Гость
Статьи
Какие обидные слова …

Какие обидные слова говорили вам родители в детстве?

Недавно рассказывала рассказывала мужу, как бабушка в детстве называла нас с сестрами ***, когда мы ее случайно будили во время обеденного сна, нам лет по 7 было. Поржали, конечно, но если честно, …

anonimka
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Вы идеалист,если думаете,что в других странах нет воров и коррупционеров у власти.

Мне интересно, что Россия на 236 месте по уроню жизни на равне с Гондурасом. А мнит себя 2й страной мира. При этом запасы ископаемых на перввх местах.

Марина А.

Ничего.
Мои родители довольно резкие и язвительные на язык, именно поэтому в кругу своей семьи они всегда очень тщательно подбирали слова, чтобы ненароком не обидеть близких. И меня научили: с посторонними можно не церемониться, пусть понимают, что на тебя где сядешь, там и слезешь, а со своими нужно быть вдвойне деликатной.

Марина А.

Поэтому я в принципе не понимаю людей, оскорбляющих детей, которых сами и воспитывали, мужа или жену, которых сами выбирали и продолжают с ними жить.
Мне они кажутся слегка сумасшедшими.
Блин, это люди, которые каждый день рядом с тобой. Ты можешь с ними спокойно обсудить все, что угодно, в любой момент. Ты можешь предполагать, как они поступят в той или иной ситуации. Ты их любишь, наконец, и боишься ранить. А если ты их поживаешь грязью, ты расписываешься в своём фиаско как воспитателя и партнёра.

Марина А.

Поливаешь
Возможно, близких оскорбляют люди, которые просто ругаться не умеют, и не чувствуют силу и значение своего слова. Такие люди привыкли, что их мнение в расчёт не берётся, что ни скажи, пропустят мимо ушей. Вот и лоскочут, не думая, все равно их никто не слушает. Такие, как правило, потом глаза вылуплябт :"а че такова, ну подумаешь, мало ли что я сказал"
Но тут снова большие проблемы с головой. И с самооценкой, и с самоконтролем.

Марина А.
Мяу

Еще за бритье ног был угар ..не смешной совсем :
Короче мне 11-12 ,я не темная ,но волосы уже пошли везде ..и на ногах как прям у мужиков .и подмышками .и я просила купить не бритву ..и сталкнулась ,что брить ноги НЕЛЬЗЯ! Кстати ,почему ,никто не обьяснял .. Она говорила ,раз побреешь и все время мучение ,оно тебе надо ? Потом ,когда я уже летом ходила в джинсах ,все равно ей так оучше было ,чем я их побрею..у родственников дочь побрила ,так ее чуть не убили и сказали, отростет и не дайбог побреешь опять ..
И коода я на маму налегала ,она пошла к папе и типо "выручай" ,скажи ей что-то грозное,чттбы испугалась и не брила .и выходил ОТЭЦ )) из спальни и такой :"ПОБРЕЕШЬ- Я ТЕБЕ НОГИ ОТРУБЛЮ" и пошол лег в спальню обратно ..

Я была в шоке .подружки ,которым мамы уже разрешали (хорошие благополучные семьи) тоже в шоке ..они ко пне нормально, но комуникации это мешало ..стоило поднять руку туда сразу пытались заглянуть..я стала скованная ..и потом родственники скащали что на мое др подарят мне юбку .у меня был стресс три дня ,как я ее померяю даже при них ..и я регила побрить ,пригостях мне ничего не будет..
Ничего и не было ..мама сказала, зделала глупость ,теперь будель мучатся .и пошла ..ага ,я наоборот ожила !! И вообще эти все приколы ,с косметикой ,тебе ненадо ты дете ,с бритвой ..,чтобы затормозить мой натуральный женский процесс развития..чтобы ей было удобно ,чтт мне ричего покупать еще не надо ..а как ребенку ,только необходимое..
Естественно природа победила ..и пришлось .. но она была не давольна..
И это родитпли ,которые нас одевали ,обували ,всегда праздничный стол ,ремонты ,поездки куда то ..то есть обычная не богатая ,но и не бедная спмья ..и такой цирк!!!!!
Представляю, что у маргиналов делаптся ..это еще от того что разродились - молодып!! Сами долбоееббы еще !!

Вот тоже чудачки на другую букву.
Всё в детстве любили кукол наряжать. Даже те, кто не любил играть в дочки-матери, наряжать их любили. А себя и подавно.
Ну вот выросла ты, есть у тебя дочка. Ну и отрывайся. Делай ей причёски, макияж, покупай модные тряпки, которые тебе уже не по возрасту и не по статусу , но дико понравились, сострой морду всезнающего гуру и расскажи великий женский секрет про эпиляцию и правильный контуринг, половину украшений передай, как семейную реликвию. У тебя есть благодарная слушательница и модель.
Так нет же, наоборот. Это что, неприятие мамой собственной женской сущности? Или желание быть единственной женщиной на земле?

Марина А.

Это же безумно интересно, прививать подростку чувство стиля, созидать красоту. Это как музыку сочинять.

Марина А.

Обнимаю вас, девчонки. Все, что ни делается, все к лучшему. Зато вы знаете, как нельзя со своими детьми и разорвёте порочный круг.

Марина А.
Гость

Меня тоже и материли, и с запретом бритья- косметики было, и угрозы на пустом месте. По внешности проходилась зачем-то мама. Выросла я очень неуверенной в себе и жутко закомплексованной , замкнутой. Ушло прилично времени все это проработать. Сейчас смотрю на свои фото в универе ( тогда мать ещё обижала сильно ), такая красивая !!!!!!ну как можно было такой симпатичной, беспроблемной девушке навешивать левые комплексы. Мужа тоже фигово воспитывали ) а вот мы нашего ребёнка обожаем ) очень одобряем и принимаем, много общаемся, мы большие друзья) сын растёт очень уверенным в себе, радушным , открытым людям и миру парнем. Очень интересуется своими хобби, нет никакого стеснения себя проявлять, активная и яркая личность. Думаю , это результат нашего воспитания )

Вы с мужем мудрые люди.

Гость
Гость

Мне интересно, что Россия на 236 месте по уроню жизни на равне с Гондурасом. А мнит себя 2й страной мира. При этом запасы ископаемых на перввх местах.

Запасы ископаемых нигде не принадлежат народу.Не нравится страна-звездуйте туда,где молочные реки и кисельные берега,границы открыты,чемодан-аэропорт-заграница!Ули здесь сидеть,как курица на яйцах и плеваться ядом?Всех,кто уехал,золотом осыпали мировые лидеры экономики.Мешок побольше захватите,пятый колонист,а то опоздаете и эмигрантам вместо ренты,мешками звездюли будут раздавать.

Гость
Гость

Запасы ископаемых нигде не принадлежат народу.Не нравится страна-звездуйте туда,где молочные реки и кисельные берега,границы открыты,чемодан-аэропорт-заграница!Ули здесь сидеть,как курица на яйцах и плеваться ядом?Всех,кто уехал,золотом осыпали мировые лидеры экономики.Мешок побольше захватите,пятый колонист,а то опоздаете и эмигрантам вместо ренты,мешками звездюли будут раздавать.

Я у себя живу. А звездовать будете вы, преступники - кто в Гаагу, кто на местные нары.

Пух
Марина А.

Обнимаю вас, девчонки. Все, что ни делается, все к лучшему. Зато вы знаете, как нельзя со своими детьми и разорвёте порочный круг.

Марин, в итоге пришла к выводу, что нельзя иметь детей. Попортишь человеку жизнь ни за что, ни про что. Конечно, я была бы почти такой бездушной тварью, как моя мамаша, от осинки не родятся апельсинки

Гостья

Отца у меня не было, не помню чтобы мама меня оскорбляла, она говорила что сердцем чуяла что у неё будет именно доченька и такая хорошая как я, поэтому отказала моему био папаше в аборте. Хвасталась какая я умная, спортивная, мне прямо неловко было. Поддерживала мой выбор хобби, профессии. Сейчас у мамы старческая деменция(

Пух
Гостья

Отца у меня не было, не помню чтобы мама меня оскорбляла, она говорила что сердцем чуяла что у неё будет именно доченька и такая хорошая как я, поэтому отказала моему био папаше в аборте. Хвасталась какая я умная, спортивная, мне прямо неловко было. Поддерживала мой выбор хобби, профессии. Сейчас у мамы старческая деменция(

пытайся приостановить, препаратов полно

Гость
Мяу

Это отдельный вид искусства...
Когда я опоздала на тексирование в 11 классе ..узнала о себп много нового

А вы ожидали похвалы за рас пиz дяй ство

Гость

Папаня называл тупой лет до 16 ти, потом начала ему грубить, отвалил.

Гость
Пуля

Мне родители говорили,что если бы не я, они бы развелись...
В детстве осадок остался, во взрослой жизни я их поняла ,поговорила с ними, но осадочек все равно есть 😄
Они до сих пор вместе , хотя я уже живу давно отдельно, ниче нормально живут, не жалуются 😃

А мне наоборот, что из- за меня мать терпит алкаша ради дома, что дети причина ее проблем с работой, здоровьем и прочее

Гость

Всегда говорили что меня замуж никто не возьмёт . Теперь им повторяю их же слова чтобы отстали .

Кира

Люди "советской закалки" это пuzдец...

Пух
Кира

Люди "советской закалки" это пuzдец...

почти все люди - это ад кромешный. Ад - это другие (Ж,П, Сартр)

Гость

Бабка в детстве мне постоянно рассказывала, как мать не хотела рожать меня, а мой отец говорил ей "сделать аборт". С лет 7 мне эта инфа преподносилось в шуточной манере, с подхихикиванием. И в конце бабка всегда говорила "это я тебя оставить сказала". Мать и отец если что были в законном браке через ЗАГС уже до моего рождения.
Родители называли меня "буратино" лет с 6, когда я бегала. Типо недостаточно грациозно бегу.
Отец называл меня всегда безлично "ребенок", "выродок" и "свинтус". Никогда по имени (хотя сам дал мне имя. изначально мать с бабкой меня по-другому назвали).
Родители были начитанными, отец спортсмен. мать зашуганная. Никогда не пили и не курили.

Гость

Расскажу за свою подругу, форум анонимный.
Мать с 14 до 17 лет устраивала ее работать на летних каникулах. Подруга работала по 12-14 часов, график 2 через 2. К школе и позже к университету покупала себе все сама, до 14 одевала ее бабушка. Мамаша не напрягалась, только оскорбляла за то, что приходится ее кормить.
Однажды мамаша избила за то, что в 15 лет ее провел до дома ее одноклассник. Называла шалавой.
Подруга недавно ипотеку выплатила, с матерью не общается. У мамаши диагностировали лейкоз. Вопит, почему дочь не приезжает и не общается.

Гость

Пффф, нашла обидное. Что говорили мне: чертовы дети, мне нахлебники не нужны, жирная, 3 подбородка, чума, руки из ***. Я уж молчу, что били за всё подряд.

Гость

Девочки, ладно бритье! Мне мыться не разрешали!!! Только раз в неделю по субботам. А все потому, что "мы - потомки крестьян! Моются только буржуи"!!! Прокладки мне не покупали. Мама давала тряпку, которую надо было стирать. А потом орали, что от меня воняет, но мыться, подмываться и менять прокладки нельзя!!!

Пух
Гость

Девочки, ладно бритье! Мне мыться не разрешали!!! Только раз в неделю по субботам. А все потому, что "мы - потомки крестьян! Моются только буржуи"!!! Прокладки мне не покупали. Мама давала тряпку, которую надо было стирать. А потом орали, что от меня воняет, но мыться, подмываться и менять прокладки нельзя!!!

ужас, а я ещё жалуюсь на жизнь

Гость
Гость

А, кстати, лет в 15 мне разрешили дополнительно мыть голову по средам. Но только голову!

Гость
Гость

Пффф, нашла обидное. Что говорили мне: чертовы дети, мне нахлебники не нужны, жирная, 3 подбородка, чума, руки из ***. Я уж молчу, что били за всё подряд.

А еще папа в мой день рождения на 10 лет меня набил при гостях за то, что мне что-то не понравилось, я уже не помню что.

Гость

А еще мне долго не разрешали ходить на пляж в купальнике, только в трусах. Даже когда у меня росла грудь, все равно надо было находиться в трусах, чтобы больше витамина д получить. Это ужасно все...

Пух

родители - враги человека №1

Гость

а моя мамаша, меня не одевала от слова совсем, все присылала бабуля из Ташкента.И вот бабуля пришлет, в посылке я это все увижу, померяю, а потом хоп и ничего нет.Оказывается мать все продавала.А я ходила, даже одноклассники смеялись.Один раз даже не в чем было в школу идти-колготки настолько рваные, что дыры(а я их зашивала уже раз 20_ торчали из обуви.Это мне уже лет 15 было. Носила дедову шапку, двоюродного брата куртку, пальто, теткину юбку. А семья не бедная, отец по вахтам, мамаша директор столовой

Секси Котёнок
Гость

а моя мамаша, меня не одевала от слова совсем, все присылала бабуля из Ташкента.И вот бабуля пришлет, в посылке я это все увижу, померяю, а потом хоп и ничего нет.Оказывается мать все продавала.А я ходила, даже одноклассники смеялись.Один раз даже не в чем было в школу идти-колготки настолько рваные, что дыры(а я их зашивала уже раз 20_ торчали из обуви.Это мне уже лет 15 было. Носила дедову шапку, двоюродного брата куртку, пальто, теткину юбку. А семья не бедная, отец по вахтам, мамаша директор столовой

Ужас... А как папа на это смотрел? Такой-же был? У меня тоже с одеждой беда была. Про лифчики и женскую гигиену написала выше👆с одеждой тоже был прикол. Мать покупала все навырост. Я худая была, даже свой размер в талии и бедрах велик. Куда навыррост??? На какой такой вырост? При том что в семье все женщины максимум 1.65)) и полных у нас нет. И тоже одни штаны на год. И пару кофт на смену, одна теплее одна на пожарче😂ходила как обсос, штаны вечно валились.. Как вспомню (( нет ну у вас вообще хардкор конечно!

Пух
Секси Котёнок

Ужас... А как папа на это смотрел? Такой-же был? У меня тоже с одеждой беда была. Про лифчики и женскую гигиену написала выше👆с одеждой тоже был прикол. Мать покупала все навырост. Я худая была, даже свой размер в талии и бедрах велик. Куда навыррост??? На какой такой вырост? При том что в семье все женщины максимум 1.65)) и полных у нас нет. И тоже одни штаны на год. И пару кофт на смену, одна теплее одна на пожарче😂ходила как обсос, штаны вечно валились.. Как вспомню (( нет ну у вас вообще хардкор конечно!

даже не верится, если честно

Гость
Секси Котёнок

))) навырост -а вы до сих пор не поняли почему нам так покупали? Чтоб самим носить! Навырост)) если бабуля присылала что то больше на размер, это однозначно, было не мое.

Гость
Пух

ну почему же не верится, до последнего моя маман, была очень предприимчивой женщиной.Приехав как то от бабули дала мне кофту со словами вот стоит полторы тысячи. Я расчиталась.Потом бабуля както в разговоре спросила, как тебе мой подарок? Какой? Кофта....Кофта? Это подарок???а мать сказала, что просто купила, и деньги взяла.Бабуля конечно пожурила свою дочь, но деньги мне отданы так и не были.Это недавно совсем было.Пока бабуля была жива.

Гость
Секси Котёнок

Папа? ему дела не было никакого.

Пух
Гость

ну почему же не верится, до последнего моя маман, была очень предприимчивой женщиной.Приехав как то от бабули дала мне кофту со словами вот стоит полторы тысячи. Я расчиталась.Потом бабуля както в разговоре спросила, как тебе мой подарок? Какой? Кофта....Кофта? Это подарок???а мать сказала, что просто купила, и деньги взяла.Бабуля конечно пожурила свою дочь, но деньги мне отданы так и не были.Это недавно совсем было.Пока бабуля была жива.

бытовая жизнь сильно разнится, за закрытыми же дверями всё

Секси Котёнок
Пух

Почему? Родители кстати интелегенция, не алкаши запойники. Но вот отношение такое было( деньги были. Видимо жалко на меня тратиться.

Пух
Секси Котёнок

Почему? Родители кстати интелегенция, не алкаши запойники. Но вот отношение такое было( деньги были. Видимо жалко на меня тратиться.

обычно девочек наряжают как принцесс

Секси Котёнок
Гость

))) навырост -а вы до сих пор не поняли почему нам так покупали? Чтоб самим носить! Навырост)) если бабуля присылала что то больше на размер, это однозначно, было не мое.

Самой проблематично было. Я была худым подростком. Но вот с косметикой она так делала) не покупала мне ничего сама. Шампунь, краску для волос тоже. Покупала, только что ей надо было. Фен, утюжок вообще молчу. Ходила лохудрой постоянно. Потом когда я стала старше уже на подаренные карманные подработку естественно покупала себе косметику какую мне надо! Она возмущалась потом, если я ее с собой брала куда-нибудь. Она моей потому что пользовалась. Краску для волос она тоже покупала какую ей надо! И такая,, хочешь пользуйся, не нравится тогда извини,, а ничего что вкусы и типаж совершенно другой. Мы на лицо не похожи вообще. Вещи тоже покупала, что ей лично нравится. Говорила или это куплю или ничего)))

Секси Котёнок
Пух

обычно девочек наряжают как принцесс

Видимо не всем быть принцессами( но зато во взрослом возрасте я отрываюсь по полной😂у кого вся коллекция зимних пуховиков? И длинные и короткие и дубленки итд. У меня. У кого пол коридора под гардеробную сделали? У меня) у кого шкаф ломится от шмоться? У меня конечно! Походу с детства травма. Когда вижу на ком-то одежду не по размеру до сих пор трясёт

Секси Котёнок
Гость

Папа? ему дела не было никакого.

Понятно... Аналогично, лишь бы к нему не лезли😁

Гость
Секси Котёнок

Самой проблематично было. Я была худым подростком. Но вот с косметикой она так делала) не покупала мне ничего сама. Шампунь, краску для волос тоже. Покупала, только что ей надо было. Фен, утюжок вообще молчу. Ходила лохудрой постоянно. Потом когда я стала старше уже на подаренные карманные подработку естественно покупала себе косметику какую мне надо! Она возмущалась потом, если я ее с собой брала куда-нибудь. Она моей потому что пользовалась. Краску для волос она тоже покупала какую ей надо! И такая,, хочешь пользуйся, не нравится тогда извини,, а ничего что вкусы и типаж совершенно другой. Мы на лицо не похожи вообще. Вещи тоже покупала, что ей лично нравится. Говорила или это куплю или ничего)))

Зачем подростку краска для волос и утюжок??? Чтоб к 20 годам выцветшей раньше времени лохудрой стать? Правильно не покупала, перечисленные вами средства - для взрослых, а не для подростков.

Секси Котёнок
Гость

Зачем подростку краска для волос и утюжок??? Чтоб к 20 годам выцветшей раньше времени лохудрой стать? Правильно не покупала, перечисленные вами средства - для взрослых, а не для подростков.

А вы из таких же по ходу родителей. Например, у всех волосы разные. Какие-то невозможно уложить без утюжка. Особенно если еще стрижка уебанская в комплекте. Повторяю она покупала мне всё с выгодой для себя. То что ей подходит, а подходит или нет мне ей было по барабану! Ты никто! Ты маленькая ещё ! всегда так мне говорила. И почему подросток не может красить волосы??

Гость
Секси Котёнок

А вы из таких же по ходу родителей. Например, у всех волосы разные. Какие-то невозможно уложить без утюжка. Особенно если еще стрижка уебанская в комплекте. Повторяю она покупала мне всё с выгодой для себя. То что ей подходит, а подходит или нет мне ей было по барабану! Ты никто! Ты маленькая ещё ! всегда так мне говорила. И почему подросток не может красить волосы??

Я из взрослых детей пока что, а не из родителей. Мне и в голову не приходило требовать у родителей в подростковом возрасте столько косметики и средств для взрослых. Голова подростка больше для учебы предназначена и подростковых развлечений, преждевременные эксперименты с волосами к которым не относятся. Но видимо у вас голова - лишь для прически и выкрикивания требований.
А что вам мешало сделать нормальную стрижку вместо «уебанской», и чем краска для волос с утюжком выправят и без того печальное положение с волосами, кроме того что только усугубит? Или вы из тех, у кого единственное средство от головной боли - топор?
Если уж были настолько развитым не по годам подростком, чтоб выглядеть по-взрослому, то что мешало подрабатывать на свои хотелки, как другие подростки? Обязанность родителей - закрывать базовые потребности ребенка, а не хотелки не по возрасту.

Секси Котёнок
Гость

Я из взрослых детей пока что, а не из родителей. Мне и в голову не приходило требовать у родителей в подростковом возрасте столько косметики и средств для взрослых. Голова подростка больше для учебы предназначена и подростковых развлечений, преждевременные эксперименты с волосами к которым не относятся. Но видимо у вас голова - лишь для прически и выкрикивания требований.
А что вам мешало сделать нормальную стрижку вместо «уебанской», и чем краска для волос с утюжком выправят и без того печальное положение с волосами, кроме того что только усугубит? Или вы из тех, у кого единственное средство от головной боли - топор?
Если уж были настолько развитым не по годам подростком, чтоб выглядеть по-взрослому, то что мешало подрабатывать на свои хотелки, как другие подростки? Обязанность родителей - закрывать базовые потребности ребенка, а не хотелки не по возрасту.

,, столько косметики,, - это базовый уход. Что конкретно для моей кожи, подростковой. Например как выше я писала умывашка для проблемной кожи хотя бы! Лифчик по размеру! Стрижка как именно мне подходит,а не то что она себе по привычке делала. Совершенно разные типажи,лица и тд. А также структура волос, прикиньте отличается! Бывают прямые, бывают кудрявые даже,жесткие,мягкие и тд .. И далеко не все будут смотреться опрятно без укладки. Это я про утюжок конкретно. Объясните мне зачем девочке с волнистыми и пушащимися волосами челка?! Которую она упорно просила парикмахера делать? Ей парикмахер сама говорила,,давайте что-то новое придумаем! Она без утюжка не сможет уложить! Но нет! Ей виднее было..просила этот грёбаный утюг со слезами на глазах. На др на новый год! Он не космических денег стоил, нет! Конкретно на это деньги у них были! Я бы не стала просить, если бы мы последний кусок без соли ели. Это просто принцип такой у человека : а я считаю не надо!!! Мне не нужны были витрины косметики. Но тушь, блеск, пудра хотя бы, свои личные. А не на двоих всё! Она даже носки покупала на двоих😣кто первый одел того и тапки как говорится. Не знаете вы мою мать просто, не сталкивались с таким. Почему сама прическу и цвет не поменяла. Угадайте? Денег своих не было! Карманные не давали. Ну не понимаю я такого просто... И да, конечно я подрабатывала как только возможно стало! Хотела на заочку пойти учиться, чтобы работать. Но нет! Скандал( еле дождалась 19 лет. Последний курс колледжа и на работу как на праздник!

Гость
Секси Котёнок

,, столько косметики,, - это базовый уход. Что конкретно для моей кожи, подростковой. Например как выше я писала умывашка для проблемной кожи хотя бы! Лифчик по размеру! Стрижка как именно мне подходит,а не то что она себе по привычке делала. Совершенно разные типажи,лица и тд. А также структура волос, прикиньте отличается! Бывают прямые, бывают кудрявые даже,жесткие,мягкие и тд .. И далеко не все будут смотреться опрятно без укладки. Это я про утюжок конкретно. Объясните мне зачем девочке с волнистыми и пушащимися волосами челка?! Которую она упорно просила парикмахера делать? Ей парикмахер сама говорила,,давайте что-то новое придумаем! Она без утюжка не сможет уложить! Но нет! Ей виднее было..просила этот грёбаный утюг со слезами на глазах. На др на новый год! Он не космических денег стоил, нет! Конкретно на это деньги у них были! Я бы не стала просить, если бы мы последний кусок без соли ели. Это просто принцип такой у человека : а я считаю не надо!!! Мне не нужны были витрины косметики. Но тушь, блеск, пудра хотя бы, свои личные. А не на двоих всё! Она даже носки покупала на двоих😣кто первый одел того и тапки как говорится. Не знаете вы мою мать просто, не сталкивались с таким. Почему сама прическу и цвет не поменяла. Угадайте? Денег своих не было! Карманные не давали. Ну не понимаю я такого просто... И да, конечно я подрабатывала как только возможно стало! Хотела на заочку пойти учиться, чтобы работать. Но нет! Скандал( еле дождалась 19 лет. Последний курс колледжа и на работу как на праздник!

Ну ладно тогда не понимали, но сейчас то должны понимать, что заказывает музыку тот, кто платит, будь то родитель, муж или далее по списку. Решающий голос у родителя, а не у несовершеннолетнего иждивенца, и глупо на это обижаться и отрицать. Запросы у вас были недетские. Единственное необходимое из всего перечисленного было очищающие средства для лица и умывалки, но никак ни туши с пудрами, краски для волос и прочие дамские атрибуты подростку. Аппетиты у вас были не детские, не удивительно, что вас сдерживали как могли.

Секси Котёнок
Гость

Ну ладно тогда не понимали, но сейчас то должны понимать, что заказывает музыку тот, кто платит, будь то родитель, муж или далее по списку. Решающий голос у родителя, а не у несовершеннолетнего иждивенца, и глупо на это обижаться и отрицать. Запросы у вас были недетские. Единственное необходимое из всего перечисленного было очищающие средства для лица и умывалки, но никак ни туши с пудрами, краски для волос и прочие дамские атрибуты подростку. Аппетиты у вас были не детские, не удивительно, что вас сдерживали как могли.

Совершенно нормальные для молодой девушки) два лифчика на сменку, своя личная косметичка, не за миллиард рублей заметьте 😁а волосы красили все мои ровесники, это было модно тогда. Это не излишество какое-то, а уход за собой. Краска у меня была кстати, выше писала. Но!!! Только та, что ей подходила. Опять же одна пачка на двоих🤦‍♀️. По мне это скряжничество(

Гость
Секси Котёнок

Совершенно нормальные для молодой девушки) два лифчика на сменку, своя личная косметичка, не за миллиард рублей заметьте 😁а волосы красили все мои ровесники, это было модно тогда. Это не излишество какое-то, а уход за собой. Краска у меня была кстати, выше писала. Но!!! Только та, что ей подходила. Опять же одна пачка на двоих🤦‍♀️. По мне это скряжничество(

Необходимость лифчиков никто и не отрицает. Но те тонны косметики- именно излишества. И «а вот другие...» - не аргумент для человека с головой на плечах, которая не только для причёски и макияжа.

Секси Котёнок
Гость

Необходимость лифчиков никто и не отрицает. Но те тонны косметики- именно излишества. И «а вот другие...» - не аргумент для человека с головой на плечах, которая не только для причёски и макияжа.

Где вы увидели тонны косметики??? Интересно даже. А про,, вот другие,, я к тому, что у всех матери как матери. Надо купим, хочешь дочка пожалуйста, сами как-то старались порадовать дочек, следили короче за девчонками своими. Да, у кого-то и ,,тонна,, всего была даже. Все по возможностям конечно, если позволяют финансы, почему нет. А мне даже базовые какие-то вещи приходилось выпрашивать именно. Со слезами на глазах. Просто обидно было очень.. А все из-за дебильного какого-то принципа мамы

Гость
Секси Котёнок

Где вы увидели тонны косметики??? Интересно даже. А про,, вот другие,, я к тому, что у всех матери как матери. Надо купим, хочешь дочка пожалуйста, сами как-то старались порадовать дочек, следили короче за девчонками своими. Да, у кого-то и ,,тонна,, всего была даже. Все по возможностям конечно, если позволяют финансы, почему нет. А мне даже базовые какие-то вещи приходилось выпрашивать именно. Со слезами на глазах. Просто обидно было очень.. А все из-за дебильного какого-то принципа мамы

Увидела в вашем описании, не нужно это все нормальному подростку. Раньше был очень правильный запрет в школах на любую косметику и украшения, все время направлялось на развитие и становление личности, а не пародии на подружек.
Все-таки ваше преждевременное увлечение внешностью вместо учебы, как видно, принесло свои «плоды», отчётливо читаемые из ваших рассуждений взрослого, казалось бы, но не повзрослевшего умом человека.

Секси Котёнок
Гость

Увидела в вашем описании, не нужно это все нормальному подростку. Раньше был очень правильный запрет в школах на любую косметику и украшения, все время направлялось на развитие и становление личности, а не пародии на подружек.
Все-таки ваше преждевременное увлечение внешностью вместо учебы, как видно, принесло свои «плоды», отчётливо читаемые из ваших рассуждений взрослого, казалось бы, но не повзрослевшего умом человека.

Понятно.. По ходу такой-же родитель в дальнейшем((.