Гость
Статьи
Зачем рожать, если не …

Зачем рожать, если не можешь обеспечить жильем?

Зачем люди рожают, если не могут обеспечить ребенка жильем? Неужели им потом нравится будет смотреть,как он половину жизни работает на ипотеку? А вам помогли родители с жильем?

97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А как тема называется ?Хочу поржать над умалишенной 24-летней многодетной мамашей 😂

Зачем лукавить, что дети это счастье. Название

Гость
Гость

Автор, вы не знаете историю своей страны. Хорошо жили процентов 10 населения если, крестьяне могли жить в одной избе по 2-3 поколения и несколько семей спали вповалку по деревянным лавкам и сундукам на тулупчике, а не мягкая кроватка под мягкое место с одеялком сверху. Изба - это ОДНА комната по длине и ширине бревна + холодные сени. И там могло есть и спать до 15 человек одновременно включая детей и младенцев. Летом в тепло шли на сеновал чтобы просто поспать спокойно (и сексом позаниматься супругам). Пятистенок, т.е изба с отгороженной маленькой второй комната появился только в 19 веке. Те избы что вы видели в советских фильмах 40, 50-х годов - это уже элитный вариант ХХ века для одной-двух семей с железной кроватью и подушками. Печь на дровах, сортир во дворе, вода в колодце или реке.
Казармы, училища, жилье при заводах и фабриках - на грани выживания человека даже простого и непритязательного. Народ жил плохо и очень тесно всегда, климат=маленькие помещения плюс длительный трудозатратный обогрев. Первый, действительно массовый прорыв многомиллионной страны к человеческому жилью - хрущевки.

И что? Раньше плодились потому что контрацепции не было, а сейчас сложно голову включить что ли

Гость
Гость

Не просто жильем, а хорошим жильем. Причем, не только квартирой, но и домом за городом и домом на каком-нибудь морском курорте. Это самый минимум. Еще хорошо бы парой квартир под сдачу. Но хороших родителей, к сожалению, мало. Большинство хочет своим детям такой же тяжелой жизни, какая была у них самих. Эгоисты и дураки размножаются, к сожалению.

Золотые ваши слова! В России непрерывная бабовщина, не хотят матери, чтобы их дочери жили лучше их.

Гость
Гость

А шо такого? Многоярусные кровати и корпешки в помощь) лучше чем в ипотеке жить или в одиночестве)

Ты серьезно? 13 человек в двушке более счастливы, чем свободный человек в своей квартире просторной? Тролль

Гость

Большинство людей ту по эгоисты.
Рожают либо из-за безголовости и неумения в контрацепцию а аборт "страаашнааа" (боятся осуждения, проблем со здоровьем, что отношения расклеятся).
Либо из страха за свою шкуру на старости лет.
Либо из желания присосаться к партнеру, в основном бабы и в основном чтобы "закрепиться" при мужике, в расчете на его барахло и алики.
Ну и до кучи всякие откровенно идиотские причины - скучно, пусто, нужен смысл жизни, продолжить род пупкиных, не отличаться от знакомых.
Все что угодно, только не любовь и не желание отдавать рулит 90% людей при заделывании ребенка.

Большинство людей врут даже сами себе, что любят своих детей (а многие не одупляют что такое любовь в принципе). Только эгоизм, лютый, махровый. И вечный эгоистичный страх за себя, за свою шкуру - а как же так я буду не как все, а как же так будет "ненастоящая" семья без ребеночка, а что же скажут знакомые, а кто же стакан воды в старости подаст и все такое. Мне всю жизнь смешно, когда каждая клуша верещит про свою неземную любовь к детям, на практике своих детей любят, знают и стремятся понять единицы.

Гость
Гость

С чего это сын вам что то должен? Это вы ему как родитель все должны. Или не рожали бы

Услышу от него подобную дичь - отправлю по месту прописки, в общагу к гастарбайтерам. И без выходного пособия

Гость

Вот это вечное к родителям "дай, дай, дай" признак эгоизма и ненасытной жадности. Родители тебя обязаны до 18 содержать, 18 исполнилось - писсдуй работать ленивое животное и так тебя два десятка лет кормили, одевали, ухаживали, покупали все, лечили и учили.
Купили тебе они квартиру - считай что выиграл джек-пот в жизни, редкий везунчик.

Гость
мария)

по факту да, но как можно смотреть на то, как твой ребенок перебирается с квартиры на квартиру( съемную) или к примеру, в случае чего, ребенку всегда было куда вернуться, в СВОЕ жилье.Разве не хочется подарить ему комфорт? Ну родил, воспитал и что? это хорошая жизнь? так он не просил рожать и воспитывать

Не секрет, что рожают не из за любви к детям (а потому что такнадА и часики тикают) . Наоборот. Кто любит детей и желает им добра, рожать в это адище не будет, а особенно без элементарного жилья. В основной массе своей рожающий народ примитивный (и жестокий) и будут кайфовать от того, что кто-то мучается, мол мы мучались скитались по углам, теперь ты давай, твоя очередь

Гость

Было бы неплохо на законодательном уровне прописать обязанность родителей обеспечить жильем детей. Безмозглое плодячество бы резко уменьшилось

Гость

А шо такого? Многоярусные кровати и корпешки в помощь) лучше чем в ипотеке жить или в одиночестве)

Лучше вообще в такой каморке не плодиться)

Гость

Очередная тема на срач или от крайних неудачников, которым все должны. Уже и ипотеки 0.1% сделали и все равно ничего они не могут, даже студию себе купить копеечную на окраине города. Все только дай дай дай. Вас действительно рожать не стоило. Зачем вы нужны? Вы же бестолковый ***.

Гость

Живу в городке ну чуть более 600 тыс. Абсолютно ВСЕ денежные места поделены между детьми и внуками элиты. Обычному человеку невозможно сделать карьеру, будь он хоть талантлив как Моцарт и умен. Зп у нас: от 15 до 25 тысяч. Это ВСЁ, потолок = 30 тысяч. Господи, дай избавления от такой ситуации, так жить нельзя. Не все могут уехать.

Гость

Так поступают люди, у которых сознание на уровне колбасы. А я еще "Бог/Аллах дал" тоже очень популярно... пару лет назад у нас жуткий случай был...семья (муж, жена и 5 девочек) ютились в съемной комнате 10м2 (!!!!!). Ночью родители ушли на работу, замкнула проводка. Нет больше тех 5 девочек. А родителям неравнодушные граждане купили квартиру и они родили сыночка. Счастье-то какое, правда? И таких людей до фига и больше. Они вообще башкой не думают. Живут на съемных углах и плодятся как тараканы.

Гость
Гость

Живу в городке ну чуть более 600 тыс. Абсолютно ВСЕ денежные места поделены между детьми и внуками элиты. Обычному человеку невозможно сделать карьеру, будь он хоть талантлив как Моцарт и умен. Зп у нас: от 15 до 25 тысяч. Это ВСЁ, потолок = 30 тысяч. Господи, дай избавления от такой ситуации, так жить нельзя. Не все могут уехать.

Ну вот и какие квартиры в таких обстоятельствах требовать с родителей? Или тогда всему городу не рожать? Где они должны взять? Себя продать на органы? Одно дело когда маманя имет пару бабушкиных квартир и детям не дает, а другое дело когда она на 3 работах бьется чтобы их одеть обуть, накормить и выучить. И еще и по персональной квартире каждому к 18 летию должна преподнести. Желательно по трехкомнатной. Чтобы что? Чтобы детки там валялись на диванах, ни фига не работали, палец о палец не ударяли и баб туда водили или мужиков. А еще лучше продали бы и спустили на какой-нибудь мифический бизнес. Отличные перспективы. Если не тупые в корень сами будут лапками скребсти и родители помогут чем могут. А если лентяи или алкаши безработные - то какие еще им на фиг квартиры. Лучше себе их оставить, сдавать на пенсии, помощи от таких дай-дай-дай все равно не дождешься.

Золотая Рыбка

Мне не помогли.
А я считаю, что если могут родители, то хорошо было бы помочь хотя бы с первым взносом. И чтобы всем детям одинаково. А не так, чтобы одному - всё, другому - ничего.

Гость
Золотая Рыбка

Мне не помогли.
А я считаю, что если могут родители, то хорошо было бы помочь хотя бы с первым взносом. И чтобы всем детям одинаково. А не так, чтобы одному - всё, другому - ничего.

Согласна. Ключевой момент - если могут. И если дети про этом сами благодарные и трудолюбивые. И нам не помогли, но и в голову не приходило чего-то требовать. В 90ые родители сами выживали, какое уж тут даренье квартир.

Золотая Рыбка
Гость

Согласна. Ключевой момент - если могут. И если дети про этом сами благодарные и трудолюбивые. И нам не помогли, но и в голову не приходило чего-то требовать. В 90ые родители сами выживали, какое уж тут даренье квартир.

И ещё: если есть желание. Вот моя мама, например, пожелала помочь только сыну.

Гость
Золотая Рыбка

И ещё: если есть желание. Вот моя мама, например, пожелала помочь только сыну.

Это да. Я тоже считаю или всем или никому. Зачем ссорить детей.

Золотая Рыбка
Гость

Это да. Я тоже считаю или всем или никому. Зачем ссорить детей.

Что поделать, если одного любят, а другого нет?
Зато мне урок: всем детям всё поровну. А не так, что одному всё. И мне урок: рожать от одного мужа, а не от разных.

Золотая Рыбка
Золотая Рыбка

Что поделать, если одного любят, а другого нет?
Зато мне урок: всем детям всё поровну. А не так, что одному всё. И мне урок: рожать от одного мужа, а не от разных.

Учусь на чужих ошибках!😄

Гость
Гость

Ну вот и какие квартиры в таких обстоятельствах требовать с родителей? Или тогда всему городу не рожать? Где они должны взять? Себя продать на органы? Одно дело когда маманя имет пару бабушкиных квартир и детям не дает, а другое дело когда она на 3 работах бьется чтобы их одеть обуть, накормить и выучить. И еще и по персональной квартире каждому к 18 летию должна преподнести. Желательно по трехкомнатной. Чтобы что? Чтобы детки там валялись на диванах, ни фига не работали, палец о палец не ударяли и баб туда водили или мужиков. А еще лучше продали бы и спустили на какой-нибудь мифический бизнес. Отличные перспективы. Если не тупые в корень сами будут лапками скребсти и родители помогут чем могут. А если лентяи или алкаши безработные - то какие еще им на фиг квартиры. Лучше себе их оставить, сдавать на пенсии, помощи от таких дай-дай-дай все равно не дождешься.

А мозгом подумать. Знаю пару им 50 с хвостиом работали вахтами охранниками в Москве. Купили квартиру на родине. Откр. у нас магазин Красное и Белое в доме на первом этаже. Зарплата от 55 т.руб. 2 через 2. Спросила сотрудника за прилавком сколько получает. С подработками больше сотки. Работают одни азиатки. А наши где.

Гость
Гость

Услышу от него подобную дичь - отправлю по месту прописки, в общагу к гастарбайтерам. И без выходного пособия

Вот вы и показали какой вв родитель. Очередная ***

Гость
Гость

Вот вы и показали какой вв родитель. Очередная ***

Ты очередная обгадившаяся невестка или тещенька-хлопотунья? Приданое себе или дочурке заработай, а потом на имущество чужих сыновей смотри.
Да, без внуков я обойдусь. размахивать ими, как знаменем. не выйдет.

Гость
Гость

Большинство людей ту по эгоисты.
Рожают либо из-за безголовости и неумения в контрацепцию а аборт "страаашнааа" (боятся осуждения, проблем со здоровьем, что отношения расклеятся).
Либо из страха за свою шкуру на старости лет.
Либо из желания присосаться к партнеру, в основном бабы и в основном чтобы "закрепиться" при мужике, в расчете на его барахло и алики.
Ну и до кучи всякие откровенно идиотские причины - скучно, пусто, нужен смысл жизни, продолжить род пупкиных, не отличаться от знакомых.
Все что угодно, только не любовь и не желание отдавать рулит 90% людей при заделывании ребенка.

Большинство людей врут даже сами себе, что любят своих детей (а многие не одупляют что такое любовь в принципе). Только эгоизм, лютый, махровый. И вечный эгоистичный страх за себя, за свою шкуру - а как же так я буду не как все, а как же так будет "ненастоящая" семья без ребеночка, а что же скажут знакомые, а кто же стакан воды в старости подаст и все такое. Мне всю жизнь смешно, когда каждая клуша верещит про свою неземную любовь к детям, на практике своих детей любят, знают и стремятся понять единицы.

Как правило дети которым на блюде дали образование, квартиру, машину редко это ценят и легко просирают

Гость
Гость

Не секрет, что рожают не из за любви к детям (а потому что такнадА и часики тикают) . Наоборот. Кто любит детей и желает им добра, рожать в это адище не будет, а особенно без элементарного жилья. В основной массе своей рожающий народ примитивный (и жестокий) и будут кайфовать от того, что кто-то мучается, мол мы мучались скитались по углам, теперь ты давай, твоя очередь

Это называется проекция. Вы сейчас выдаёте свои мысли за чужие. Это вам сейчас плохо и вы хотите чтобы другим было плохо.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Как правило дети которым на блюде дали образование, квартиру, машину редко это ценят и легко просирают

Не пиздди. Так бы все богачи вмиг стали нищими.
У меня подруга, ей дали всё. И ничего она не просссрала.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Было бы неплохо на законодательном уровне прописать обязанность родителей обеспечить жильем детей. Безмозглое плодячество бы резко уменьшилось

А страну кто защищать будет?
Территория огромная.
Хочешь китайцам отдать?
Рожай давай сотню сразу!

Продавшица из Пятёрочки
Гость

А страну кто защищать будет?
Территория огромная.
Хочешь китайцам отдать?
Рожай давай сотню сразу!

Гость
Гость

А мозгом подумать. Знаю пару им 50 с хвостиом работали вахтами охранниками в Москве. Купили квартиру на родине. Откр. у нас магазин Красное и Белое в доме на первом этаже. Зарплата от 55 т.руб. 2 через 2. Спросила сотрудника за прилавком сколько получает. С подработками больше сотки. Работают одни азиатки. А наши где.

Ну вот и езжай и купи себе хоть трешку у Кремля. Или ты хочешь на горбу своих 50летних родителей в рай вьехать? Они будут на вахтах загибаться, а ты на диванах лежать да по мужикам ходить? Хороша деточка! Такая не то что квартиры, куска хлеба не достойна.

Гость
Гость

Совершенно верно. Посмотрите на некоторых детей звезд и богачей, родились с золотой ложкой во рту, и от жира уже не знают куда себя деть - одна наркота и гонки по Москве с авариями.

Гость

Не зря есть старая мудрая пословица - Если родители трудятся, а дети наслаждаются жизнью, то внуки будут просить милостыню.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Не пиздди. Так бы все богачи вмиг стали нищими.
У меня подруга, ей дали всё. И ничего она не просссрала.

У сестры начальник пашет чтобы приумножить богатство, а его тупой сыночек всё просирает только, игроман вроде.

Гость
Гость

У сестры начальник пашет чтобы приумножить богатство, а его тупой сыночек всё просирает только, игроман вроде.

Вот вот. И у меня одногрупница нигде не работает, живет на папины деньги, в папиной квартире, на папиной машине ездит. Бухает вечерами вовсю. И что в этом хорошего? Что с папой случится - где она будет? Просрет наследство и на помойку.

Гость
Гость

Вот вот. И у меня одногрупница нигде не работает, живет на папины деньги, в папиной квартире, на папиной машине ездит. Бухает вечерами вовсю. И что в этом хорошего? Что с папой случится - где она будет? Просрет наследство и на помойку.

Коллега тоже шиковала пока отец был жив. Ещё так свысока на меня смотрела что я работаю без выходных. Отца не стало, села на ж#пу.

Гость
Гость

Коллега тоже шиковала пока отец был жив. Ещё так свысока на меня смотрела что я работаю без выходных. Отца не стало, села на ж#пу.

У меня тоже полно таких примеров. У одной пока мама работала на должности, квартиры подкидывала для сдачи, денег - так понтов было выше крыши, все соцсети в фотках шмоток и путешествий, все мы тоже дураки, одна она молодец и жизнь удалась. А мама вышла на пенсию, квартиры себе забрала - сама сдает для своего дохода, денег тоже больше не подкидывает, мадам побежала на работу, но с таким перерывом никто не берет, и из всех соц.сетей даже поудалялась. Все, сказка кончилась. А кто в это время сам поднимался - давно уже заработали и на квартиры и на шмотки и на путешествия.

Гость
Гость

Ну вот и езжай и купи себе хоть трешку у Кремля. Или ты хочешь на горбу своих 50летних родителей в рай вьехать? Они будут на вахтах загибаться, а ты на диванах лежать да по мужикам ходить? Хороша деточка! Такая не то что квартиры, куска хлеба не достойна.

Уо что ли. Вопрос в другом. Чел пишет что зарплата маленькая вот и ему ответили. Ищи возможности. Как мигранти делают. Они уже половину Подмосковья скупили.

Гость
Гость

Уо что ли. Вопрос в другом. Чел пишет что зарплата маленькая вот и ему ответили. Ищи возможности. Как мигранти делают. Они уже половину Подмосковья скупили.

Ты само УО. Тебе тоже ответили - не смотри в родительский карман, а само лапками греби. Покажи, как надо, личным примером.

Гость
Гость

Ты само УО. Тебе тоже ответили - не смотри в родительский карман, а само лапками греби. Покажи, как надо, личным примером.

Плюс 1000!

Гость
Гость

Дебилко я о том же написала. И даже гастеров в пример привела.

Мд-шник.
Гость

Миф-оправдание для того, чтобы не выполнять свои прямые родительские обязанности по отношению к собственным детям.

Мд-шник.

Хорошего в этом то, что она свободный человек и на ней нет рабских оков. Сегодня она бухает. Завтра играет в комп. После завтра читает книжку. После-после завтра пошла в фитнес зал. Потом гуляет в парке. Далее обжимается с парнями. Затем поехала путешествовать по миру.
А что у вас? Работа. Работа. Работа. Работа. Работа. Выходной. (?) Выходной. Работа. Работа. Работа. Работа.... Смерть.
И вы хотите сказать, что быть рабом (рабыней) лучше, чем сидеть дома и заниматься, чем хочешь? Спасибо, посмеялись. Вы даже сама то в это не верите.

Мд-шник.

Ответ выше для Комментатора #86

Гость
Энести

Я не рожала ещё, но и пахать как проклятая всю жизнь на ипотеку не собираюсь, чтобы детей квартирами обеспечить. Образование дать да, но дальше сами.

Не рожайте тогда .. зачем обрекать детей на нищету .. типо я жила в нищите и вы живите что за эгоизм …

Гость
Энести

Cейчас от деток что-то часто стало слышно, что родители им что-то там "должны".
Родители должны вырастить своих детей, воспитать, дать им образование. А уже квартиры и машины - это пожалуйста сами. Это уже относится к предметам роскоши в наше время.

Вот из за таких горе-рожениц элементарные удобства теперь приравняны к роскоши.
И что,детишки,классная жизнь без первоначального старта?:)

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: