Учусь в другом городе, поэтому разумеется матерью был поставлен вопрос о том, чтобы приехать на летние каникулы домой (пусть и на недельки 2 хотя бы). У меня желания ехать к ним ноль без палочки. В целом отношения с матерью хорошие, с отчимом терпимые. Но они у меня выпивохи, и отчим любит поскандалить, покричать. А я уже отвыкла и от громких звуков и от жизни в тесноте, где ни у кого нет своего личного пространства. Когда мы жили вместе я мечтала о том,чтобы уехать куда подальше. И сейчас мне просто стрёмно возвращаться даже на короткий срок. В груди буквально нарастает ощущение тревоги.
Мать по телефону каждый раз говорит, как соскучилась, ждет, и я просто не могу отказать- мне жалко. Ведь если не приеду сейчас, то следующий раз может наступить только через год.
Вот и как подобрать нужные слова, чтобы отказаться? А стоит ли вообще?
Дык не едь, йöб твою ж
Если у вас хорошие отношения с мамой, то поговорите с ней, расскажите ей о своих чувствах. Скажите, что вы тоже скучаете, но приезжать, чтобы лицезреть все это , вам не хочется, что от этого вы только больше расстраиваетесь чем получаете удовольствие от встречи с родными. Если мама адекватная, она вас поймет, расстроится безусловно, но по крайней мере вы будете честны и перед родителями и перед собой