Приехала к маме погостить, она живёт за 2000 км от меня если что. Я к ней не приезжала уже лет 8, на то были причины. По телефону разговаривали нормально, но приехав, я совершенно ее не узнала (ей на данный момент 78). Дело в том, что у нее в квартире царит антисанитария, мухи летают, тараканы везде ползают, она ещё их и подкармливает. Посуду моет еле-еле, весь жир остаётся на ней. Раковина вечно грязная, туалет гразный, ванна заржавела. Как можно было довести квартиру до такого состояния, я не понимаю. Также, когда я ем, она может сесть передо мной, смотреть в глаза и что то нашёптывать. Я ее спрашиваю, что ты делаешь, а она сразу вскакивает, и не понимает о чем я. Также она может зайти в туалет, когда я там нахожусь (резко открывает дверь и смотрит, потом улыбается и уходит, а дверь остаётся открытой, замка нет. Так же и с ванной) или выключить свет. По ночам иногда ходит туда сюда без цели. Пробовала отвести ее к врачу, понимаю, что это скорей всего деменция, но она не хочет, сразу закатывает истерику и обижается, мол, я хочу ее сдать в психушку, а квартиру забрать себе. Вот что делать? #родители
Любить ее. Стианно, что вы такая классная, но приехали к ней только спустя 8 лет. Что вы хотели от одинокой женщины? Благо жива еще, посмотрите хоть, кто вас вырастил
78 лет это очень много. Маме осталось чутьчуть. Где теплота, где ласка?
Она жила все это время одна?у нее есть подружки? Соседки может к ней приходят? кажеться нет.потому что так ведет себя человек когда долго был в одиночестве, без внимания, чем она занималась?ей наверное было скучно, может она поиграть хочет?взрослые люди в ее возрасте часто становятся как дети...и эта своеобразная игра с открыванием двери...или она рада что вы приехали и так это выражает...
Просто столько лет вас не было рядом с ней ,скорее всего у нее идет адаптация, а у взрослых она идет дольше чем у молодых...она видит в поле зрения нового человека...а к вам вопрос почему так долго отсутствовали?неужели прям так невозможно было приехать хоть 2месяца 1 раз, или в пол года 1раз, но не 8 же лет!...ладно...
Вам надо было позаботиться о том чтоб она не была одна можно было ей нанять домработницу. В таком возрасте многие несправляются следить за хозяйством, она уже пожилая ,ей нужна помощь, не осуждайте,не критикуйте, не ведите ее к докторам, а поддерживайте, заботьтесь и говорите хорошие слова и хорошо относитесь к ней ,с терпением и со спокойствием ,вспомните детство что то хорошее какой нибудь момент...всего вам доброго
Да, это уже старческое. Лучше Вам ее одну не оставлять
Нет слов, восемь лет не видеть , что творилось у матери! При наших средствах связи.Это непростительно
Ты неадекватная. Изыди тролль. У тебя то сыну 14, то 13, то 2.5 и ты в кинотеатр с ним ходишь. Те заняться нечем?
Вы странная