Живу вдалеке от нее, общаемся по Вайберу обычно. Заметила, что если пишу ей, например, что мы поедем с мужем куда-то или присылаю фото красивых мест, то она отвечает не сразу. И потом может спросить, мужу хоть ужин приготовила или он голодает? Если же у меня неприятности, например, из-за строительных работ на непонятный срок отключили горячую воду, она отвечает сразу же, со смайликами и что-то в духе "ничего страшного". Или если приболею, то то же самое "сейчас все болеют". Не знаю почему, но я это все очень ощущаю. Мы как-то созвонились по видео на нг, у нее в гостях была бабушка. Бабушка сразу сказала "какая ты хорошенькая стала", мама молчала. Она мне ни разу не говорила приятных слов насчёт внешности
Ты приемная).
У меня дочь взрослая, а я бы ее затискала, как маленькую. Для матери нет никого дороже и любимее родной дочери.
Может не умеет свои чувства проявлять, всяко бывает. Зачем в голове непонятное выдумывать. Просто мама такой человек
Всем плохо, когда нам хорошо, это суть гоминид
девочек мамы редко любят,
но это не принято признавать...
сейчас вас закидают продуктами жизнедеятельности
Скорее она просто хочет вас подбодрить побыстрее в трудную минуту, а во времена счастья не мешать. Но может, и завидует, что у неё нет путешествий, молодости и прочего потому ей надо время, чтоб справится с чувствами. Не берите в голову, от плохих мыслей вам лучше не станет. Не шлите ей просто свои фотки)
Многие матери воспринимают дочерей как соперниц, завидуют их молодости и красоте.
Если мать одинокая, а дочь счастлива в замужестве - такие мамаши стараются разрушить брак дочери. И многим это удаётся, к сожалению.(((
А есть даже такие, кто сами, будучи замужем, продолжают дико ревновать свою дочь или сына и прикладывают все силы к тому, чтобы их развести.
Реальность такова, что теоретически самые близкие люди - родители - на самом деле не всегда "святое", как нам талдычит общеизвестная жизненная установка, а нередко соперники и даже враги.
До меня это начало доходить лет этак после 30-ти, причём на примерах из жизни как своей, так и близкого окружения.
Сколько знакомых мамаш поедом ели своих зятьёв, добившись в итоге одиночества для дочерей! Сколько упорхнули во второй удачный брак, оставив детей от предыдущего в "старой" жизни...Сколько поломали карьеру своим детям, не отпустив их на работу в другие страны: прикидывались больными... Сколько отжали право собственности на жильё у собственных детей! Перечислять и перечислять.
Сколько детей живут в детских домах: кто их там оставил?
Ваша мама вас, видимо, просто не любит. Далеко не все матери любят своих детей: вы ведь не упадёте в обморок от такой "новости"?
Что с этим делать - сами разберётесь. Лично я считаю, что любовь должна быть взаимной, и степень родства при этом для меня не играет никакой роли. Кто бы ни был этот человек - он мне безразличен, если я безразлична ему.
Удивляюсь таким матерям. Это даже не материнские качества, это человек такой, душный, скрытный и завистливый. Хотя может все сложнее и она в душе рада за вас, боится сглазить, а за грубостью прячет любовь.
Скорее всего, ваша мама жила неблагополучно и завидует вам, но я очень надеюсь, что это не так.. (
Скорее она просто хочет вас подбодрить побыстрее в трудную минуту, а во времена счастья не мешать. Но может, и завидует, что у неё нет путешествий, молодости и прочего потому ей надо время, чтоб справится с чувствами. Не берите в голову, от плохих мыслей вам лучше не станет. Не шлите ей просто свои фотки)
скорее завидует
У вас травма из детства. Да и характер отличается от маминого. Если вас это обижает надо ртом в ухо говорить маме.
вообще я как в питомнике выросла, у любящих родителей, в хорошем окружении, даже мат впервые услышала, когда уехала на учёбу. Что за непонятные иностранные слова??🤔, ну и хохма🤣🤣
Настоящий дикий Маугли наоборот, не видевший в семье ни пьянства, ни нелюбви)).
и это дает вам право травить и газлайтить тех, кому не так повезло?
вообще я как в питомнике выросла, у любящих родителей, в хорошем окружении, даже мат впервые услышала, когда уехала на учёбу. Что за непонятные иностранные слова??🤔, ну и хохма🤣🤣
Настоящий дикий Маугли наоборот, не видевший в семье ни пьянства, ни нелюбви)).
вы вменяемая, угорать от смеха в такой теме?
у вас полное отсутствие эмпатии
Что за мода из пальца высосать обиду на родителей? Правильно вас выше ответили, когда плохо мама быстро подбадривает, когда хорошо откладывает ответ на потом и когда удобно отвечает, откуда обиды? Спасибо скажите, что у вас вообще есть живая мама, многим вообще об этом только мечтать остаётся.
Моя мама жила у нас 3 недели, в конце поблагодарила, поцеловала и пошла - высокая, красивая женщина в стильном платье, чистюля и умница.
Не нужно навязывать маме свою любовь такой, какой вы её представляете. Она любит вас, но по своему, по своему проявляет её к вам. Не все щедры на эмоции чувств в проявлении любви. Я своей маме никогда не говорила что люблю её, так же как и она мне. Но мы обе знаем, что любим друг друга. Просто выразить это не всегда так легко, как кажется. Я думаю, случилось бы что у вас, мама бы вам не отказала в помощи. Ведь любовь это не только проявление эмоций, а вы именно этого от неё не чувствуете. Любовь это более глубокое чувство и её проявление состоит не только в эмоциях.