Всем привет! Хочу услышать мнение на счет моей ситуации.
Мы живем два года вместе с моим молодым человеком в квартире, которую купила моя мама в ипотеку ( она же ее и платит ). Мы учимся на 3 курсе и подрабатываем на себя, на жизнь хватает вполне.
Меня растила мама одна последние годы, с папой развелись и мама всегда все делала для того, чтобы я ни в чем не нуждалась. Мама также купила машину, чтобы нам было проще передвигаться по городу, ( у нее прав нет, а я очень хотела водить ) да и мне приятно быть «личным водителем» для мамы)
У моего молодого человека многодетная семья, живут они не также среднестатистически, как и жили мы с мамой. У них помимо моего , еще трое детей которым от 16 до 18 лет. 2 года назад они взяли огромный кредит себе дорогу машину, но теперь учить детей никто не хочет, потому что кредиты. От нас требовали детей на общем застолье, хотя мы не ним еще не готовы, потому что понимаем, что не встали еще на ноги. Так вот, да, я постоянно вожу свою маму на 2 работы ( по возможности ), хочу ей помочь хоть как-то, она очень устает, хочет поскорее выплатить ипотеку.
А вот его родители.. у которых, на минутку, есть взрослые дети ( сыновья ), постоянно что-то просят. То отвезти, то забрать, то купить и привезти что-то с другого конца города. За 2 года наших отношений никто ни разу ничем не помог из его родителей. Только подталкивали побыстрее завести детей и жениться.
Мы расписались недавно, именно расписались, устраивать грандиозных праздников смысла не было, друзей у нас особо нет. Решили просто заехать к моей маме после росписи отметить и к его. У его матери день рождения как раз через неделю после росписи. Мы приехали, мама подарила мне денег и сказала, чтобы мы добавили их на отдых и отдохнули на море. А его родители… ничего. Мы приехали с подарком, от души. А нам.. ничего. Обидно. Его отец даже не позвонил и не поздравил с работы. И до сих пор ни звонка, ни привета.
Я уже не знаю кто прав и кто виноват, хочу услышать ваше мнение, благодарю 🙏
Не загоняйся по поводу родителей мужа.
Если он на твоей стороне - предупреди его, что близкие контакты тебя с его родней будут сведены к минимуму по причине: и перечисли все, что вызывает отторжение. Единственное - не упоминай про отсутствие подарков с их стороны. Подарки - личное дело каждого. Они совершенно не обязаны дарить их вам. Так же как и ты не обязана дарить подарки им. И да, то что они используют тебя как бесплатное такси - это тоже подарок с твоей стороны. Вот и не дари им подарков тоже.
Сводите общение к минимуму. Родители мужа, мягко говоря, чудаки - купить дорогую машину, имея кучу детей-подростков, это круто. Плюс привычка что-то просить и требовать, т.е. потреблять чужие блага по принципу "нам все должны" тоже сильно не айс. Не сойдётесь вы с ними во взглядах. Извоза касается особо, люди быстро привыкают к такой удобной для них "услуге". Не повезла в очередной раз - обида и недовольство, так что лучше не поваживать сразу.
Отдельная тема - подарки и поздравления. Который раз убеждаюсь - ни к чему это. И ни к чему не приводит, кроме счётов и обид.
Не загоняйся по поводу родителей мужа.
Если он на твоей стороне - предупреди его, что близкие контакты тебя с его родней будут сведены к минимуму по причине: и перечисли все, что вызывает отторжение. Единственное - не упоминай про отсутствие подарков с их стороны. Подарки - личное дело каждого. Они совершенно не обязаны дарить их вам. Так же как и ты не обязана дарить подарки им. И да, то что они используют тебя как бесплатное такси - это тоже подарок с твоей стороны. Вот и не дари им подарков тоже.
Вы безусловно правы! Только проблема в том, что автомобиль у нас общий, так как когда мы начали жить - продали каждый свою машину и скинулись на одну общую, хорошую. Половину денег он потратил на ремонт в квартире, которую купила моя мама. Теперь при каждой он говорит о том, чтобы я вернула деньги за ремонт и за машину.. только я то его не заставляла доделывать мне ремонт, покупать быт.технику, а получается, что теперь я должна.
Сводите общение к минимуму. Родители мужа, мягко говоря, чудаки - купить дорогую машину, имея кучу детей-подростков, это круто. Плюс привычка что-то просить и требовать, т.е. потреблять чужие блага по принципу "нам все должны" тоже сильно не айс. Не сойдётесь вы с ними во взглядах. Извоза касается особо, люди быстро привыкают к такой удобной для них "услуге". Не повезла в очередной раз - обида и недовольство, так что лучше не поваживать сразу.
Отдельная тема - подарки и поздравления. Который раз убеждаюсь - ни к чему это. И ни к чему не приводит, кроме счётов и обид.
Ирина, спасибо за ответ и советы!
Более того.. его родители и не хотят учить оставшихся на их попечении детей, поскорее бы сбагрить..
Кроме того, регулярно слышу шуточки от младших детей «вот бы мне девушку найти, чтобы и с машиной, да и с квартирой!» Отвратительное чувство.. пожалела, что вышла замуж, поторопилась.