Всем здравствуйте, у меня такая проблема, с лет 13 моя мама забирала мой телефон из-за плохих оценок, часто читала переписки, и если находила то, что ей не нравится забирала телефон. Один раз я купила себе собственный телефон на подаренные деньги, но через время мы с мамой поругались и она его забрала, я сказала, что это мой телефон и я купила его на свои деньги в итоге получила ответ, что мол деньги не твои, а подаренные, телефон мне в итоге отдали спустя год, мне на тот момент было 15. Прошло время, мне сейчас 20, я отучилась в колледже и на лето приехала к маме, сегодня заметила, что она прямо смотрит в мой телефон, когда я переписываюсь, сделала ей замечание, зачем ты опять смотришь в мой телефон, на что получила такой ответ: «я не смотрела в твой телефон! И даже если бы и смотрела, что с того? Мир от этого перевернулся?», а дальше псих и обида на меня.
Из-за того, что она раньше проверяла мой телефон, лазила по моим перепискам я теперь никому не могу дать телефон что то с него посмотреть, личные вещи свои тоже никому дать не могу, как только мой телефон берут в руки просто посмотреть время меня сильно начинает триггерить и охватывает паника. Я не знаю, что мне с этим делать.
Один раз я услышала фразу от мамы, которую она сказала мне «Ты моя собственность, что хочу то и буду делать» (мне к тому моменту было уже почти 20 лет и отдельно я живу с 16)
мамаша псих
Автор, мама ваша не права. Она конечно нанесла вам психологическую травму, но обратитесь к Богу, попросите его уничтожить последствия этой травмы и вашу реакцию на прикосновение к вашим вещам. 100%вам поможет это. Молитесь об этом не один раз, а каждый день. Просите Бога дать вам силы простить маму, а главное, молитесь за маму, за то, чтобы она изменилась. Не возмущайтесь, когда она смотрит в ваш телефон. Ей возможно не хватает общения, отложите телефон, уделите ей хотя бы 10 минут, но от души, Поинтересуйтесь ее делами и проблемами. Возможно она ревнует вас к вашим друзьям, поэтому так себя ведёт. В любом случае, будет она меняться или нет, отдавайте свои эмоции Богу.
Автор, мама ваша не права. Она конечно нанесла вам психологическую травму, но обратитесь к Богу, попросите его уничтожить последствия этой травмы и вашу реакцию на прикосновение к вашим вещам. 100%вам поможет это. Молитесь об этом не один раз, а каждый день. Просите Бога дать вам силы простить маму, а главное, молитесь за маму, за то, чтобы она изменилась. Не возмущайтесь, когда она смотрит в ваш телефон. Ей возможно не хватает общения, отложите телефон, уделите ей хотя бы 10 минут, но от души, Поинтересуйтесь ее делами и проблемами. Возможно она ревнует вас к вашим друзьям, поэтому так себя ведёт. В любом случае, будет она меняться или нет, отдавайте свои эмоции Богу.
лучше к психологу
Маман дурочка или психопатка, не знающая элементарных законов. Подарок собственность получателя, даже ребенка .
Но жто в прошлом. Вы уже не ребенок, а взрослый человек. Зачем приехали то к ней, острых ощущений не хватало? Общение к минимуму, и подальше от своей жизни. Человек делает себя сам.
бога нет. И поэтому он не сможет помочь. Лучше не молиться а пойти к психологу. От него больше пользы будет.