Мои родители живут вместе 30 лет.На протяжении этого времени мать терпела отца алкоголика,в детстве слышала оскорбления матери.Уже в три года будучи маленькой слушала от отца к матери:Тебе че надо,я не понял?На*** иди?Тебе че не понятно?Также в ее адрес оскорбления,мать же пилила отца за то что он всегда зарабатывал чуть больше прожиточного минимума,поэтому я всегда была полуголодной и одевала в секонд.Когда я начала взрлслеть было очень тяжело,расказывала гадости про секс с мч,видно она хотела чтобы я ходила всю жизнь забитой,заклёваной девочкой.Мать в это время нпчала работать без выходных,приходила с работы и срывалась на мне,папашка залив шары сидел на диване и всегда молчал.Они живут как соседи или друганы по комуналке,единственая заноза теперь в жизни это ипотечная кв,которую мать сказала перепишет на брата и все.Друзей у них нет.Складывается ощущение,что они живут ради сыночки которому они платили образование,купили машину за полмилиона,а я просто живу в этой семье и существую,еще и макаронпми попрекают.Жалею что вернулась в эту семью.Я часто стала плакать.Неужели моя мать глубоко несчастная ж и всю жизнь иак ко мне будет относится?Из за тго что приходится жить с м алкоголиком и тяжело работать?У всех такие семьи?Или только мои родители так живут?
У меня получше, но отец иногда любил выпить, скорее не был алкоголиком, начальный пьяница по друзьям в выходные. Мама работала больше, и всех троих детей материально поддержала.
Такие семьи у всех, те, кто говорит, что у них всё хорошо - врут. А большинство так долго друг друга не терпят и просто разводятся
Не у всех, но у большинства с родителями все очень плохо, с кем ни общаюсь - у всех дома был какой то ад в той или иной мере. Людей 90ые очень сильно оскотили и после этого они не смогли вернуться в человеческое состояние. Ну и эхо войны в 4том поколении так или иначе себя показывает. Наши послевоенные прабабушки были чересчур заботливыми к своим детям, те выросли в трутней и естественно уже никаких детей воспитывать нормально не могли, дети не могут вырастить детей. Особенно испорченные дети. Так что да, это уже наша ответственность, научиться быть людьми и жить как люди, оставив родовые травмы в прошлом.