Моя токсичная мама хочет внуков! Парадокс том, что зятя она не хочет. С моих 19 отгоняла всех парней - мне говорила, какие они плохие, а им о моих недостатках, часто придуманных. Со временем я перестала их знакомить, а она находил способы влезть в мою личную жизнь. Мне сейчас 29, пока не думала о детях, не замужем. Маме вечно плохо, "умирает" чуть ли не каждую неделю устраивая шоу со скорой, справками - врачи ее уже в лицо знают. Требует внуков напоследок. Только, чтобы я родила "для себя" без мужика в жизни мамы, меня и будущего ребенка. У нее есть сын 24 лет, мой брат, от него не требует, невестка же чужая будет, и внук вне семьи. Самое паганое, что я связана квартирным вопросом. Есть квартира, где мама живет, и где было трое собственников: я, мама и брат. И есть квартира, где я живу от отца, где собственников было два: я и брат. Мама провернула так, что она брату отдала бабушкину квартиру за дарственные от брата ей 1/2 нашей с ним кв-ры, и 1/3. Провернули за моей спиной, когда я договаривалась выкупить у брата 1/2. Мама продавать мне 1/2 наотрез отказалась. А продать 1/2 в отнушке - ну это ничто, тем более столько лет в квартире живу, ремонт, мебель... Я на ее шоу не ведусь, что она присмерти, выглядит здоровее всех, так она посылает родственников, знакомых, и соседям сказки рассказывает #мама
Если вы все равно понимаете, что эта квартира вам не принадлежит, начитайте копить на первый взнос для своей собственной квартиры. Может быть, если мать поймёт, что вам есть куда переехать и она никак не сможет влиять на другую квартиру , удастся как-то решить с этими долями. А так вы всю жизнь проживете под ее контролем и манипуляциями.
Сейчас в России тема родителей и детей сложная тема! Родители выросли при другой системе у них был коммунизм, им государство дало образование, им государство дало работу после образования и наконец при СССР давали квартиру семьям за детей!
Сейчас ты сам за себя, советских людей отшибленное мышление и до сиз пор совковые мозги. Не слушайте их и живите по своему !!!!!!!
А в чём вопрос-то?)
В чём мама права, это то, что без зятя, мужик сейчас весь непутёвый, мы с женой детей воспитываем, так лучше, женщины от природы бишки, так, что с этим всё окей
Бросьте эти квартиры, уходите на съем или вообще переезжайте в другой город. Ищите в другом городе работу, потом возьмёте ипотеку. Можно продать эти доли. Не согласится мать, подаёте в суд. Бегите от матери, боритесь за свою жизнь!. Она вам жизни не даст,сами видите, замуж с ней вы никогда не выйдете. Она делает это специально, что бы вы остались жить с ней и на старости обслуживали её. Она махровая истеричка.
Если вы будете цепляется за эти доли, то так и останетесь одна на всю жизнь . Помрёт она не скоро.
Скрипач лишний.
Придется с мамашей судиться за свою долю. Чтоб не велись на её сказки, разговоры с матерью записывайте и предъявляйте припершимся родственникам и знакомым, они своё мнение быстро поменяют.