В долг у меня отец начал брать сразу, как я стала работать. С подачи мамы он взял кредиты и вложился в огромную квартиру, итальянскую мебель и люкс ремонт. А его бизнес погорел, пришлось продать. Что он сделал? Вернул всем долги (кроме кредита) и…. купил дорогую иномарку! На мой вопрос, на что он будет жить и выплачивать кредит, посмеивался, что ему денег на много лет хватит. Прошло несколько лет, продал гараж, продал машину, у меня в долг дофига взял. Сам так и не работает, мама работает на полставки, чтобы не перенапрягаться. Итог: я плачу их кредит и скрываю от мужа по их требованию, чтобы свекровь была не в курсе их финансовых проблем (понты-понты). Я сказала, что хватит с меня, заипало отдавать ползарплаты. Меня бесит, что сестра вечно без постоянной работы, с неё нечего спросить, вот замуж сейчас выходит. А теперь отец на меня разобиделся, потому что я #родители #финансы
Продолжение:
А теперь отец на меня разобиделся, потому что я перевела деньги на кредит, а больше в долг не дала (они хотят купить сестре на свадьбу золотые украшения с брюликами на 2-3 сотни тысяч). Никто ему из родни и знакомых в долг не даёт!! Мы с мужем подарим деньгами хорошую сумму, но нафига я буду давать на украшения якобы в долг?? Бесит. Спасибо, что дочитали.
Продолжение:
А теперь отец на меня разобиделся, потому что я перевела деньги на кредит, а больше в долг не дала (они хотят купить сестре на свадьбу золотые украшения с брюликами на 2-3 сотни тысяч). Никто ему из родни и знакомых в долг не даёт!! Мы с мужем подарим деньгами хорошую сумму, но нафига я буду давать на украшения якобы в долг?? Бесит. Спасибо, что дочитали.
Вы редкостная дура, но хороший человек. На хрена вы вообще им даете деньги, зачем оплачиваете их кредит и даете в долг? Чтобы что? Зачем? Чтобы чувствовать себя хорошей??? Это очень дорого. Помойте свой подьезд - это бесплатно.
И классно они вам дали по морде: купив украшения сестре...
Если вы такая умная, то почему живете как дура?
Перестаньте вообще давать деньги и оплачивать. Даже если им нечего кушать. Вы не их родитель. Ввязались в роль спасателя... Ну теперь ждите сюрприза: вас будут ненавидеть.
Не будете ...урой. Вам сели на шею и даже ноги свесили, для удобства. Прекратите им давать деньги, совсем. Лучше себе собирайте, пригодится подушка безопасности когда муж узнает.
Вы редкостная дура, но хороший человек. На хрена вы вообще им даете деньги, зачем оплачиваете их кредит и даете в долг? Чтобы что? Зачем? Чтобы чувствовать себя хорошей??? Это очень дорого. Помойте свой подьезд - это бесплатно.
И классно они вам дали по морде: купив украшения сестре...
Если вы такая умная, то почему живете как дура?
Перестаньте вообще давать деньги и оплачивать. Даже если им нечего кушать. Вы не их родитель. Ввязались в роль спасателя... Ну теперь ждите сюрприза: вас будут ненавидеть.
Стала давать деньги, потому что это же РОДИТЕЛИ. И родители не воспринимают это как самопожертвование, это же в долг! Бросали фразочки, что я прямая наследница. А я, может, на неврозе вообще до пенсии не доживу! А еще такие: «вернем тебе твои деньги и забудь вообще нас». И было вот так: забегаю к ним в гости, меня усаживают пить чай на их красивой светлой кухне, и они начинают ныть про то, как у них все плохо с деньгами, даже между с собою начинали переругиваться, типа кто виноват. Я уходила от них с трясущимися руками и испорченным настроением. Уже никакой радости от посещения родительского дома. И вот на днях я забежала забрать свою вещь, и мне предложили чай, я отказалась. Пошла в комнату к сестре, поболтала и пошла домой. А отец злой на меня: «ты что не со мной пришла поговорить? Я тебе звонил, почему трубку не взяла!?» А я и не хочу уже брать трубку, когда звонит папа, ведь ему нужны либо опять деньги, либо машину одолжить, у меня с ним не бывает разговоров по душам. Никогда.
Не будете ...урой. Вам сели на шею и даже ноги свесили, для удобства. Прекратите им давать деньги, совсем. Лучше себе собирайте, пригодится подушка безопасности когда муж узнает.
Муж знает, что я им одолжила крупную сумму, я проболталась как-то. Еще и сказала ему, что возврата не жду, родители же, как можно в долг давать маме и папе? Вернут - отлично, не вернут - родные же! Но я уже перешла планку, сколько я готова дать безвозвратно. А то, что я продолжаю переводить деньги, муж не знает, счета же разные. Но если он меня и ребенка из-за этого бросит, то нафиг муж такой( Деньги я прекращаю переводить в конце года, я дала родителям время на выгодную продажу квартиры. Пусть купят попроще квартиру, тем более сестра переедет к мужу.
Всегда угарал с таких людей
Сначала дают, а потом жалуются везде
Когда вы уясните обычное золотое правило?
«Давать в долг нельзя никому»
Единственное, когда можно дать в долг, это если вы будете заранее знать, что вам его не отдадут
Дальше уже от вашего состояния будет зависеть
Для кого-то не жалко отдать 100 рублей, для кого-то 1000 и так далее
Посчитайте сумму которую они вам должны и в следующий раз когда он снова попросит денег, предложите таким же способом офирмить квартиру на вас лично. Но при этом цена только за квадратные метры, потому что вся эта мебель и ремонт через пару десятков лет никому уже будет не нужна. А вы так и продолжите давать им деньги только уже в счёт оформленной на вас квартиры. А потом много лет спустя когда ваша сестра заявит свои права на часть квартиры, вы ей покажете документы по которым вы купили эту квартиру много лет назад. А почему родители от неё скрыли этот факт, это проблемы сестры с родителями. Я конечно жестоко написал. Но послать родителей вы не сможете. Ради своих понтов они видят в вас спонсора а не помошника. Смысл платить за их ипотеку если вы при разделе имущества получите половину которую собственно уже оплатили. Лучше себе возьмите ещё одну квартиру, а когда их выселят, то вы как благородная и заботливая дочь предоставите старикам крышу над головой.
Посчитайте сумму которую они вам должны и в следующий раз когда он снова попросит денег, предложите таким же способом офирмить квартиру на вас лично. Но при этом цена только за квадратные метры, потому что вся эта мебель и ремонт через пару десятков лет никому уже будет не нужна. А вы так и продолжите давать им деньги только уже в счёт оформленной на вас квартиры. А потом много лет спустя когда ваша сестра заявит свои права на часть квартиры, вы ей покажете документы по которым вы купили эту квартиру много лет назад. А почему родители от неё скрыли этот факт, это проблемы сестры с родителями. Я конечно жестоко написал. Но послать родителей вы не сможете. Ради своих понтов они видят в вас спонсора а не помошника. Смысл платить за их ипотеку если вы при разделе имущества получите половину которую собственно уже оплатили. Лучше себе возьмите ещё одну квартиру, а когда их выселят, то вы как благородная и заботливая дочь предоставите старикам крышу над головой.
И добавлю: когда он будет снова просить денег, вы с мужем так и скажите : мы квартиру в ипотеку взяли, свободных денег больше нет .
Всегда угарал с таких людей
Сначала дают, а потом жалуются везде
Когда вы уясните обычное золотое правило?
«Давать в долг нельзя никому»
Единственное, когда можно дать в долг, это если вы будете заранее знать, что вам его не отдадут
Дальше уже от вашего состояния будет зависеть
Для кого-то не жалко отдать 100 рублей, для кого-то 1000 и так далее
Легко сказать. Да и изначально я давала родителям столько, сколько не жалко в случае невозврата. Но они просто обнаглели. Отец еще и не хотел сначала квартиру продавать, думал устроиться на управленческую должность (а ниже его не устраивает). Неужели он рассчитывал, что я буду еще 5-6 лет выплачивать их кредит, пока сама с мужем и ребенком по съемным квартирам перебиваемся? Нифига, пусть продает. Теперь я для них плохая дочь, конечно.
А сестре сколько лет и сколько вам ? Вы старше сильно ? Поэтому такой неравнозначный спрос ?
Вы хороший человек, но спонсировать заканчивайте, вас держат за кошелёк и , простите, лохушку, с которой всегда кусь поиметь можно. Лучше себе приберегите
Легко сказать и легко сделать
Выплачивать чужой кредит это просто бред
Даже родственникам
Нужно учиться на своих ошибках и учить финансы, если они взяли кредит сами, должны сами и платить, не могут, значит должны найти способ как оплатить, не нашли - значит по условиям кредита попадают под штрафы и доп проценты
Они сказали, что выделить долю там мне не могут, потому что квартира в кредит взята. И кстати, если не выплачивать, то по договору банк сам её продаст (невыгодно). Но я не разбираюсь в этих тонкостях, возможно, отец мне врет, не хочет делать собственницей. Лично мне хочется, чтобы квартиру они продали, купили поменьше и жили по средствам и больше не лезли в мой кошелек, пока не понадобится на лекарства.
Муж знает, что я им одолжила крупную сумму, я проболталась как-то. Еще и сказала ему, что возврата не жду, родители же, как можно в долг давать маме и папе? Вернут - отлично, не вернут - родные же! Но я уже перешла планку, сколько я готова дать безвозвратно. А то, что я продолжаю переводить деньги, муж не знает, счета же разные. Но если он меня и ребенка из-за этого бросит, то нафиг муж такой( Деньги я прекращаю переводить в конце года, я дала родителям время на выгодную продажу квартиры. Пусть купят попроще квартиру, тем более сестра переедет к мужу.
Если он с вами не разведется, то он конченый дурак. Пока вы отдаванием денег будите покупать любовь и признание своих родителей - наступит старость. Пусть начнет хотя бы свои деньги отдавать своей мамаше. Хоть не обидно будет потом.
Они сказали, что выделить долю там мне не могут, потому что квартира в кредит взята. И кстати, если не выплачивать, то по договору банк сам её продаст (невыгодно). Но я не разбираюсь в этих тонкостях, возможно, отец мне врет, не хочет делать собственницей. Лично мне хочется, чтобы квартиру они продали, купили поменьше и жили по средствам и больше не лезли в мой кошелек, пока не понадобится на лекарства.
Автор редкостная дура. Не имея своего жилья, родила, выплачивает чужие долги и учит жизни своих родителей....при этом жалуется на них!!!!
Если он с вами не разведется, то он конченый дурак. Пока вы отдаванием денег будите покупать любовь и признание своих родителей - наступит старость. Пусть начнет хотя бы свои деньги отдавать своей мамаше. Хоть не обидно будет потом.
Бред. Я отдаю не из тех денег, что он приносит в семью. И так как я отдаю не всю ЗП, то в свою семью (ребенок, муж) я тоже вкладываюсь. Но основной вклад делает мужчина, и это нормально :)
Повторю. Не долю, а всю квартиру. Причём за сумму которую вам осталось выплатить. Сначала оформление, а только потом вы будете дальше платить за неё ипотеку. Так у вас появиться своя недвижимость. А вы как заботливая дочь предоставите возможность старикам в ней жить. А все "ремонты" , мебель и техника это их хотелки. А если они начнут говорить что они уже часть выплатили сами, то можете посчитать эту часть как вашу долю наследства. Это прекрасный вариант для всех. Вы получите недвижимость, правда в ней будут жить ваши родители и поэтому продать её вы в ближайшее время не сможете. Зато они избавляются от проблем с выплатами, продажей, поиска и покупки другой квартиры, переезда, поиска денег на другую квартиру, ремонт в ней и т.д. И ваша сестра будет без претензий. Она же не имеет права возмущаться по поводу того, что родители профукали квартиру и оставили её без доли наследства. Это жизнь родителей, это их решение. А если она вдруг захочет поучаствовать в делёжке, то без проблем. Столько сколько вы (старшая дочь) уже выплатели столько же пусть теперь она платит эту ипотеку. Но в этом случае сначала переоформление, так чтобы стало только два собственника. (вы и ваша сестра). А после того как она внесёт по платежам столько же месяцев сколько и вы, то всем вам станет полегче, так как платить сможете пополам. А старики пусть живут спокойно и переживают только о том что купить на свои скромные доходы или пенсию.
"не лезли в мой кашелек".... Автор напишу вам по секрету, что это вы лезите в свой кашелек и отдаете им деньги, обворовывая свою семью.
Интересно было бы посмотреть, если бы вы оплачивали на свои деньги все, а ваш муж сливал бы деньги свекрови и при этом у вас не было бы своего жилья.
Кто мешал ваши деньги не родителям отдавать,чтоб купить их любовь и получить признание, а откладывать на свой дом????
А то, что вы еще жалуетесь на них и при этом отдаете свои деньги - это вообще финиш. Неужели можно быть настолько глупой. Родители позволяют вам чувствовать себя важной персоной, снисходят до того,чтобы терпеть вас с вашей рожей - вот за это вы и платите им. Но проблема в том, что вы и с деньгами им не нужны. Они любят вашу сестру. Без денег.