Последний год у меня натянутые отношения с отцом. Общается со мной и братом в форме шутливых придирок, никогда искренне не похвалит, не любит слушать твои рассказы и направит уйти(общение в нашей семье абсолютная база, нам важно расговаривать), когда рассказывает он мы слушаем; не воспринимает контраргументы на его недовольства, "понятно к чему идёт разговор" и уходит, может потом не разговаривать. Раньше пробовала мириться не давить, а потом надоело. Почему из нас двоих взрослый - я? Только мне важны наши отношения?
Звонки
Как донести в конце концов взрослому человеку идею, что МЫ - дети, ОН - взрослый, а не наоборот? И что его жена это не собственность, и не мы виноваты, что она проводит с нами столько времени сколько хочет, если хочешь больше времени с супругой скажи ЕЙ об этом, и от того, что он будет на нас злиться ситуация только наколится. Был ли у вас опыт таких взрослых? #родители
Дополнение
Выслушивает он притензии только от мамы, но эта схема хоть и рабочая, но мы с ней обе понимаем что не долговечная: я говорю маме, она — папе. Я достаточно громко разговариваю, у меня звонкий голос, а когда втягиваюсь в беседу и испытываю эмоции могу быть ещё громче, и это, в купе с моим несогласием с ним и выражением своей позиции воспринимает папой, как повышение тона и неуважение. Хотя что раз уже объясняла, что он для меня значимая фигура и если я не потакаб ему во всём, не значит, что не уважаю. Ну да ладно.
Звонки ..... Я долго сплю и поздно ложусь (сова), он это знает, звонить мне на каникулах раньше 11-12 – бесполезно, или если я отвечу то буду ходить кислая пол дня и обратно не досплю, кому оно нужно? Пропущенный от него, он не смог дозвониться к маме, думал что можно через меня, НО я не беру) В итоге виновата я. Пришёл сегодня после работы не в настроении, высказал. Продолжил тем, что я должна идти в комнату часов в 9 вечера, потому что вчера я долго разговаривала с мамой на кухне и мы обе поздно пошли спать. Вот так экспирианс) Из-за работы мы видимся с ней день не очень много. И тут я понимаю отца, он хочет проводить время со своей женой. Но я и брат блин её дети, мы как бы тоже хотим внимания. А если он нам его не уделяет, то чему вообще удивляться, если восполняем потребность только за счёт мамы.
То что форум не пропускает по количеству символов
ты уже пытаешься донести что то взрослому человеку - занимаешь взрослую позицию, влезаешь в границы к человеку.
просто расслабься, пусть человек сам решает что то для себя, вот такой он, что поделаешь? ничего. занимайся собой
Люди не меняются, это с возрастом тоже поймешь. Могут на время по выгоде прикинуться, но нутро вылезет наружу. Уже такие какие есть.