Стыдно, что не помогаю маме. У нее нет своего огорода, она ездит на огороды к бабушке, к сестре и к своему брату. Постоянно рассказывает про кучу овощей и про то,какой она герой, что пррполола много грядок. Рассказывает, что до полуночи все закатывает и закатывает и так до октября. Я живу далеко от нее, сама не любитель огородов, максимум -- яблоньку хочу и пару грядок в будущем. Закатки все равно не ем. Может, раз в год куплю банку огурцов. Когда приезжаю домой, то родственники говорят все в одно лицо "ну помоги ты ей", совсем мать забыла и огороды, не приезжаешь и ТД. Но это не мое. Я не люблю огороды, вместо этого лучше покатаюсь на велосипеде в парке или почитаю что-то. Из-за этого у меня вечные угрызения совести. Сестра называет меня эгоисткой, хотя сама такая же, родила детей и теперь не ездит никуда. В общем, как избавиться от чувства вины? #мама #чувствовины
я считаю, каждый в праве сам решать как ему проводить досуг
матери нравится копаться в земле - это норм, так бывает
а вам нет и вы не обязаны
вы же не тащите ее в ночной клуб или куда там...
С мамой отношения гавняшки автор?
Это мамино хобби, о каком чувстве вины идёт речь? Нравится ей в земле копаться - пусть копается. Если ради овощей и пропитания старается безотвсякого удовольствия - купите ей мешок картошки))
А при чем тут родственники и их мнение? Главное, что мама претензии не высказывает и всем довольна.
Пфффф, никогда на огороде не помогала. Все пахают, а я на гамаке качаюсь. Прямым текстом родне сказала, что не собираюсь на солнце сутками пахать из-за их желания пару копеек сэкономить.
Что значит помочь матери?
1. Что она забыла на чужих огородах?
2. Почему ты должна пахать на чужих огородах?
Ты не из их семьи. Левая цыганка от таборного Феди. Яблонька от яблоньки...
А чего это сестра на вас ярлык вешает внаглую, не помогая маме? У неё что, привилегии не помогать ей?
Пенсионерки очень смешные женщины. Ей в кайф, она нашла себе занятие, чтобы не говорила, а тебя винит. Не обращай внимание, говори как одна подруга - мама, я рада, что ты довольна и не скучаешь.