Когда у меня родился ребёнок, я как будто исчезла для своих родителей. Родив, я поняла, что больше совсем не интересую их. Если они приезжали в гости, то прямо с порога даже не говорили мне «привет», а выглядывали за меня и говорили «таааак, а где там у нас *имя ребёнка*». Если они спрашивали в смс «как дела», то я начинала рассказывать, как мои дела, как работа, какие планы. На это я получала «нет, а *имя ребёнка* как?» Чувствую себя функцией. Мои достижения, чувства, эмоции им безразличны, о чем мама мне много раз открыто говорила. Скажем, я жаловалась ей «я устала, мне бы хотелось испытывать радость», а она мне - «что там ты испытываешь, мне все равно, тебе о ребёнке думать надо». Со временем я привыкла и перестала рассказывать о себе. Но и закрылась для них тоже :(
Я не ревную, но меня будто обесценили до уровня функции «сиди, корми, гуляй». Я работаю, читаю, для поддержания языкового уровня хожу на занятия иностранным языком. Однако все это как бы для них незаметно, неважно и вообще чуть ли не лишнее. Мне жаль, что я, став мамой, потеряла внимание собственных родителей :( #родители
Можете начать торговать своим ребенком: не будите меня слушать, ребенка не увидите. Не будите спрашивать как мои дела, не пущу в дом посмотреть на ребенка. Вариантов много. А есть вариант перестать сливать свой негатив на родителей и использовать их как помойное ведро. Для начала настоить себя на позитив и поинтересоваться как они, как их дела!
мать, о ребенке думай.
Автор тут надо понимать, что это система воспитания их родителей. А теми ихними родителями. Они сами превратились в никого когда появились вы. В вашей семье культ детей. Попробуйте начать интересоваться сразу родителями. Больше им давать внимания. Научить что вопросы о здоровье, об усталости у них самих нормальны. Люди старой закалки советской очень сложно переучиваются. Они привыкли что с 20 с хвостом они жили для ребенка и к 50 выйдут на пенсию постареют и станут дедушкой и бабушкой. Больше ничего интересного нет в их жизни и не будет. Смысл только в детстве или в пенсии и внуках. Это система взглядов совка.
Ну и если вы сама обижаетесь можете просто не общаться. Но там будет травма у ребенка, который привык к бабушке дедушке и вас ведь это ваши родители. Да и родители будут очень несчастны запрещая себе радоваться, такие взрослые могут позволить себе радоваться и "быть юными" только когда есть ребенок. Остальное время он не имеет право на это. Запрещает. Просто они сами не умеют жить для себя и быть интересными себе. Увы, во многих семьях так. "Все лучшее детям" Ненавижу этот слоган. Все лучшее всем людям и животным! Вот так вот правильней. С таким посылом растет здоровое общество.