Сегодня сидела на работе, начальнику дочка позвонила и он ей такой: "да, доча... конечно не забыл, приеду к 5, как и обещал". Меня это так растрогало, я чуть не заплакала 😢
Я росла без отца, ни разу не соизволил явиться в мою жизнь, я его никогда не видела. Меня никогда особо не интересовало где он, почему ушёл и тд. А сейчас мне 23 и меня эта тема в последнее время стала волновать всё больше и больше. В жизни мамы больше не было мужчин. Мне будто не хватило мужского внимания, отцовской любви, заботы и я чувствую себя неполноценно что-ли, не знаю как объяснить. Все девушки с кем-то встречаются, а для меня это что-то нереальное, я будто не заслужила, чтобы меня кто-то любил.
Отношения совсем не складываются с парнями/мужчинами, никогда не встречалась ни с кем, я для них будто невидимая, хотя я высокая, симпатичная, не глупая.
Может ли отсутствие отца влиять на отношения девочки с противоположным полом? Или я себя накручиваю и не стоит на этом зацикливаться? #отец #отношениясмужчиной
Плохо , что мать с её родичами не нашли достойную замену , и лучше с пеленок , чтоб была полная семья всем в радость.
У кого как, но влияет, конечно.
У всех по разному. Кто то потом в общении с мужчинами черезчур инфантилен. Кто то, как я, несёт недоверие всю жизнь. Становится такой женщиной, с мужским поведением, доказать, что не хуже, любите меня!
А. Ну и любовь к делам, че уж
Вот у тя ОТЕЦ( тот кто зачал тебя ), а вот ПАПЫ ( кто воспитывает ) нет у тебя.
Но тебе это должно послужить уроком в будущем ( что отец и папа--не всегда один человек ).
ПО теме :
у девушек всегда проблемы с общением с противоположным полом.
И наличие ПАПЫ немногого стоят в этом плане.
Он может воспитывать , заботиться, но НУЖНЫХ знаний в отн. М/Ж может не дать.
И мамы могут не дать.
Это проблема общая.
Понимаю Вас. У меня та же ситуация. Мой отец тоже видимо не стремился увидеть меня, ему дороже его законные дети… От этого больнее
Вот у тя ОТЕЦ( тот кто зачал тебя ), а вот ПАПЫ ( кто воспитывает ) нет у тебя.
Но тебе это должно послужить уроком в будущем ( что отец и папа--не всегда один человек ).
ПО теме :
у девушек всегда проблемы с общением с противоположным полом.
И наличие ПАПЫ немногого стоят в этом плане.
Он может воспитывать , заботиться, но НУЖНЫХ знаний в отн. М/Ж может не дать.
И мамы могут не дать.
Это проблема общая.
Не совсем. Девочка, которая не получала всеобъемлющей любви, легко путает похоть с глубоким чувством.
Чаще всего влияет. У меня был отец (и до сих пор есть, живут уже много-много лет с мамой), но его как-будто не хватало в моей жизни (был военным, частые командировки). С уверенностью могу сказать, что эта ситуация повлияла на меня. Я стала обращать внимание и встречаться только со взрослыми мужчинами (разница между нами была от 10 до 17 лет).
Ксюша, я выросла такая же с холодным отсутствующим отцом. Встречаюсь с мужчиной 45 лет ему, я его более чем на десятилетие младше. Он мне и папа и любовник.
>>Может ли отсутствие отца влиять на отношения девочки с >>противоположным полом?
Да, конѣчно можѣтъ. Это популярная тѣма въ психиатрии и психоанализѣ. Многие амѣриканскихъ штатовъ либѣралки-фѣминистки-мужчинонѣнавистницы-лѣсбиянки росли въ нѣполнолной сѣмѣе нѣ имѣющѣй отца.
>>Может ли отсутствие отца влиять на отношения девочки с >>противоположным полом?
Да, конѣчно можѣтъ. Это популярная тѣма въ психиатрии и психоанализѣ. Многие амѣриканскихъ штатовъ либѣралки-фѣминистки-мужчинонѣнавистницы-лѣсбиянки росли въ нѣполнолной сѣмѣе нѣ имѣющѣй отца.
Вот ***..начитаются всякого..
Я рос БЕЗ папы( отец понятно был ).
Вырос, сделал выводы и со своими детьми так НЕ ПОСТУПАЮ ( наука из детства осталась ). .
Сложно сказать, потому что у меня отца не было, но ведь есть и другие мужчины в семье, братья и так далее... У меня всегда были друзья мужского пола... Короче говоря на мне это никак не сказалось, я думаю.
А вы просто не умеете общаться с мужчинами, что странно, ведь в школе есть мальчики, друзья... Если вы с ними не общались - дак это в вас какая-то проблема, значит почему-то не хотите с ними общаться, это к психологу надо ходить и разбираться.
Ксюша, я выросла такая же с холодным отсутствующим отцом. Встречаюсь с мужчиной 45 лет ему, я его более чем на десятилетие младше. Он мне и папа и любовник.
У меня тоже друг старше на 10 лет, но как папу вообще его не воспринимаю. Может это ваш формат общения? Вам так легче, меньше ответственности)
Дети воспитанные одной только мамой во взрослой жизни более инфантильны,чем те кто воспитан в полной семье,не говоря уже о тех в чьём воспитании отец принимал активное участие.
Дети воспитанные одной только мамой во взрослой жизни более инфантильны,чем те кто воспитан в полной семье,не говоря уже о тех в чьём воспитании отец принимал активное участие.
И в чем печаль? Лучше быть инфантильным счастливым человеком, чем загруженным и ответственным в 30 лет как 50летним. У подруг такие отцы, что я им никогда не завидовала. Как моя мама говорила "может без отца то оно и лучше"))) редко у кого нормальные отцы так то
Я знаю девушку, которая влюбилась в своего свекра. Отца мужа… Он не красавец. Просто заботился о ней и муже. Она сама говорила, что он ей как отец, она видит в нём своего отца. Кстати, она сама красивая. Мне кажется, там свекр сам неровно дышал к ней. Не знаю как сейчас её жизнь сложилась
Ну максимум будите искать папика по старше… это норм. Хуже когда отец есть но он *** , тиран И так далее вот тут то и выработается не правильное видение мужчины, где женщина будет терппеть к себе плохое отношение ибо так было в семье
Мои родители разошлись, когда мне было 3. Встречалась с 2 парнями (конечно, НЕ одновременно). В студенческие годы. Они очень подло обращались со мной, а я верила, что они ведут себя нормально. Сравнить не с чем. Моя мама так и не вышла замуж. Примера нормальным отношений не было перед глазами.
Просто помню, в один день я решила разобраться почему парни ведут так себя со мной (как подонки). Начала читать литературу по психологии и ОЧЕНЬ многое открыла для себя. Многое осознала
И в чем печаль? Лучше быть инфантильным счастливым человеком, чем загруженным и ответственным в 30 лет как 50летним. У подруг такие отцы, что я им никогда не завидовала. Как моя мама говорила "может без отца то оно и лучше"))) редко у кого нормальные отцы так то
Ответственные все поголовно несчастны?
Ну максимум будите искать папика по старше… это норм. Хуже когда отец есть но он *** , тиран И так далее вот тут то и выработается не правильное видение мужчины, где женщина будет терппеть к себе плохое отношение ибо так было в семье
Меня уже угораздило в прошлом году влюбиться на работе в 46-летнего женатого мужчину (мне было 22), хотя я в жизни не смотрела в сторону взрослых мужчин, и даже представить не могла, что со мной когда-то такое произойдёт. Мне из сверстников то очень редко кто-то нравится, а что говорить о взрослых дяденьках. Но выглядит он для своего возраста хорошо, я думала ему максимум 37. Как увидела его первый раз, сразу влюбилась с первого взгляда. Он такой высоченный, огромный медведь, очень добрый и спокойный. Сам по себе он не особо симпатичный, но что-то есть в нём притягивающее. Вообще хотела про эту историю отдельную тему создать, но я уже рассказывала её в одной группе, там такой скандал был, боюсь представить, что тут будет. Но там ничего такого, между нами ничего даже близко не было и не могло быть, наверное. Наше общение было на уровне здравствуйте/досвидания. Целых полгода убивалась по нему, сама не понимала почему так вцепилась в незнакомого человека, ещё и в 2 раза старше. Из-за него и уволилась, надоело заниматься этими ****страданиями, уже зависимость какая-то появилась, он приходил на работу каждый день. Я уже почти год как уволилась, но всё равно периодически вспоминаю о нём почему-то. Мы, кстати, живём в соседних дворах. Вот такие приколы.
Спрашивали выше про других родственников мужчин.
Дедушка у меня холодный, он вообще существует будто отдельно от нашей семьи. Всегда сам по себе. С бабушкой часто разговариваем по телефону, а с ним только по праздникам или когда приезжаем (это раз в год, а то и реже).
Есть ещё дядя (муж тёти, маминой родной сестры), но он никогда мне не нравился. Он армянин (моя тётя русская), а я с детства почему-то настороженно отношусь к иностранным гражданам, не внушают они мне доверия. Извините если кого-то задела. Всегда был чужой для меня, тоже не близки мы в общем. Он иногда называет меня своей дочерью или говорит «ты мне как дочь», хотя ничего не сделал в этой жизни для меня и видимся мы от силы раз в год.