысшая ценность. Суицидничать вообще не вариант, только адаптироваться. Не факт, что другие поют и танцуют сутками, это только кажимость

Найдите в себе силы простить ее.
Вы давно взрослый человек, живёте негативными эмоциями.
Поймите, она советский человек. Там в советской помойке небыло ничего хорошего. Неудивительно, что она безэмоциональна, в то время и выбы стали такой

Гость

Я Вам искренне сочувствую.
Попробуйте подумать о целесообразности своей ненависти. Какой из этого профит Вы получаете? Что полезного для себя черпаете, испытывая это чувство? Если Вы не найдете плюсов, то логичнее будет для вас же, отказаться от ненависти. Просто воспринять данную ситуацию, как факт. У меня есть мать, которая не оказывала поддержку, не выражала должным образом любовь, итд.
Зато благодаря этого, в будущем, я буду дарить своим детям то, то и то. Я не могу выбрать другую мать, поэтому смирюсь с фактом, что у меня она такая. Дабы не усложнять жизнь нам двоим, я сведу общение к минимуму.
Важный момент. Вы не чувствуете себя защищенной. Значит, вы чувствуете для себя угрозу. Подумайте, от кого или чего вы чувствуете угрозу и попытаетесь это разобрать. Потому что все мы "под Богом ходим", защиты нет ни у кого, но обычно человек и не думает об этом, он ищет защиты лишь чувствуя для себя опасность. Подумайте, почему вы чувствуете эту опасность и от кого-чего.

Гость
Пух

это правда, любовь матери ну просто наивысшая ценность. Суицидничать вообще не вариант, только адаптироваться. Не факт, что другие поют и танцуют сутками, это только кажимость

А я говорю, мир кажется пустым без этого. И во мне нет любви, чтобы ее давать. Максимум благодарность, симпатия. Не вложена.

Гость
Гость

Я Вам искренне сочувствую.
Попробуйте подумать о целесообразности своей ненависти. Какой из этого профит Вы получаете? Что полезного для себя черпаете, испытывая это чувство? Если Вы не найдете плюсов, то логичнее будет для вас же, отказаться от ненависти. Просто воспринять данную ситуацию, как факт. У меня есть мать, которая не оказывала поддержку, не выражала должным образом любовь, итд.
Зато благодаря этого, в будущем, я буду дарить своим детям то, то и то. Я не могу выбрать другую мать, поэтому смирюсь с фактом, что у меня она такая. Дабы не усложнять жизнь нам двоим, я сведу общение к минимуму.
Важный момент. Вы не чувствуете себя защищенной. Значит, вы чувствуете для себя угрозу. Подумайте, от кого или чего вы чувствуете угрозу и попытаетесь это разобрать. Потому что все мы "под Богом ходим", защиты нет ни у кого, но обычно человек и не думает об этом, он ищет защиты лишь чувствуя для себя опасность. Подумайте, почему вы чувствуете эту опасность и от кого-чего.

Я живу одна, в незнакомом районе. Лучшая подруга перестала общаться.
Я работаю на себя на удаленке, но все меня за это ненавидят и завидуют. Мать постоянно обесценивает и не хочет разговаривать даже по телефону.
Как я съехала, они перестали пускать меня на порог. Ненавижу. Просто бессильная злость.
А мужчина ненадежный и не хочет от меня детейб

Гость
yotg2009

Найдите в себе силы простить ее.
Вы давно взрослый человек, живёте негативными эмоциями.
Поймите, она советский человек. Там в советской помойке небыло ничего хорошего. Неудивительно, что она безэмоциональна, в то время и выбы стали такой

Да что вы говорите? Она замужем за военным, ей через год после брака с папой дедушка выделил однушку. И вообще мы должны были жить в Греции, если бы она не заболела.
У нее были хорошие условия, просто она животное. Везучее (в молодости) животное.

Пух
Гость

А я говорю, мир кажется пустым без этого. И во мне нет любви, чтобы ее давать. Максимум благодарность, симпатия. Не вложена.

да это так, но повторюсь - у других не факт, что лучше

Пух
Гость

Я работаю на себя на удаленке, но все меня за это ненавидят и завидуют. Мать постоянно обесценивает и не хочет разговаривать даже по телефону.
Как я съехала, они перестали пускать меня на порог. Ненавижу. Просто бессильная злость.

всё же это период, изменяются обстоятельства

Гость
Гость

При такой ненависти надо съезжать, рвать контакты и не возвращаться. Зачем вы опять возвращаетесь при таком отношении? Что вы там забыли у этих ненавистных людей? Правильно они делают, что не пускают вас на порог.

777

Ненависть разрушает исключительно вас.
Идя по жизни с ненавистью, жизнь будет мягко говоря, не фонтан. Мать это член рода и вам необходимо её простить. Именно в тот миг, миг прощения, вся ваша жизнь начнёт налаживаться. Сделайте это ради себя

Гость
Пух

всё же это период, изменяются обстоятельства

Вы знаете, я сделала уже очень много, чтобы что-то поменялось, но у меня ощущение, что все впустую. Ну серьезно, бьюсь рыбой об лед. И устала безумно. Поддержки от матери и матери как таковой нет для меня ни в чем.
А мать парня не понимает, почему я такая глупая и стеснительная. Потому что подсознательно жду от "материнской фигуры" только зла.

Гость
Гость

При такой ненависти надо съезжать, рвать контакты и не возвращаться. Зачем вы опять возвращаетесь при таком отношении? Что вы там забыли у этих ненавистных людей? Правильно они делают, что не пускают вас на порог.

Например, свои вещи

Пух
Гость

Вы знаете, я сделала уже очень много, чтобы что-то поменялось, но у меня ощущение, что все впустую. Ну серьезно, бьюсь рыбой об лед. И устала безумно. Поддержки от матери и матери как таковой нет для меня ни в чем.
А мать парня не понимает, почему я такая глупая и стеснительная. Потому что подсознательно жду от "материнской фигуры" только зла.

не впустую, но долго и правда, просто ничего кривого-косого в свой адрес не терпи. Игнорь и ничего не объясняй. Как говорится "если надо объяснять, то не надо объяснять"

Гость
Гость

Например, свои вещи

Уходя уходи, а не оставляй вещи и прочие поводы возвращаться.

Гость

Заблокировать и забыть навсегда! Нах... это чудовище вам нужно .

Гость
Гость

Заблокировать и забыть навсегда! Нах... это чудовище вам нужно .

По факту, это так. Я не могу просто принять факт, что она осознает, что ее жизнь конечна и особенно то, что ее по факту продолжительность жизни сокращается и она выбирает, зная это, гадить мне.

Гость

Здравствуйте. Незнаю первоначальную причину такой ненависти, но скажу. У меня есть родственники, с которыми я не общаюсь, сменила номер телефона. Вам надо перестать пылать ненавистью к ней. Возьмите себя в руки. Забудьте ее. Представьте, что вы детдомовская, у вас нет родителей. Живите своей жизнью. Разменяйте квартиру, если у вас есть там доля. Ненависть сжирает здоровье. Многие живут без родителей.

Гость
Гость

Здравствуйте. Незнаю первоначальную причину такой ненависти, но скажу. У меня есть родственники, с которыми я не общаюсь, сменила номер телефона. Вам надо перестать пылать ненавистью к ней. Возьмите себя в руки. Забудьте ее. Представьте, что вы детдомовская, у вас нет родителей. Живите своей жизнью. Разменяйте квартиру, если у вас есть там доля. Ненависть сжирает здоровье. Многие живут без родителей.

Ну замечательно.
У меня, вообще-то, есть брат. Но друзей нет.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: