Мы с мужем женаты 3 года. Недавно родился ребенок, мужа посадили. Его родители даже не помогают финансово. Говорят, что я вымогаю с них деньги. Так и сыну не особо помогают. Посылку отправляют, на лицевой счет кладут 1-2 тыс. и то хорошо, но даже не могу нормально положить деньги на телефоне. Я живу только на пособие. Слава богу мои родители живы, они помогают. Очень просто обидно когда звонит муж и говорит, чтоб я ему на счет кинула, чтоб мог позвонить. Его родители даже не приходят повидаться с внуком. Хотя говорят сыну, что скучают по нему. Я настолько сильна зла на его родителей, прям ненавижу их, особенно его мать. Так она ему ещё подговаривают, чтоб разводился со мной. Типо я такая плохая, ужасная мать и ужасная жена. Не хочу чтоб он вообще общался со своими родителями, понимаю не правильно этого хотеть. Не знаю, ревную его к маме его, или просто злость настолько, чтоб когда он говорит, только что с мамой разговаривал и тд. Гнев, разочарование какое то. Хочется поговорить с ним об этом, но знаю, что не поймет меня, либо поругаемся. Не знаю, что делать. С одной стороны правильней будет развестись и забыть про него и поо его семью, а с другой стороны люблю его, и не хочу потерять. Что делать? С его родителями видеться и общаться не хочу даже.
Ну раз любите, то терпите, че. Вы вообще странная: выбрали никудышного мужика, родили от него, он вляпался в проблемы и кинул вас с ребенком на пособия, а виноваты у вас почему-то его родители. Вы не на них должны злиться, а на себя и на мужа. Очень удобно: нашли куда слить недовольство своей неустроенной жизнью и можно продолжать нянькать своего непутевого любимку. Еще и со своих родителей тяните деньги, чтоб сидельцу в тюрьме комфорт обеспечить.
Они вам ничего не должны, не хотите общаться-не общайтесь. А муж сам пусть разбирается какие у них будут отношения. Когда женщина беременеет, она в первую очередь должна расчитывать только на себя и на свои силы, даже на мужа расчитывать глупо ибо развод в любое время, тьрьма как у вас или самый худший вариант.
"просто обидно когда звонит муж и говорит, чтоб я ему на счет кинула, чтоб мог позвонить"
Он не в курсе, что вы не работали, поэтому у вас только пособие какое то?
Почему он не в курсе??
А по какой статье сидит? И надолго? А чем его родители вам обязанны то ? Или ему чем? Одно дело когда человек неожиданно заболел и не помогли а совсем другое когда в тюрме, пусть работать идет в тюрьме и зарабатывает себе на телефон
Ну раз любите, то терпите, че. Вы вообще странная: выбрали никудышного мужика, родили от него, он вляпался в проблемы и кинул вас с ребенком на пособия, а виноваты у вас почему-то его родители. Вы не на них должны злиться, а на себя и на мужа. Очень удобно: нашли куда слить недовольство своей неустроенной жизнью и можно продолжать нянькать своего непутевого любимку. Еще и со своих родителей тяните деньги, чтоб сидельцу в тюрьме комфорт обеспечить.
Обеспечить комфорт? Тяну деньги с родителей? Его родители ни в чем не виноваты? Он попросил своих родителей, помогать своему внуку, но они ничего не делают. Они засадили своего сына тюрьму. А деньги со своих родителей я не тяну. Они помогают моему ребенку, покупают игрушки и тд. И извините когда я выбирала мужика, откуда могла знать, что он оставит меня. До ребенка было все хорошо и с ним и с его родителями. Потом наступила черная полоса. А они так как являются бабушкой и дедушкой, должны хоть навешать и помогать собственному внуку.
С фига ли ты детское пособие на тюремщика тратишь , совсем *** ?
На тебя надо в соц.опеку нажаловаться чтоб ребенка забрали, ибо детские деньги тратишь на свои нужды , думай башкой ,что творишь, оф ца безмозглая !
То есть бабушка и дедушка не обязаны помогать своему внуку и своему сыну?
Обеспечить комфорт? Тяну деньги с родителей? Его родители ни в чем не виноваты? Он попросил своих родителей, помогать своему внуку, но они ничего не делают. Они засадили своего сына тюрьму. А деньги со своих родителей я не тяну. Они помогают моему ребенку, покупают игрушки и тд. И извините когда я выбирала мужика, откуда могла знать, что он оставит меня. До ребенка было все хорошо и с ним и с его родителями. Потом наступила черная полоса. А они так как являются бабушкой и дедушкой, должны хоть навешать и помогать собственному внуку.
" а они так как являются бабушкой и дедушкой, должны хоть навешать и помогать собственному внуку"
Ну "должны" тут сомнительно выглядит..
Вот отец ребенка скорее должен не просить в такой ситуации у жены денег.. Даже не просить, а говорить, чтобы положила на телефон. Нет??
Что значит засадили? Он не виновен и они его подставили? ОН взял их вину на себя?
С фига ли ты детское пособие на тюремщика тратишь , совсем *** ?
На тебя надо в соц.опеку нажаловаться чтоб ребенка забрали, ибо детские деньги тратишь на свои нужды , думай башкой ,что творишь, оф ца безмозглая !
За словами следите. Кто сказал, что я кладу ему деньги и помогаю? Я написала, что он просит, но не сказала, что помогаю
Пособия трачу на ребенка и еду, но не как на него
Ну зависит от многих обстоятельств
1. Смотря за что сын сидит. Если бы я считала своего сына невиновным, или сел по глупости, то я бы помогла. Если там матерый уголовник, то не стала бы
2. Смотря какие отношения с невесткой и внуком. Если близкие, то помогала. Если по сути отношений не было, то не стала бы.
Его родители не виноваты в том, что взрослый мужик, у которого есть семья, не может обеспечить ее, влез в проблемы с законом и еще тянет с жены деньги на телефон, которые жена берет у своих престарелых родителей на содержание его ребенка, которого он не содержит.
Тут наверно у большинства есть дети, разве вашим детям ваши родители, не покупают какие то подарки и тд? Не поздравляют с праздниками? Не звонят узнать как их внуки? У меня сложилась такая ситуация. Что его родители обещали помогать моему сыну, так как понимаю, что на пособие прожить не очень то можно. И на ребенка достаточно много уходят финансов. Я не правильно выразилась когда написала «его засадили родители» Они поспособствовали этому. Взрослый человек или нет, он всегда смотрит на родителей как на пример. Так и мой муж. Он смотрел на своих родителей и оказался в тюрьме. По их вине он сидит. Отношения у нас с его родителями были хорошие.
Тут наверно у большинства есть дети, разве вашим детям ваши родители, не покупают какие то подарки и тд? Не поздравляют с праздниками? Не звонят узнать как их внуки? У меня сложилась такая ситуация. Что его родители обещали помогать моему сыну, так как понимаю, что на пособие прожить не очень то можно. И на ребенка достаточно много уходят финансов. Я не правильно выразилась когда написала «его засадили родители» Они поспособствовали этому. Взрослый человек или нет, он всегда смотрит на родителей как на пример. Так и мой муж. Он смотрел на своих родителей и оказался в тюрьме. По их вине он сидит. Отношения у нас с его родителями были хорошие.
Объясните нам по какой причине он сидит и как в этом оказались виноваты родители. Иначе адекватную оценку вашей ситуации дать сложно.
То есть его что посадили в тюрьму?
Его родители посадили своего сына в тюрьму? Что ж он им сделал-то?
Родился. Его мать очень странная, она не хотела его рожать. Родила так как настоял его отец. И мать поспособствовала, чтоб он сел. Я не хочу рассказывать по какой статье и тд. Так как не хочу все вспоминать. Просто решила высказаться и всё. А получилось, что ещё и сама виновата
Родился. Его мать очень странная, она не хотела его рожать. Родила так как настоял его отец. И мать поспособствовала, чтоб он сел. Я не хочу рассказывать по какой статье и тд. Так как не хочу все вспоминать. Просто решила высказаться и всё. А получилось, что ещё и сама виновата
Автор, так вы определитесь.
Получается что его родители изначально были не пряники. Тогда вообще глупо ждать от них помощи.
Все всплыло, когда он уже сел. Его мать сказала, что помогать будет, а потом спустя время сказала, что не хотела рожать своего сына и тд. До этого всего, было все хорошо
Все всплыло, когда он уже сел. Его мать сказала, что помогать будет, а потом спустя время сказала, что не хотела рожать своего сына и тд. До этого всего, было все хорошо
«мать поспособствовала, чтоб он сел» - это очень мутная формулировка. Посадить она могла, купив и подкинув ему наркотики, а потом донеся на него. Вот это «посадила». Но вы можете считать ее виноватой, снимая ответственность с ее сына. Не хотите писать - не пишите. Но и не ждите адекватного взгляда на вашу ситуацию.
Пока вы не скажете за что он сидит, тут можно много фантазировать.
Может он маньяк педофил, и мать в сердцах сказал "Да зачем же я тебя рожала, лучше аборт сделала" и поэтому теперь не хочет ни помогать ему ни знать его... И тут ее понять то можно
«мать поспособствовала, чтоб он сел» - это очень мутная формулировка. Посадить она могла, купив и подкинув ему наркотики, а потом донеся на него. Вот это «посадила». Но вы можете считать ее виноватой, снимая ответственность с ее сына. Не хотите писать - не пишите. Но и не ждите адекватного взгляда на вашу ситуацию.
А по поводу помощи: любые( и хорошие, и плохие) родители НЕ ОБЯЗАНЫ помогать с внуками. Они могут, если хотят, и хорошо, если так делают, но не обязаны. Ваши дети - это ТОЛЬКО ваша ответственность. Если вы принимаете решение уйти в декрет, не имея подушки безопасности и возможности подрабатывать в декрете, вообще не рассматриваете вариант «что я буду делать, если муж исчезнет из моей жизни», то это только ваша инфантильность и безответственность, доверчивость, глупость, как угодно. И злиться тут можно только на себя.
Откуда в знаете, что не хотела рожать, лично присутствовали? Так вы и говорите прямо, а то лишь расплывчатые фразы и «я не хочу». Сколько лет ребенку, почему еще не работаете?
Родители мужа конечно же не обязаны помогать вам и внуку. Вы им со своим ребёнком не нужны. Если ваш муж делал что-то незаконное,потому,что видел,что у родителей прокатывает такой способ и им за это ничего,то это не означет,что родители посадили вашего мужа. 1-2 тысячи на телефонную связь не достаточно?вы каким тарифом пользуетесь?у меня за месяц 1500 минут разговоров ,40 гб интернета и это стоит меньше тысячи