Гость
Статьи
Бросила мама что …

Бросила мама что делать

Здравствуйте, мне 18 лет, с 15 лет я помогала маме растить себя, брата и сестру (они младше меня). Тк она работала постоянно что бы нас обеспечить. Отца посадили 4 года назад и с этого времени нам было тяжело морально и материально. Как только его посадили, мама перебивалась с одной работы на другую что бы прокормить нас. Последние 2 года мама работает в достаточно хорошей фирме и зарабатывает очень хорошо, что мы начали опять жить старой жизнью в достатке (до того как отца посадили) Но в нашей жизни появился одна проблема, мамин мужик (она не разведена с моим папой). Она сначала просто познакомила нас с ним, потом начала ездить на выходные к нему, а потом и вовсе уехала жить к нему. Первое время мне это даже нравилось, но спустя пол года я поняла что мама должна присутствовать в моей жизни и жизни брата с сестрой, но ярого желания нет у нее, она просто дает денег и все. И возит нас куда то на выходных, опять же с этим мужиком! Я пыталась с ней говорить типо живи дома, детям не хватает любви материнской, но меня не слышат, разговор как со стеной. Мне тоже охото тусить, отдыхать, строить личную жизнь, учиться. Но я не могу тк я просто 24/7 сижу с братом и сестрой мне уже морально хреново тк дом, учеба, готовка, стирка, уборка, так ещё меня заставляют заниматься с ними их ходи(водить на тренировки, кружки). Не много ли это для 18 лет? Просто скинуть все обязанности и кайфовать. Началась тупо бытовуха. Что делать с этим? Как достучаться до нее?

Юлия
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никак. Саажите ей что либо она приходит в себя и занимается своими детьми, либо вы идете в соц опеку и двух младщих забирают ч дет. дом

Гость

Врать не буду, ситуация действительно тяжёлая. Прежде всего мне интересно: всё, что ты описала здесь на форуме ты сказала своей маме лично? Если нет, то советую сделать это. Также как вариант для построения личной жизни - нянька. Если дети отбирают у тебя 100% времени и у тебя есть деньги, то это весьма неплохой вариант.
Ещё очень важная вещь - не давай ей возможности делать для тебя эмоциональные подачки. То есть если ты ей говоришь подобные искренние и важные для себя слова, а ситуация глобально вообще не меняется - не надо зацикливаться и вводить себя в круговорот нытья, эмоциональной зависимости и выпрашивания. Если твоя мама тебя любит - значит она к тебе вернётся. Да, это может быть не сразу и не так, как ты представляешь, но это случится.

Отвези детей ей а дом где она живёт, а сама уедь.

Гость

Ну ладно хоть денег даёт. А то представьте вам ещё и кормить 2детей..... Ну чтож порой родители выбирают личное счастье а не своих родных детей. Саму тоже предали родители. Зато вы станете сильной и самостоятельной

Гость

никак. баба под бабочками плюет на всё: на законного мужа, на детей, на родителей. пока чёс у нее не пройдет, она не вернется.
потому таких и называют - гулящие. но нужны ли они потом, нагулявшиеся?

отец в курсе? писали ему о пополнении в семье?

С матерью серьезно поговори, что это не твоя обязанность воспитывать её детей. Если она умная, то тебя послушается. А если эгоистка, которая думает о себе, то будет орать на тебя. Тогда тебе надо съездать от неё, поступай учиться с общагой, иши работу. Или насзаочноп идти учиться и работай.
Но она поступает не красиво.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: