Гость
Статьи
Как часто к вам в …

Как часто к вам в гости приходит свекровь?

Избитая тема. Понимаю, что здесь нет каких то стандартов и каждый живет так как комфортно, но все же… Итак. Женаты 7 лет, 3 детей. Я из обеспеченной семьи, много работаю - у меня нет жилищных и материальных проблем. Жилплощадь моя. Свекровь выбором сына недовольна изначально - о чем не раз ему говорила. Я ей не подружка - секреты не доверяю, не разделяю ее многие взгляды на жизнь, держу дистанцию - ее это страшно бесит. Но в тоже время, я понимаю, что она мать - отношусь уважительно и стараюсь держать нейтралитет даже по отношению к бредовым поступкам. И я очень устала от визитов свекрови каждые выходные с утра до вечера. Естественно это бесконечные готовки, чаи, а потом уборки. Но я молчала и терпела еженедельно устраивая минибанкеты с чаепитиями - онажмать. Нас к себе зовет в лучшем случае пару раз в год - но оно мне и не нужно. Это длилось все 7 лет не смотря на погоду/самочувствие/дела и прочее. Но случился с ней крупный конфликт по причине ее очередного недовольства мной и в этот раз я не смогла промолчать. Я предупредила ее, что более не желаю ее видеть в своем доме и не зову более. А потом задумалась. Как часто свекровь должна приходить в гости? Должна ли я вообще неадекватному человеку, который бесконечно меня поливает помоями - постоянно пытаться угодить, потому что онажмать? Меня немного гложет, что она пожилой человек, с внуками должна видеться, но с другой стороны сколько уже можно это хамство терпеть? Сейчас она не приходит, я не зову и просто гора с плеч упала.

Опрос
Как часто к вам в гости приходит свекровь?
Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня со свекровью хорошие отношения, но даже при таком раскладе я бы не хотела видеть ее каждые выходные) их же всего 2, а надо с мужем время провести, собой заняться, уборки/готовки, с друзьями встретиться, да и просто тупо отдохнуть. А с детьми это ж вообще умножить на 10, сколько забот. Даже удивительно, как вы выдержали 7 лет в таком режиме. По-моему, один день в месяц + семейные праздники оптимальный вариант, чтобы друг друга не раздражать и связь не терять.

С внуками она может видеться и у себя дома или в других местах,а дома терпеть не стоит-и своих дел хватает,которые не будешь делать при гостях,и просто хочется отдохнуть без посторонних!если честно,не представляю,как у Вас хватило терпения в течение 7 лет!очень не люблю скандалов итд,но боюсь,что куда быстрее решила этот вопрос)

Гость

Позвольте, я Вас похвалю, так как у Вас ангельское терпение.👍🏻 А так Вам написали, вообщем, чем реже, тем лучше. Она всегда будет недовольная, а Вашей семье негатив не нужен, темболее детки рядом.

Гость

Делать что-ли дома нечего. Вон моя никогда к нам не приходит. У нее свои дела. А вам терпения.

Гость

Видимся, общаемся, отношения хорошие, в гости к нам не ходит. Вот за этот год один раз помыться заезжала, когда воду отключали- даже чай не пила и феном не посушилась- быстро ускакала, чтоб не мешать наверно. Очень трепетная дама в жтом плане.

Никогда, я вообще гостей не люблю ,и не принимаю.

Гость

Пришла пару раз, вела себя по хамски, больше на пороге ноги её не будет в моём доме. Ко мне вхожи только те, кому я безусловно доверяю, светлые и безопасные люди. Свекровь к этим людям не относится. Общение с моим сыном, её внуком - пусть она думает сама, как организовать. Но ей это не нужно.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: