Всем привет. Есть родители, есть моя семья, есть семья сестры. Я старший брат, сестра младше меня на 5 лет. (нам за 40) Ситуация такая помогал родителям купить квартиру года 2 назад на электронной площадке. Это когда выставляют квартиры по цене ниже рыночной и участники повышают стоимость квартиры за шаг на 40 000...кому то везёт и кто-то покупает по цене ниже рыночной, а кто то торгуется до рыночной. Суть в том. что надо собрать много документов и за компом сидеть от 12-48 часов каждые 30 минут следя за ставкой. Так вот получилось выгнать квартиру. Следующий шаг оплата квартиры по переводу средств на электронную площадку. У мамы не было счета в банке с выгодным курсом обмена валют, сестра самоустранились. Оплачивала мама с моего банковского счета (деньги мамы). Через год узнаю ,что квартира оформлена на сестру. Спрашиваю как так? Отвечают что ей надо было использовать материнский капитал. Во первых обидно ,что это сделано за спиной. Во вторых можно ли было после оплаты всей суммы с выгодоприобретателем моей мамы- оформить на сестру с учётом ее материнского капитала? Опять обман? #родители #сестра
Для сестры жалко что ли? У меня брат сам себе квартиру заработал, а мне родители купили + 50% мои вложения. Захочет тут жить - пусть приходит. Я не против. Просто не буду ее продавать ибо это место где я живу, вот и все, а пользоваться он ей может как и я.
Для сестры жалко что ли? У меня брат сам себе квартиру заработал, а мне родители купили + 50% мои вложения. Захочет тут жить - пусть приходит. Я не против. Просто не буду ее продавать ибо это место где я живу, вот и все, а пользоваться он ей может как и я.
Вопрос не в том что жалко. Вопрос в том, что за спиной и врут . Это задевает.
Насчёт маткапитала нужно со специалистом консультироваться, могла или не могла сестра вложить маткапитал, если квартира уже мамина. Вы поступили как настоящий мужчина, а они как крысы, простите за сравнение. Конечно обидно.Но квартира мамина ведь так? Что хочет то и делает с ней. Особенно если вы дальнейшие действия с квартирой не обсуждали при покупке.
Вам нужно посадить маму и сестру за стол и сказать, что Вам не нравится этот поступок. Что между родными людьми должно быть доверие, а Вам сложно им доверять и вообще просто общаться, когда врут или скрывают. Что все действия с квартирой нужно обсуждать вместе, с не втихушку. Вы бы итак всё поняли и возможно были не против помочь сестре. А теперь зародилось недоверие. Четко обозначьте что Вам не нравится, спокойным тоном. Если впослелующем будут лгать, перейдёте в менее тесный формат общения.
У меня брат младший когда мы общались на тему проблем с делёжкой наследства, сказал «хорошо, что у нас такого не будет, мы просто нардишки раскинем», вот я смеялась от души. Отношения с близкими гораздо важнее квартир.