Здравствуйте, если кратко - в семье нищета и психические расстройства, а мать хочет еще одного ребенка.
Развернуто - я в семье старшая дочь, уже учусь в ВУЗе, живу отдельно, есть еще 3 сестры. Естественно нянчилась с детьми я. В подростковом возрасте был алкоголизм, порезы, аптечная наркомания (жалею об этом всем), родители этого не замечали. Из дома я "сбежала" в 14 лет(все были не против), жила с больным дедом, мыла его, поддерживала жизнь в квартире. Тогда возникли расстройство пищевого поведения, тревожно-депрессивное расстройство и расстройство личности, была попытка суицида. С 18 зарабатываю на жизнь танцовщицей в ночном клубе(родители не знают). У них в доме отчим, который пьет по вечерам, орет, пилит мозги, запугивает. Когда я переехала их дом заполонили тараканы. Просто дома никто больше не убирается. Недавно ночевала там, когда сидела с младшей, не могла уснуть, потому что они по мне ползали. У сестры подростка 12 лет уже наблюдаю проблемы с психикой. Скоро они переезжают в новую квартиру, где все трое детей будут жить в одной небольшой комнате (зато у родителей отдельная спальная, зал пустой). Недавно решила узнать планы матери на жизнь, она поделилась, что хочет родить еще одного ребеночка, чтобы пораньше уйти на пенсию, а проблемы решать будет по мере поступления. Сейчас никаких проблем она не видит.
Свою историю я рассказала для наглядности, я очень не хочу такой же судьбы для своих сестер. Жалость и осуждение не приветствую, если сможете помочь советом, буду очень благодарна.
п.с. живу в общежитии, учусь на бюджете, но только потому, что пока я учусь, у матери большая скидка по ипотеке. так бы я не училась и вообще не знаю чем хочу заниматься #родители #семья
Последняя фраза - главная в Вашей тяжелой истории. Планируйте свою жизнь, а мать воспитывать не беритесь. Пустое дело.
Думайте о своей дальнейшей жизни. На маму в этом случае вы никак не повлияете и свою голову ей не поставите. Надеюсь, что сестры съедут оттуда как только смогут
Вы уже совершеннолетняя, живите своей жизнью, а в жизнь матери не лезьте
Ой, бедное дитя. Сочувствую. Я рада, что я единственный ребенок. У всех знакомых многодетных - старшая дочь зрелая, уставшая бапа с веслом. Дочь малых водит везде. Делает с малыми уроки. Генералит дом. Видок у девки в 20+ повидавший.
Отселяйся. Живи своей жизнью.
Стройте свою жизнь. Вы не в ответе за мать. Она ещё может 10 детей наплодит. А вы такая же как они. Родила кошка. Подросли котята. И сами по себе..
Всегда знала что у многодетных мамаш в большинстве случаев кукушка не в порядке . Одна с пятью детьми на съёмном жилье , дети сами по себе растут как трава в поле. Другая наплодила больше пяти , купаются в море пособий и попивают пивко
Никак вам ее не отговорить. К сожалению, такие родители - не редкость. Вы испытываете жалость к своим сестренкам, это понятно. Но чувство чужой боли - не равно обязанность избавить других от этой боли. У вас банально нет такого права.
Кроме того, чтобы кого-то спасти, нужно обладать ресурсами: материальными, эмоциональными, а вас этих ресурсов нет и не предвидится, нужно обладать правами в рамках закона. Вы не можете стать попечителем, не сможете взять на себя опеку.
Все, что вам нужно сделать и единственный правильный вариант - это полностью отстраниться. Заблокировать номера, забыть адрес дома, забрать предварительно все документы, которые принадлежат вам. И все. Вам будет стыдно, это нормально. Вы будете забывать, от чего вы ушли и вам будет казаться, что ваша мама не такая уж и плохая. Нет, она такая. Вам будет страшно за ваших сестер. Но они родились на этот свет также, как и вы, с такими же возможностями себя спасти, они не более беспомощные. И они это сделают без вас. Если вы будете лезть со своей помощью, вы можете им даже навредить.
Учитесь, найдите подработку и походите к психологу. Чем раньше, тем лучше. Вы травмированный испуганный и уставший человек. Спасите сначала себя, потому что вы пока что все в такой же опасности, что и раньше, хоть вам и кажется наоборот.
А самое главное что детей ждёт не лёгкая жизнь и им придется вкусить все тяжести жизни уже лет в 18 когда пособия закончатся а детей отправят на любую работу лишь бы сбагрить и хорошо если не станут какими нибудь маргиналами так как в таких больших семьях,мать чаще не может должным образом воспитывать детей ,уделять каждому внимание
Интересно, кто вас взял в танцовщицы, коль вы вся "порезаны"?
И еще - после попытки суицида в психушке лежали?
Не, не больно-то верится в вашу душещипательную историю, а, если честно, совсем не верится, ага.
Не, не больно-то верится в вашу душещипательную историю, а, если честно, совсем не верится, ага.
Я даже рада, что вам с трудом верится в мою историю) Если правда интересно - из крупных шрамов - только на ноге, его скрыл загар, была одна девчонка вся порезанная, но в татуировках(перекрыла). Туда берут и зазывают всех у кого есть ноги и руки, город не такой большой. Попытка суицида была в 17 лет, матери рекомендовали меня положить лечиться (нужно было согласие от нее), но я ее убедила, что перепутала таблетки и вообще меня подставили, она разбираться не стала
Я тоже не верю. Кто алкашам даст ипотеку? Ну а если правда, то мамашка булет рожать, пока рожалка не отключится. Потому как пособия платят, работать в таких семьях считают не по чину.
Да забудьте вы про свою маргинальную родню!!! Пусть что хотят, то и делают! Они умерли для вас. Их проблемы вас не касаются! Стройте свою жизнь и все.