Вообще она всегда была такой. Неважно,купила я лифчик или телефон взамен сломаного,реакция одна:"С ума сошла тааакие деньжища тратить!". Но с возрастом ситуация обострилась.Я реально не знаю как и чем с ней разговаривать.Живем раздельно.И я не знаю,что говорить на ее вопрос "как дела",и при этом не выслушать тонну негатива про ужасную трату денег.В такие моменты она отчитывает меня так,как будто мне 10 лет.При этом она очень сильно оторванна от жизни-не знает цен.И получается,что говорить то по сути и не о чем.Практически любая ситуация-трата денег.И она начинает меня отчитывать.У меня потом настроение на нуле. #мама #деньги
И что, только сейчас поняла это? Надо быть терпимей к родному человеку. Подумай, ну вот такая она, курица, а я её люблю.
И что, только сейчас поняла это? Надо быть терпимей к родному человеку. Подумай, ну вот такая она, курица, а я её люблю.
Да я этл поняла 17 лет назад.Но и уменя тогда,в 20 лет траты были другие.И жили вместе.А сейчас общение по телефону,пару раз в месяц к ним захожу. Вроде и хочется что то рассказать,и говорить о чем то надо,и что то отвечать на вопросы ее "а у тебя что нового"...Но она любой мой рассказ сведет к истерике на тему:"ты тратишь кучу денег зря".И реально начинает стыдить и отчитывать как подростка.
Попробуйте сделать маме хорошие подарки, чтобы ей нравились. Потом о них и будете говорить.
Автор, а что по мнению вашей матери тратить не зря? Деньги зарабатывают для того, чтобы тратить, причём каждый тратит на то, что хочет. Я понимаю, если вы потратили все деньги, а потом пришли к ним просить.
У Меня свекровь такая. Видит на мне обновку- тут же спрашивает: почем купила? Я всегда говорю что одеваюсь в сэконд хэнде, на авито, и по очень большим распродажам. Свекровь очень довольна, еще в пример меня ставит.