Гость
Статьи
Как решить отношение с …

Как решить отношение с отцом?

Здравствуйте. Будет много букв.
Прошу помочь мне советом в отношении отца. Я не знаю как себя вести, потому что ситуация меня злит, раздражает и вызывает чувство вины.
Мне 20 лет. Мои родители в разводе уже давно, сколько себя помню, воспоминаний где они вместе у меня почти нет. Поболело, прошло, бог с ним. Живут они в разных странах, я все время моталась туда-сюда, чтобы их увидеть и тд. Причем каждый родитель в большей или меньшей степени меня настраивал против друга (но в основном отец против матери, потому что иницииатором развода была она, но к этому я вернусь). По факту жила все время с матерью, но после 18 уехала к отцу, потому что где он живёт образование более перспективное и возможностей побольше, да и интересно себя попробовать на прочность в другой стране. Отец не русский.
Это подводка, чтобы ситуация была более понятна и ясна. Меня очень раздражает отцовское ко мне отношение. Он меня любит, но очень странной для меня любовью. Я сама очень холодная по себе, потому что детство не позволяло привязываться к родителям - все равно уеду и буду плакать. И в отношениях мне всегда не везёт. Так что я сухарь и не люблю все эти эмоции. Отец же меня душит ими. У него нет новой семьи и он восполняет во мне всех: и своих женщин со мной обсудит (чуть ли не подробности), и про развод с мамой поноет (который был лет 15 назад), и поноет (именно ноет! Он прям хнычет "в шутку") что "я его не люблю, я его не целую, я люблю маму больше чем его" зачастую из-за того, что я отказываюсь с ним сидеть по 3 часа напротив телевизора и, извините, делать массаж ног. Я могу понять и простить если такие заскоки бывают раз в месяц. Но они каждый. Божий. День. Буквально чуть ли не через силу целует меня в щеки и требует того же. Границы не существуют. Я не его жена в конце концов же? И в принципе такое не люблю, меня мама воспитывала, у нас не принято было
Во всем должна быть мера. Но я каждый раз когда слышу этот наигранный хнык, мне хочется головой об стенку биться.
(Продолжение внизу)

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Моё любимое - это сначала меня чморить, а потом удивляться, почему я не хочу нежностей. Увидит меня в футболке группы - обосрет мой вкус. Увидит у меня какую-нибудь серёжку в ухе - будет опять ныть и стебать. Никогда не поинтересуется моими интересами. Но его интересы я должна разделять, иначе обижается (обижается он серьезно и надолго. Катает на качелях отменно). Унизить "в шутку" перед друзьями меня - это святое. Обязательно отпустит какую-то мизогинную *** либо насчёт внешности, либо ещё насчёт чего-нибудь. Я не доверяю ему секреты именно по этой причине. Но опять же, он лезет за поцелуями "почему ты меня не любишь, почему не целуешь? Хнык".
Проблема описана в общих чертах. В лоб бесполезно говорить, потому что обижается. Я просто начинаю игнорировать и держать дистанцию. Но ситуация раздражает неимоверно.
Ещё моё любимое, это то что он настаивает меня негативно против моей семьи по маминой линии и месту их жительства. Тоже скажет что обидное и не поймет, как это меня задевает. Скажет гадость и просит затем целовать. Не хочу. З**б*л. На ваш суд

Гость
Гость

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Моё любимое - это сначала меня чморить, а потом удивляться, почему я не хочу нежностей. Увидит меня в футболке группы - обосрет мой вкус. Увидит у меня какую-нибудь серёжку в ухе - будет опять ныть и стебать. Никогда не поинтересуется моими интересами. Но его интересы я должна разделять, иначе обижается (обижается он серьезно и надолго. Катает на качелях отменно). Унизить "в шутку" перед друзьями меня - это святое. Обязательно отпустит какую-то мизогинную *** либо насчёт внешности, либо ещё насчёт чего-нибудь. Я не доверяю ему секреты именно по этой причине. Но опять же, он лезет за поцелуями "почему ты меня не любишь, почему не целуешь? Хнык".
Проблема описана в общих чертах. В лоб бесполезно говорить, потому что обижается. Я просто начинаю игнорировать и держать дистанцию. Но ситуация раздражает неимоверно.
Ещё моё любимое, это то что он настаивает меня негативно против моей семьи по маминой линии и месту их жительства. Тоже скажет что обидное и не поймет, как это меня задевает. Скажет гадость и просит затем целовать. Не хочу. З**б*л. На ваш суд

З**б*ла сама ситуация, не отец. Опечат

Гость
Гость

ПРОДОЛЖЕНИЕ

З**б*ла сама ситуация, не отец. Опечатка. Я знаю, что он меня любит, я его тоже, но я устала просто от него. Что я всегда под него подстраиваюсь. За последние года два все разы что я плакала, это из-за него и чувства вины, на которое он мне давит. Я жду сентября чтобы уехать снова в общагу и сократить контакт. Я счастлива, когда одна. И меня это тревожит. Я не хочу так. Я хочу нормальных отношений. Но каждый раз когда я настроюсь что-то менять, он снова выкидывает что-то обидное, как нарочно ковыряет. Я же от этого только грубею, чтобы больно не было... А там уже не до любви...

Гость
Гость

З**б*ла сама ситуация, не отец. Опечатка. Я знаю, что он меня любит, я его тоже, но я устала просто от него. Что я всегда под него подстраиваюсь. За последние года два все разы что я плакала, это из-за него и чувства вины, на которое он мне давит. Я жду сентября чтобы уехать снова в общагу и сократить контакт. Я счастлива, когда одна. И меня это тревожит. Я не хочу так. Я хочу нормальных отношений. Но каждый раз когда я настроюсь что-то менять, он снова выкидывает что-то обидное, как нарочно ковыряет. Я же от этого только грубею, чтобы больно не было... А там уже не до любви...

По возможности переедьте от отца и уменьшите общения с ним.Постарайтесь не занимать в вашей семье позицию родителя,вы ребенок и вы не обязаны слушать его проблемы,он взрослый человек и может решить свои проблемы сам,вы лишь можете его поддержать,я в вас верю,сил вам и удачи(а вообще по возможности обратитесь к психологу)

Гость
Гость

По возможности переедьте от отца и уменьшите общения с ним.Постарайтесь не занимать в вашей семье позицию родителя,вы ребенок и вы не обязаны слушать его проблемы,он взрослый человек и может решить свои проблемы сам,вы лишь можете его поддержать,я в вас верю,сил вам и удачи(а вообще по возможности обратитесь к психологу)

Как раз это именно то, что происходит. Он постоянно любит мне пожаловаться. Рассказать про себя любимого, спросить у меня!! Совета в его!!! Отношениях. Хотя разница у нас в 40 лет. Весь день бу-бу-бу. Ладно бы по делу, но там "что вижу, то пою". И темы совершенно мне не интересные... Как пулемет, все болтает, болтает, а я просто глаза закатываю и хочу тишины...

Гость

Бегите, пока не изн.....л.

Гость

Как говорится, начинаешь ценить только когда потеряешь. Так случилось и у меня. Когда ушла жена, за помощью я решил обратиться к Айе и не прогадал. Почистили меня и жену. Я даже помолодел. Ее приворот сработал и вскоре жена вернулась ко мне. Вотсапп ее или телега 8 '' '925::: 900 :::33 :::19 Так что не теряйте надежду. Всегда есть выход. И еще!!! Она по моей работе меня часто консультирует, мои сделки проходят на ура. А я риелтор и у меня нет постоянного оклада. За месяц сдал 34 квартиры и 7 продаж, такого за всю жизнь не было . Стоимость высокая сразу говорю, жаба душила, но я мигом отбил эти деньги со сделок.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: