Всем привет, очень люблю маму и благодарна за детство , которое мне подарили , оно было в любви и я ни в чем не нуждалась. Сейчас выросла и вижу что у мамы никаких интересов кроме детей нет, и жизнь ей не нужна без нас, нас двое , еще брат. Часто выпивает , ей плевать на свое здоровье, ест как не в себя , и сильно жиреет , курит, зубы черные, при том что молодая 53 года всего. Никаких интересов в жизни нет, ничем не увлекается кроме отупляющих сериалов мелодрам , в которых одни сопли и невозможно слушать. Очень сильно бесит то, что она два слова связать не может, общается как деградант , не может выразить свою мысль и ужасно глупые вещи. Живем в разных городах , но когда приезжает или звонит по видео , сильно раздражаюсь и не могу контролировать, на ее глупую речь я грублю. Объясняю и ругаюсь постоянно чтобы следила за собой и своим здоровьем , чтобы развивалась, при том что папой очень горжусь , он за здоровый образ жизни, любит гулять , начитанный , образованный , следит за собой и есть о чем поговорить , с ним комфортно общаться и она даже говорит ему улыбаешься, а мне нет. Мечтаю видеть хотя бы здоровую любящую себя маму , чтобы развивалась , ухаживала за собой , а постоянно видя это сильно раздражаюсь и очень грубо отвечаю. Как справляться с этим , что либо объяснять и говорить нормально бесполезно(( я уже и дарю абонементы в фитнес зал, ходит в бассейн , но побухать и постоянно ждать от меня Внуков это святое! Мне самой 27, бизнес, развиваюсь всегда , считаю детей рановато, нужно достичь чего-то, а не рожать как свиноматка и считать это целью жизни. Но как справляться с этой агрессией , которую провоцирует мама(( выход только один это переписываться и реже видеться , так я мало грублю(
Сочувствую. Главное, не противопоставляйте себя ей. Просто она другой человек.
А родители вместе живут?
У вашей мамы советские понятия. В 45-50 нужно стать бабушкой и жить внуками. Я тоже долго ждала. В 56 бабушкой стала. Сыну уже 34 было. Не страдала, его жизнь. А вы совсем ещё молодая. А маме нужно действительно развиваться, искать интересные занятия, здоровьем и внешностью заниматься. Дети и внуки, это отдельные люди. Она себя теряет, жалко...
Лучший вариант переписываться и реже видится,насильно вы ее не заставите развиваться, не хочет, не надо, ее дело.
Возможно, что у мамы депрессия. Характерное поведение.
Ваши просьбы, крики и грубость ничем ей не помогут. Таких людей нужно спасать, физически находясь на одной территории. Если вы к этому готовы, то маму к себе перевозите, насильно выходите с ней гулять, вместе придумайте хобби, уберите телевизор, никакой выпивки и т.д. И потихонечку она справиться со своей бедой.
Поймите - это вам плохо, а своего "плохо" и состояния она адекватно не оценивает.
Отстань от матери и перестань навязывать ей свой образ жизни. Сама то не очень склдно пишешь, но мать обвиняешь в деградации. С выпивкой и обжорством ей надо звязывать-это вред здоровью, остальное, никого не должно касаться.