Недавно рассказывала рассказывала мужу, как бабушка в детстве называла нас с сестрами ***, когда мы ее случайно будили во время обеденного сна, нам лет по 7 было. Поржали, конечно, но если честно, такой осадок неприятный до сих пор есть. Помню, часто тоже мама говорила, что замуж никто тебя не возьмет, если убираться (за всей семьей) не будешь. Весело, короче. Хотела спросить, а у вас было подобное? Что обидного говорили вам родители в детстве? #детство #родители
Мне родители говорили,что если бы не я, они бы развелись...
В детстве осадок остался, во взрослой жизни я их поняла ,поговорила с ними, но осадочек все равно есть 😄
Они до сих пор вместе , хотя я уже живу давно отдельно, ниче нормально живут, не жалуются 😃
мамаша унижала по полной именно словами, не била никогда. Но всё же я додумалась как ей за это расплатиться
Это неважно, все в прошлом. Живите настоящим.
Меня унижали по полной...Что хотели мальчика, а родилась я...И мама сильно расстроилась..я была красная и противная...Непослушная, и прям все вокруг говорили какая я плохая...Я реально этого не помню, училась хорошо, получила вышку...я единственная в нашей сесмье с высшим образованием...Отец и мать простые рабочие, сестра тоже не поступила...Ещё сестра постоянно говорила что я страшная,а вот она красивая...ну это я уже во взросллом возрасте поняла, что это мать нас так сравнивала...Сейчас я живу в длительном браке за границей...а сестра спилась...А мать сидит и не понимает, говорит мне---почему так? ведь она же была умнее тебя? Я спрашиваю--когда она была умнее , если я лучше училась и закончила вуз?..Мать отвечает---она раньше читать научилась..блин, говорю, мама, так она же старше меня...Мать тупыми глазками смотрит и говорит--ну да
Не будешь помогать (обрабатывать плантации мотыгой мне 14 - 15 лет - работа от рассвета до заката) выгоню - пойдешь мылостыню просить на коленях, узнаешь жизнь! Дотерпел до 17, после школы уехал и больше не жил с родителями.
Это отдельный вид искусства...
Когда я опоздала на тексирование в 11 классе ..узнала о себп много нового
Не будешь помогать (обрабатывать плантации мотыгой мне 14 - 15 лет - работа от рассвета до заката) выгоню - пойдешь мылостыню просить на коленях, узнаешь жизнь! Дотерпел до 17, после школы уехал и больше не жил с родителями.
Это говорил отец. А мать - мы по пьяне тебя зачали, вообще тебя не хотели. Ты у нас незапланированный. А вот твой братик запланированный.
Меня унижали по полной...Что хотели мальчика, а родилась я...И мама сильно расстроилась..я была красная и противная...Непослушная, и прям все вокруг говорили какая я плохая...Я реально этого не помню, училась хорошо, получила вышку...я единственная в нашей сесмье с высшим образованием...Отец и мать простые рабочие, сестра тоже не поступила...Ещё сестра постоянно говорила что я страшная,а вот она красивая...ну это я уже во взросллом возрасте поняла, что это мать нас так сравнивала...Сейчас я живу в длительном браке за границей...а сестра спилась...А мать сидит и не понимает, говорит мне---почему так? ведь она же была умнее тебя? Я спрашиваю--когда она была умнее , если я лучше училась и закончила вуз?..Мать отвечает---она раньше читать научилась..блин, говорю, мама, так она же старше меня...Мать тупыми глазками смотрит и говорит--ну да
А мать сидит и не понимает, говорит мне---почему так? ведь она же была умнее тебя? Я спрашиваю--когда она была умнее , если я лучше училась и закончила вуз?..Мать отвечает---она раньше читать научилась..блин, говорю, мама, так она же старше меня...Мать тупыми глазками смотрит и говорит--ну да
Не общайтесь с ними ...какие то сволочи.
Все маты, которые существуют и еще *** , крыса, животное , из какой п****ы лезла , и обещали убить
Все маты, которые существуют и еще *** , крыса, животное , из какой п****ы лезла , и обещали убить
Мне мама на 8 марта в лет 16 ,испортила настроение ,что мне не надо зеркало ,я дете .а вот ей надо ,она женщина .И это якобы в доброй форме ,типо подсказка по ее мнению .. ты паришься ,когда можно не париться ..
и когда я заплакала ,она сказала ,не дай Бог кто-то увидит что ты плачешь и ты испортишь всем настроение, я тебя убью .Это мой праздник. Женсаий день ,а ты дете .
P.s. прикол в том ,что мне уже 2 мужика говорили в 24,26..ты ребёнок..,ты как маленькая..
Ребёнок, даже звучит лучше. А дете ,как что-то общее ..короче жесть
Мать оскорбляла часто, сейчас отрицает: тупииииЦА длинно протяжно говорила, аж муражки по коже! Но больше ор ее бесил, при каждом удобном случае. Поорать любила очень.
Эгоистка- любимое слово было. Всегда так называла. Чуть что не по ее.
А мать сидит и не понимает, говорит мне---почему так? ведь она же была умнее тебя? Я спрашиваю--когда она была умнее , если я лучше училась и закончила вуз?..Мать отвечает---она раньше читать научилась..блин, говорю, мама, так она же старше меня...Мать тупыми глазками смотрит и говорит--ну да
Не общайтесь с ними ...какие то сволочи.
Сократила общение по минимуму...так теперь пытаются чувство вины привить...что у них война,а я с родственниками не общаюсь)..Ну раз в месяц иногда пишу---как у вас дела?..Вину мне они не смогли привить, так как я в Канаде, а на Украину напала Россия...а у матери как раз в России все корни и полно родственников...Пусть им гневные письма строчит)
Мне лет 15 было, я приготовила что то на ужин, помню мама сказала что приготовленная мной еда безвкусная, до сих пор парюсь что это действительно так
Еще за бритье ног был угар ..не смешной совсем :
Короче мне 11-12 ,я не темная ,но волосы уже пошли везде ..и на ногах как прям у мужиков .и подмышками .и я просила купить не бритву ..и сталкнулась ,что брить ноги НЕЛЬЗЯ! Кстати ,почему ,никто не обьяснял .. Она говорила ,раз побреешь и все время мучение ,оно тебе надо ? Потом ,когда я уже летом ходила в джинсах ,все равно ей так оучше было ,чем я их побрею..у родственников дочь побрила ,так ее чуть не убили и сказали, отростет и не дайбог побреешь опять ..
И коода я на маму налегала ,она пошла к папе и типо "выручай" ,скажи ей что-то грозное,чттбы испугалась и не брила .и выходил ОТЭЦ )) из спальни и такой :"ПОБРЕЕШЬ- Я ТЕБЕ НОГИ ОТРУБЛЮ" и пошол лег в спальню обратно ..
Я была в шоке .подружки ,которым мамы уже разрешали (хорошие благополучные семьи) тоже в шоке ..они ко пне нормально, но комуникации это мешало ..стоило поднять руку туда сразу пытались заглянуть..я стала скованная ..и потом родственники скащали что на мое др подарят мне юбку .у меня был стресс три дня ,как я ее померяю даже при них ..и я регила побрить ,пригостях мне ничего не будет..
Ничего и не было ..мама сказала, зделала глупость ,теперь будель мучатся .и пошла ..ага ,я наоборот ожила !! И вообще эти все приколы ,с косметикой ,тебе ненадо ты дете ,с бритвой ..,чтобы затормозить мой натуральный женский процесс развития..чтобы ей было удобно ,чтт мне ричего покупать еще не надо ..а как ребенку ,только необходимое..
Естественно природа победила ..и пришлось .. но она была не давольна..
И это родитпли ,которые нас одевали ,обували ,всегда праздничный стол ,ремонты ,поездки куда то ..то есть обычная не богатая ,но и не бедная спмья ..и такой цирк!!!!!
Представляю, что у маргиналов делаптся ..это еще от того что разродились - молодып!! Сами долбоееббы еще !!
Я не помню .да и я обидное не запоминаю .может и говорили ,но если это родители не так обидно. Как дучше хотят сделать
Сократила общение по минимуму...так теперь пытаются чувство вины привить...что у них война,а я с родственниками не общаюсь)..Ну раз в месяц иногда пишу---как у вас дела?..Вину мне они не смогли привить, так как я в Канаде, а на Украину напала Россия...а у матери как раз в России все корни и полно родственников...Пусть им гневные письма строчит)
Ну правильно.Это они должны у вас прощения просить ..
А не обвинять ..
А ну да ,надо было всем купить билеты и в канаду на свою шею ...
Самое мягкое было:" Сдохни, скотина". Это когда мне было 8 лет.
Ну правильно.Это они должны у вас прощения просить ..
А не обвинять ..
А ну да ,надо было всем купить билеты и в канаду на свою шею ...
Да, начали таким манипулировать, типо я должна была их всех на своём горбу в рай вывезти..а мы реально не миллионеры) Ипотека на нас висит, мне мать ничего своего не дала...вот что с мужем успеем выплатить, то и будет нашим...Любимице своей, моей старшей сестре ещё 20 лет назад трёшку подарили,а мне дулю с маслом...На шею ни муж, ни я никого брать уже не сможем..сейчас кризис во всём мире, в любой момент можем на улице остаться...Они этого не понимают...я предложила им ехать в Европу , там пособия дают)
Меня назвали «лысиком». До сих пор гадаю, почему - у меня отличные густые волосы.
Я лучше не буду говорить, потому что детство почти не помню, возможно так сознание бережет психику, а сейчас что говорят это не скажешь
твари, может и самые страшные, потому что власть неограниченную имеют над человеком, да ещё и маленьким
словами и один раз кинула ей в бошку черепашку игрушечную, прям в лобешник острым концом. И ещё демонстративно на глазах крушила имущество, но немного. Унижала, дальше некуда, в реанимацию даже не пыталась проникнуть когда тварь подыхала, но похоронила достойно, о чём иной раз жалею
Мне однажды мать сказала что она завидует бездетной соседке и как она измучилась со мной. И я правда верила, что ужас и самый последний человек на земле.
В детстве не говорили, уже во взрослом возрасте от отца всякие оскорбления слышала. Наверное возрастное.
У кого родители были любящие, те не поймут тех...кого абьюзили с детства...Мне хоть и прививали мысль,ч то я страшная, тупая, хожу некрасиво..не так говорю, не тем занимаюсь...и вообще самый плохой человек...я выросла нормальной, вовремя начала психологию изучать...я нормальный, эмпатичный человек, к тому же умна и начитанна...Своему сыну с детства говорю, что он красивый и умный....Уж я то знаю, что такое самооценка под плинтусом)...А уж газлайинга и лжи сколько было) волосы дыбом...Я изучала психология, и поняла что моя мать нарциска и всё что она мне говорила, она говорила про себя)...Да, не так просто избавляться от материнских установок, много психотерапевтов и личной работы, но оно того стоит
Моя мать откорбляла меня и отца постоянно, и очень кричала. Я её боялась лет до 15-ти. А оскорбления в моём случае - тварь, дура, ненавижу, скотина, гадина, ***. Были ещё оскорбления. Но что интересно, она совсем не употребляла маты. Культурная. Меня любили мамы подруг и друзей. Компенсировали добрыми словами. Так что психика в порядке)
Моя мать откорбляла меня и отца постоянно, и очень кричала. Я её боялась лет до 15-ти. А оскорбления в моём случае - тварь, дура, ненавижу, скотина, гадина, ***. Были ещё оскорбления. Но что интересно, она совсем не употребляла маты. Культурная. Меня любили мамы подруг и друзей. Компенсировали добрыми словами. Так что психика в порядке)
И меня любила мамина подруга..пупсиком, Татусиком, Татулечкой называла...любила тискать и обнимать меня....А для матери я была только противной Наташкой...Теперь когда мне плохо, я всегда погружаюсь в медитацию и рисую в голове эту мамину подругу, она как добрая фея для меня
Меня тоже и материли, и с запретом бритья- косметики было, и угрозы на пустом месте. По внешности проходилась зачем-то мама. Выросла я очень неуверенной в себе и жутко закомплексованной , замкнутой. Ушло прилично времени все это проработать. Сейчас смотрю на свои фото в универе ( тогда мать ещё обижала сильно ), такая красивая !!!!!!ну как можно было такой симпатичной, беспроблемной девушке навешивать левые комплексы. Мужа тоже фигово воспитывали ) а вот мы нашего ребёнка обожаем ) очень одобряем и принимаем, много общаемся, мы большие друзья) сын растёт очень уверенным в себе, радушным , открытым людям и миру парнем. Очень интересуется своими хобби, нет никакого стеснения себя проявлять, активная и яркая личность. Думаю , это результат нашего воспитания )
что я не красивая и никому кроме своих родителей не нужна, мужу пришлось долго переубеждать
Говорила, что отец и дед плохие люди, обманщики, абьюзеры (эт так есть). Потом говорила, что я как они)
Короче мне 11-12 ,я не темная ,но волосы уже пошли везде ..и на ногах как прям у мужиков .и подмышками .и я просила купить не бритву ..и сталкнулась ,что брить ноги НЕЛЬЗЯ! Кстати ,почему ,никто не обьяснял .. Она говорила ,раз побреешь и все время мучение ,оно тебе надо ? Потом ,когда я уже летом ходила в джинсах ,все равно ей так оучше было ,чем я их побрею..у родственников дочь побрила ,так ее чуть не убили и сказали, отростет и не дайбог побреешь опять ..
И коода я на маму налегала ,она пошла к папе и типо "выручай" ,скажи ей что-то грозное,чттбы испугалась и не брила .и выходил ОТЭЦ )) из спальни и такой :"ПОБРЕЕШЬ- Я ТЕБЕ НОГИ ОТРУБЛЮ" и пошол лег в спальню обратно ..
Я была в шоке .подружки ,которым мамы уже разрешали (хорошие благополучные семьи) тоже в шоке ..они ко пне нормально, но комуникации это мешало ..стоило поднять руку туда сразу пытались заглянуть..я стала скованная ..и потом родственники скащали что на мое др подарят мне юбку .у меня был стресс три дня ,как я ее померяю даже при них ..и я регила побрить ,пригостях мне ничего не будет..
Ничего и не было ..мама сказала, зделала глупость ,теперь будель мучатся .и пошла ..ага ,я наоборот ожила !! И вообще эти все приколы ,с косметикой ,тебе ненадо ты дете ,с бритвой ..,чтобы затормозить мой натуральный женский процесс развития..чтобы ей было удобно ,чтт мне ричего покупать еще не надо ..а как ребенку ,только необходимое..
И это родитпли ,которые нас одевали ,обували ,всегда праздничный стол ,ремонты ,поездки куда то ..то есть обычная не богатая ,но и не бедная спмья ..и такой цирк!!!!!
Представляю, что у маргиналов делаптся ..это еще от того что разродились - молодып!! Сами долбоееббы еще !!
У меня все подруги и я брили ноги и ничего не говорили родителям, а вы чё разрешение просили? Как будто дома бритвы не было.
Подруга стригла их ножницами на ногах
Только дома ,как и тебя.на улице я была и есть авторитет..
Пиши пиши ..небось и вспоминать не хочршь что с тобой делали)))
А я даже не анонимно ..а от себя ..мне плевать ..не обидно ..просто если тебе не все мозги выбили и ты умеешь читать ,то я писала ,у меня хорошая семья ,добрая ..но иногда такое вылетало ,потому что родили молодые !
Меня тоже и материли, и с запретом бритья- косметики было, и угрозы на пустом месте. По внешности проходилась зачем-то мама. Выросла я очень неуверенной в себе и жутко закомплексованной , замкнутой. Ушло прилично времени все это проработать. Сейчас смотрю на свои фото в универе ( тогда мать ещё обижала сильно ), такая красивая !!!!!!ну как можно было такой симпатичной, беспроблемной девушке навешивать левые комплексы. Мужа тоже фигово воспитывали ) а вот мы нашего ребёнка обожаем ) очень одобряем и принимаем, много общаемся, мы большие друзья) сын растёт очень уверенным в себе, радушным , открытым людям и миру парнем. Очень интересуется своими хобби, нет никакого стеснения себя проявлять, активная и яркая личность. Думаю , это результат нашего воспитания )
Потому что красивая ..вот ответ !
За ребеночка вы молодцы 🙏
Разорвали круг.обычно это пластинка...что очень странно ..почему ...
У меня все подруги и я брили ноги и ничего не говорили родителям, а вы чё разрешение просили? Как будто дома бритвы не было.
Подруга стригла их ножницами на ногах
Значит считала форму взаимоотношения..что можно только так .. все через них .. А вообще ..у меня мама всегда подругой прикидывалась ..а потом ,что? И потом следить налючала ..невздумай брить и тд ..Вот это можно ,вот это нет .. или ржем ,где то защел юмор реще ,сразу субардинацию упоминает .. весело оч было
Сообщение было удалено
Ты не права. И меня чморили но я чмом не стал, критическое мышление развито. И я за Россию, за справедливую, честную, которую уважает весь мир. А не за воров и коррупционеров у власти! Вот.
Ой дай обниму.... 😢такая же мать один-в-один.... Лифчик мне бабушка покупала первый. Так-как мне начали делать замечание мать подруги и соседка, сами подруги тоже,, чего не носишь,, а у меня не было! А лето жара! Плюс ребёнок еще не соображала, что необходимо уже.
Далее со станком такая-же хреномуть и туда же антиперспирант. Половое созревание, потеть стала тоже позорилась и с мокрыми подмышками, и сыпь как-то была на лице. Одно время. К счастью у нее подружка врач была сказала какой тоник и умывашку купить. А так бы и мылась мыльцем детским ((ноги это вообще трешка была. Я смуглая, ну понимаете какие у меня волосы) не белый пушок. Приехала в лагерь летний на смену. А там все такие в юбочках старший отряд. Красивые, ноги без волос! Тоже мучилась джинсы все пыталась носить, комплексовала капец. Приехала первым делом за бритву. У папы в заначке стырила. Как мать вопила помню! И,, там,, тоже побрила😂😂ну как-то сразу дошло, что тоже убрать надо! Тем более я в бассейн ходила. А там ржали и троллили волосатиков) подростки злые очень. И очень обращают внимание на такое. Такой возраст, когда разглядывают друг друга. С тампонами и прокладками тоже помню🤦♀️пыталась ватку и марлю мне всучить! Орала, что покупаю олвейс 😅а надо дешевле толстые и длинные, что торчат всегда. Тампоны вообще прятала от нее( плаваньем занималась как с прокладкой?) она у меня потом эти олвейс тырила кстати😂
Бритву орала как резанная! Будет наждачка как у мужика! Наждачная бумага фу! Да лучше я брить каждый день буду, чем волосы темные! Это отвратно по мне! Отцу зачем-то рассказала... Вот зачем вообще мужикам знать такое?! Он сразу : а для кого бреешь?!! *** короче... Для себя решила, если будет дочка сама ей расскажу о гигиене и куплю все необходимое сразу. Чтоб не от подружек и прохожих узнавала, чтоб не чморили.