Здравствуйте, начну сразу,без долгого вступления и т.д . В возрасте 8 лет,у меня умерла мама, и под опеку меня взяла её сестра,то есть моя тётя. Вместе с ней жил м её сожитель. В самом начале моей жизни с ними,я ничего такого не замечала, до первой его пьянки. Когда он пьяный,он просто сходил с ума,в прямом смысле этого слова. Мне было очень страшно, и я такого просто никогда не видела. Моя же тётя, видя всё это, никак на это не реагировала,а даже наоборот,когда я подросла,и он начал первый до меня докапываться,просто для того,чтобы вывести меня на эмоции, говорила мне молчать и терпеть, и вообще никому не рассказывать о том,что происходит дома. Он же в это время,как выпьет,а пьянки его продолжались неделями, мог маму (тётю) побить перфоратором,грозя ей при этом, что просверлит голову, недавно тоже хотел на меня с ним накинуться. Ему вечно всё не нравилось,все вокруг плохие, жизнь плохая,один он хороший,все женщины прос***утки,и т.д. Даже когда я поступила в университет на бюджет,назвал меня халявщицей,которая не хочет работать. Хотя сам в этот же день хотел занять у меня немалую сумму денег. Мама и его мама, делают виноватой во всём меня,говорят,чтобы я ему не отвечала,когда он меня обзывает и посылает, а делает он это тогда,когда я отказываюсь делать то,что хочет он. Недавно мама перевернула всё с ног на голову в разговоре с его мамой,сказав,что я ей сказала,что он меня ударил,хотя ей я сказала,что он ХОТЕЛ меня ударить. В итоге обманщица это Я, и виновата тоже во всём я. Через неделю я съезажаю в общежитие,в надежде,что это мой шанс вырваться из этого кошмара. Так же хочу прекратить с ними всякое общение,но сомневаюсь,что это будет правильным решением. Как стоит поступить в данной ситуации? У кого было что-то подобное?
Хорошо,что вы сбегаете от этого ада. Вы можете звонить по праздникам тете и поздравлять с ними. А если вы станите ее мамой (будите посылать леньги, когда выйдите на работу, учить жизни: разводись), то идите к психологу
Жилье от родителей какое то осталось?
Все делаете правильно. А на сколько поддерживать отношения– это будет ваш выбор. Или совсем прервать или звонить "по праздникам"
Перестать с ними общаться это будет правильным решением. С мужиком вашей приемной мамы точно.
Можно общаться чисто с мамой на нейтральной территории иногда, но лучше больше не общаться с тем тупнем, что вас изводил.
А это обычное дело в скандалах людей - перевирать, преувеличивать и говорить что-то, что меняет смысл. Редко кто помнит, о чём был разговор, не путается в "показаниях" и говорит, как было на самом деле объективно. У многих в ссорах и конфликтах будто мозг и память выключаются, одни эмоции и склоки
Во-первых, всё-таки...: "тётя" или "мама"? Определитесь, кто она для Вас.
Во-вторых, не "родитель", а опекун, то есть, человек, по сути, не родной.
В-третьих, сожитель Вашей тёти - вообще посторонний для Вас человек.
Хотя, лично я, готов согласить ся с его мнением о "женщинах".
В-четвёртых, ваше решение сепарироваться от тёти с её сожителем - единственно верное в Вашей ситуации, поскольку тётин сожитель просто опасен.
В-пятых, было бы правильно после переезда ограничить или вовсе прекратить всякие контакты с этими людьми.
Ваша тётя потом сама обратится к Вам за помощью, если к тому времени останется жива.
Учитывайте это обстоятельство и заранее определите своё отношение к этому факту.
Во-первых, всё-таки...: "тётя" или "мама"? Определитесь, кто она для Вас.
Во-вторых, не "родитель", а опекун, то есть, человек, по сути, не родной.
В-третьих, сожитель Вашей тёти - вообще посторонний для Вас человек.
Хотя, лично я, готов согласить ся с его мнением о "женщинах".
В-четвёртых, ваше решение сепарироваться от тёти с её сожителем - единственно верное в Вашей ситуации, поскольку тётин сожитель просто опасен.
В-пятых, было бы правильно после переезда ограничить или вовсе прекратить всякие контакты с этими людьми.
Ваша тётя потом сама обратится к Вам за помощью, если к тому времени останется жива.
Учитывайте это обстоятельство и заранее определите своё отношение к этому факту.
Когда я говорю ему,что он посторонний для меня человек,то есть,никем мне не является, он кичится тем,что подписал бумагу,чтобы я жила в доме, где сейчас мы живём. Но он там не прописан,но при этом выгоняет меня оттуда,хотя я проживаю там на законных основаниях. А выгоняет меня за то,что я пошла гулять,а он хотел,чтобы я помогла строить ему пристройку для дров,но сам при этом меня ранее об этом не предупредил,и,естественно,я не знала об этом,и потом просто начал на меня орать,когда я ему это сказала
Когда я говорю ему,что он посторонний для меня человек,то есть,никем мне не является, он кичится тем,что подписал бумагу,чтобы я жила в доме, где сейчас мы живём. Но он там не прописан,но при этом выгоняет меня оттуда,хотя я проживаю там на законных основаниях. А выгоняет меня за то,что я пошла гулять,а он хотел,чтобы я помогла строить ему пристройку для дров,но сам при этом меня ранее об этом не предупредил,и,естественно,я не знала об этом,и потом просто начал на меня орать,когда я ему это сказала
Если вы с ним и дальше будите бодаться, то вы с ним одинаковые....
А если выйдите за дверь и забудите о его существовании - у вас есть шанс построить свою семью
Автор, про вашего папу родного неизвестно.
Там вообще жесть если честно. Как сказала моя тётя,как только моя мама забеременела,он заставлял её делать аборт. Но потом мне рассказали правду. Что на самом деле они с мамой расстались по причине его измены,но от меня он не хотел отказываться и всячески пытался со мной увидеться,а моя тётя запрещала,потому что помогала моей маме меня воспитывать. Получается,она и здесь во всём наврала
У матери вообще никакой собственности не было?
Там вообще жесть если честно. Как сказала моя тётя,как только моя мама забеременела,он заставлял её делать аборт. Но потом мне рассказали правду. Что на самом деле они с мамой расстались по причине его измены,но от меня он не хотел отказываться и всячески пытался со мной увидеться,а моя тётя запрещала,потому что помогала моей маме меня воспитывать. Получается,она и здесь во всём наврала
Сейчас он хочет с Вами общаться?
У меня еще хуже было , очень редко общаюсь с матерью , с ним естественно нет
Беги, Форрест, беги!
Автор, жизнь у вас была реально адом, сочувствую. Тот случай, когда родня хуже врагов. Надеюсь, вы оправитесь от моральной травмы детства и проживете счастливую жизнь.
*** Так же хочу прекратить с ними всякое общение,но сомневаюсь,что это будет правильным решением. ***
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ. Это правильное решение, если вы хотите сберечь себе нервы и не поехать кукухой от скандалов и распрей. У вас есть другие родственники? Попробуйте с ними наладить отношения, если будет одиноко.
Дом принадлежит ему, и он Вас прописал в нём.
Так?
если он подписывал бумагу о том,что согласен,чтобы вас прописали в этот дом,значит он всё-таки прописан в нём.
ага так ему не давали видеться,наверно под охраной вас вели от школы к дому,караулили вас во дворе,чтобы отец не смог подойти,в соцсетях контролировали,чтобы не смог написать вам и по рукам его били,чтобы алименты не присылал. Почему ваш отец не забрал вас к себе?такой замечательный,что аж ничего не сделал?и вы верите его лапше?