Автор, вы не знаете историю своей страны. Хорошо жили процентов 10 населения если, крестьяне могли жить в одной избе по 2-3 поколения и несколько семей спали вповалку по деревянным лавкам и сундукам на тулупчике, а не мягкая кроватка под мягкое место с одеялком сверху. Изба - это ОДНА комната по длине и ширине бревна + холодные сени. И там могло есть и спать до 15 человек одновременно включая детей и младенцев. Летом в тепло шли на сеновал чтобы просто поспать спокойно (и сексом позаниматься супругам). Пятистенок, т.е изба с отгороженной маленькой второй комната появился только в 19 веке. Те избы что вы видели в советских фильмах 40, 50-х годов - это уже элитный вариант ХХ века для одной-двух семей с железной кроватью и подушками. Печь на дровах, сортир во дворе, вода в колодце или реке.
Казармы, училища, жилье при заводах и фабриках - на грани выживания человека даже простого и непритязательного. Народ жил плохо и очень тесно всегда, климат=маленькие помещения плюс длительный трудозатратный обогрев. Первый, действительно массовый прорыв многомиллионной страны к человеческому жилью - хрущевки.
И что? Раньше плодились потому что контрацепции не было, а сейчас сложно голову включить что ли
Не просто жильем, а хорошим жильем. Причем, не только квартирой, но и домом за городом и домом на каком-нибудь морском курорте. Это самый минимум. Еще хорошо бы парой квартир под сдачу. Но хороших родителей, к сожалению, мало. Большинство хочет своим детям такой же тяжелой жизни, какая была у них самих. Эгоисты и дураки размножаются, к сожалению.
Золотые ваши слова! В России непрерывная бабовщина, не хотят матери, чтобы их дочери жили лучше их.
Большинство людей ту по эгоисты.
Рожают либо из-за безголовости и неумения в контрацепцию а аборт "страаашнааа" (боятся осуждения, проблем со здоровьем, что отношения расклеятся).
Либо из страха за свою шкуру на старости лет.
Либо из желания присосаться к партнеру, в основном бабы и в основном чтобы "закрепиться" при мужике, в расчете на его барахло и алики.
Ну и до кучи всякие откровенно идиотские причины - скучно, пусто, нужен смысл жизни, продолжить род пупкиных, не отличаться от знакомых.
Все что угодно, только не любовь и не желание отдавать рулит 90% людей при заделывании ребенка.
Большинство людей врут даже сами себе, что любят своих детей (а многие не одупляют что такое любовь в принципе). Только эгоизм, лютый, махровый. И вечный эгоистичный страх за себя, за свою шкуру - а как же так я буду не как все, а как же так будет "ненастоящая" семья без ребеночка, а что же скажут знакомые, а кто же стакан воды в старости подаст и все такое. Мне всю жизнь смешно, когда каждая клуша верещит про свою неземную любовь к детям, на практике своих детей любят, знают и стремятся понять единицы.
Вот это вечное к родителям "дай, дай, дай" признак эгоизма и ненасытной жадности. Родители тебя обязаны до 18 содержать, 18 исполнилось - писсдуй работать ленивое животное и так тебя два десятка лет кормили, одевали, ухаживали, покупали все, лечили и учили.
Купили тебе они квартиру - считай что выиграл джек-пот в жизни, редкий везунчик.
по факту да, но как можно смотреть на то, как твой ребенок перебирается с квартиры на квартиру( съемную) или к примеру, в случае чего, ребенку всегда было куда вернуться, в СВОЕ жилье.Разве не хочется подарить ему комфорт? Ну родил, воспитал и что? это хорошая жизнь? так он не просил рожать и воспитывать
Не секрет, что рожают не из за любви к детям (а потому что такнадА и часики тикают) . Наоборот. Кто любит детей и желает им добра, рожать в это адище не будет, а особенно без элементарного жилья. В основной массе своей рожающий народ примитивный (и жестокий) и будут кайфовать от того, что кто-то мучается, мол мы мучались скитались по углам, теперь ты давай, твоя очередь
Было бы неплохо на законодательном уровне прописать обязанность родителей обеспечить жильем детей. Безмозглое плодячество бы резко уменьшилось
Очередная тема на срач или от крайних неудачников, которым все должны. Уже и ипотеки 0.1% сделали и все равно ничего они не могут, даже студию себе купить копеечную на окраине города. Все только дай дай дай. Вас действительно рожать не стоило. Зачем вы нужны? Вы же бестолковый ***.
Живу в городке ну чуть более 600 тыс. Абсолютно ВСЕ денежные места поделены между детьми и внуками элиты. Обычному человеку невозможно сделать карьеру, будь он хоть талантлив как Моцарт и умен. Зп у нас: от 15 до 25 тысяч. Это ВСЁ, потолок = 30 тысяч. Господи, дай избавления от такой ситуации, так жить нельзя. Не все могут уехать.
Так поступают люди, у которых сознание на уровне колбасы. А я еще "Бог/Аллах дал" тоже очень популярно... пару лет назад у нас жуткий случай был...семья (муж, жена и 5 девочек) ютились в съемной комнате 10м2 (!!!!!). Ночью родители ушли на работу, замкнула проводка. Нет больше тех 5 девочек. А родителям неравнодушные граждане купили квартиру и они родили сыночка. Счастье-то какое, правда? И таких людей до фига и больше. Они вообще башкой не думают. Живут на съемных углах и плодятся как тараканы.
Живу в городке ну чуть более 600 тыс. Абсолютно ВСЕ денежные места поделены между детьми и внуками элиты. Обычному человеку невозможно сделать карьеру, будь он хоть талантлив как Моцарт и умен. Зп у нас: от 15 до 25 тысяч. Это ВСЁ, потолок = 30 тысяч. Господи, дай избавления от такой ситуации, так жить нельзя. Не все могут уехать.
Ну вот и какие квартиры в таких обстоятельствах требовать с родителей? Или тогда всему городу не рожать? Где они должны взять? Себя продать на органы? Одно дело когда маманя имет пару бабушкиных квартир и детям не дает, а другое дело когда она на 3 работах бьется чтобы их одеть обуть, накормить и выучить. И еще и по персональной квартире каждому к 18 летию должна преподнести. Желательно по трехкомнатной. Чтобы что? Чтобы детки там валялись на диванах, ни фига не работали, палец о палец не ударяли и баб туда водили или мужиков. А еще лучше продали бы и спустили на какой-нибудь мифический бизнес. Отличные перспективы. Если не тупые в корень сами будут лапками скребсти и родители помогут чем могут. А если лентяи или алкаши безработные - то какие еще им на фиг квартиры. Лучше себе их оставить, сдавать на пенсии, помощи от таких дай-дай-дай все равно не дождешься.
Мне не помогли.
А я считаю, что если могут родители, то хорошо было бы помочь хотя бы с первым взносом. И чтобы всем детям одинаково. А не так, чтобы одному - всё, другому - ничего.
Мне не помогли.
А я считаю, что если могут родители, то хорошо было бы помочь хотя бы с первым взносом. И чтобы всем детям одинаково. А не так, чтобы одному - всё, другому - ничего.
Согласна. Ключевой момент - если могут. И если дети про этом сами благодарные и трудолюбивые. И нам не помогли, но и в голову не приходило чего-то требовать. В 90ые родители сами выживали, какое уж тут даренье квартир.
Согласна. Ключевой момент - если могут. И если дети про этом сами благодарные и трудолюбивые. И нам не помогли, но и в голову не приходило чего-то требовать. В 90ые родители сами выживали, какое уж тут даренье квартир.
И ещё: если есть желание. Вот моя мама, например, пожелала помочь только сыну.
Ну вот и какие квартиры в таких обстоятельствах требовать с родителей? Или тогда всему городу не рожать? Где они должны взять? Себя продать на органы? Одно дело когда маманя имет пару бабушкиных квартир и детям не дает, а другое дело когда она на 3 работах бьется чтобы их одеть обуть, накормить и выучить. И еще и по персональной квартире каждому к 18 летию должна преподнести. Желательно по трехкомнатной. Чтобы что? Чтобы детки там валялись на диванах, ни фига не работали, палец о палец не ударяли и баб туда водили или мужиков. А еще лучше продали бы и спустили на какой-нибудь мифический бизнес. Отличные перспективы. Если не тупые в корень сами будут лапками скребсти и родители помогут чем могут. А если лентяи или алкаши безработные - то какие еще им на фиг квартиры. Лучше себе их оставить, сдавать на пенсии, помощи от таких дай-дай-дай все равно не дождешься.
А мозгом подумать. Знаю пару им 50 с хвостиом работали вахтами охранниками в Москве. Купили квартиру на родине. Откр. у нас магазин Красное и Белое в доме на первом этаже. Зарплата от 55 т.руб. 2 через 2. Спросила сотрудника за прилавком сколько получает. С подработками больше сотки. Работают одни азиатки. А наши где.
Большинство людей ту по эгоисты.
Рожают либо из-за безголовости и неумения в контрацепцию а аборт "страаашнааа" (боятся осуждения, проблем со здоровьем, что отношения расклеятся).
Либо из страха за свою шкуру на старости лет.
Либо из желания присосаться к партнеру, в основном бабы и в основном чтобы "закрепиться" при мужике, в расчете на его барахло и алики.
Ну и до кучи всякие откровенно идиотские причины - скучно, пусто, нужен смысл жизни, продолжить род пупкиных, не отличаться от знакомых.
Все что угодно, только не любовь и не желание отдавать рулит 90% людей при заделывании ребенка.
Большинство людей врут даже сами себе, что любят своих детей (а многие не одупляют что такое любовь в принципе). Только эгоизм, лютый, махровый. И вечный эгоистичный страх за себя, за свою шкуру - а как же так я буду не как все, а как же так будет "ненастоящая" семья без ребеночка, а что же скажут знакомые, а кто же стакан воды в старости подаст и все такое. Мне всю жизнь смешно, когда каждая клуша верещит про свою неземную любовь к детям, на практике своих детей любят, знают и стремятся понять единицы.
Как правило дети которым на блюде дали образование, квартиру, машину редко это ценят и легко просирают
Не секрет, что рожают не из за любви к детям (а потому что такнадА и часики тикают) . Наоборот. Кто любит детей и желает им добра, рожать в это адище не будет, а особенно без элементарного жилья. В основной массе своей рожающий народ примитивный (и жестокий) и будут кайфовать от того, что кто-то мучается, мол мы мучались скитались по углам, теперь ты давай, твоя очередь
Это называется проекция. Вы сейчас выдаёте свои мысли за чужие. Это вам сейчас плохо и вы хотите чтобы другим было плохо.
А мозгом подумать. Знаю пару им 50 с хвостиом работали вахтами охранниками в Москве. Купили квартиру на родине. Откр. у нас магазин Красное и Белое в доме на первом этаже. Зарплата от 55 т.руб. 2 через 2. Спросила сотрудника за прилавком сколько получает. С подработками больше сотки. Работают одни азиатки. А наши где.
Ну вот и езжай и купи себе хоть трешку у Кремля. Или ты хочешь на горбу своих 50летних родителей в рай вьехать? Они будут на вахтах загибаться, а ты на диванах лежать да по мужикам ходить? Хороша деточка! Такая не то что квартиры, куска хлеба не достойна.
Не зря есть старая мудрая пословица - Если родители трудятся, а дети наслаждаются жизнью, то внуки будут просить милостыню.
У сестры начальник пашет чтобы приумножить богатство, а его тупой сыночек всё просирает только, игроман вроде.
Вот вот. И у меня одногрупница нигде не работает, живет на папины деньги, в папиной квартире, на папиной машине ездит. Бухает вечерами вовсю. И что в этом хорошего? Что с папой случится - где она будет? Просрет наследство и на помойку.
Вот вот. И у меня одногрупница нигде не работает, живет на папины деньги, в папиной квартире, на папиной машине ездит. Бухает вечерами вовсю. И что в этом хорошего? Что с папой случится - где она будет? Просрет наследство и на помойку.
Коллега тоже шиковала пока отец был жив. Ещё так свысока на меня смотрела что я работаю без выходных. Отца не стало, села на ж#пу.
Коллега тоже шиковала пока отец был жив. Ещё так свысока на меня смотрела что я работаю без выходных. Отца не стало, села на ж#пу.
У меня тоже полно таких примеров. У одной пока мама работала на должности, квартиры подкидывала для сдачи, денег - так понтов было выше крыши, все соцсети в фотках шмоток и путешествий, все мы тоже дураки, одна она молодец и жизнь удалась. А мама вышла на пенсию, квартиры себе забрала - сама сдает для своего дохода, денег тоже больше не подкидывает, мадам побежала на работу, но с таким перерывом никто не берет, и из всех соц.сетей даже поудалялась. Все, сказка кончилась. А кто в это время сам поднимался - давно уже заработали и на квартиры и на шмотки и на путешествия.
Ну вот и езжай и купи себе хоть трешку у Кремля. Или ты хочешь на горбу своих 50летних родителей в рай вьехать? Они будут на вахтах загибаться, а ты на диванах лежать да по мужикам ходить? Хороша деточка! Такая не то что квартиры, куска хлеба не достойна.
Уо что ли. Вопрос в другом. Чел пишет что зарплата маленькая вот и ему ответили. Ищи возможности. Как мигранти делают. Они уже половину Подмосковья скупили.
Хорошего в этом то, что она свободный человек и на ней нет рабских оков. Сегодня она бухает. Завтра играет в комп. После завтра читает книжку. После-после завтра пошла в фитнес зал. Потом гуляет в парке. Далее обжимается с парнями. Затем поехала путешествовать по миру.
А что у вас? Работа. Работа. Работа. Работа. Работа. Выходной. (?) Выходной. Работа. Работа. Работа. Работа.... Смерть.
И вы хотите сказать, что быть рабом (рабыней) лучше, чем сидеть дома и заниматься, чем хочешь? Спасибо, посмеялись. Вы даже сама то в это не верите.
Ответ выше для Комментатора #86
Cейчас от деток что-то часто стало слышно, что родители им что-то там "должны".
Родители должны вырастить своих детей, воспитать, дать им образование. А уже квартиры и машины - это пожалуйста сами. Это уже относится к предметам роскоши в наше время.
Вот из за таких горе-рожениц элементарные удобства теперь приравняны к роскоши.
И что,детишки,классная жизнь без первоначального старта?:)