Живём с мужчиной 7 лет (брака нет). Жили в разных городах, условиях и обстоятельствах, всегда сами. После болезни мужа его мама помогла деньгами купить дом, в котором мы сейчас живём, часть все же записав на себя. Родили ребёнка, решили, что нужно улучшать условия (дом без газа, автобусного сообщения и детей в округе). Данную идею озвучили на семейном ужине, когда свекровь была в гостях, на что она сообщила, что дом продать не даст и денег за нашу долю тоже не даст и что в будущем она будет здесь жить. Одним из аргументов с нашей стороны было, что лучше продать дом и каждому купить свое жилье недалеко друг от друга, так всем будет комфортнее. Именно то, что я не хочу жить со свекровью село в её голове и теперь она ещё больше противостоит нашему желанию переехать (сама она живёт в городе миллионнике на съёмной квартире, периодически приезжает в гости). Я чётко понимаю, что хочу жить в другом месте и в условиях лучше и удобнее. У меня есть деньги, но на хороший дом их не хватит, для покупки хорошего дома как раз нужны деньги мужа с его доли, но свекровь не отдаёт их и продать дом не даёт согласия. Предлагаю мужу хотя бы переписать какую-то долю на ребёнка, так как я вкладывалась в этот дом прилично (работаю удалённо, зп в два раза больше зп мужа, вложений было немало) и хочу, чтобы ребёнку что-то осталось - молчит.
Свекровь говорит, что мы тупые, что без неё у нас ничего не получится и её сын, поехав со мной, останется ни с чем.
А через суд этот вопрос можно решить?
Не стоило вообще с ней в общак недвижимость покупать. Сегодня она свекровь, а завтра чужая тетя.
Вам надо обратиться к юристу, что вообще можно в такой ситуации сделать, нужно ли ее согласие и так далее.
Так любая тупая мамка говорит. Нормальная песочит мозг сыну и говорит что он долбаеб если не делает свою жену счастливой, но таких единицы.
скажите свекрови, что если она не согласиться продать весь дом, то этим ОНА ВЫНУДИТ ВАС продать свою часть сторонним людям - семье туркменов, к примеру))
Я вижу тут только один вариант, перестать вкладывать деньги в этот дои и начинать собирать сумму на свою недвижимость, чтобы ни от кого не зависеть.
Автор, покупайте на свои деньги СВОЁ жильё! Какое можете себе позволить, то и покупайте. Можно ипотеку взять на недостающую сумму.
Вы вложились в заведомо невыгодное и проблемное имущество, сделали ошибку. Не повторяйте её! И не усугубляйте, продолжая обустраивать дом для посторонней Вам женщины! Вкладывайтесь в своё, Вам ребёнка ещё растить! И записывайте только на себя, без никаких долей!
Не стоило вообще с ней в общак недвижимость покупать. Сегодня она свекровь, а завтра чужая тетя.
Вам надо обратиться к юристу, что вообще можно в такой ситуации сделать, нужно ли ее согласие и так далее.
Согласие нужно.
А такой открытой войны, с судами и юристами, не хочет муж, это все же его мать...
Согласие нужно если дом полностью продавать. Не хочет миром, тогда делайте по закону. Составляете у юриста для нее официальное письмо с предложением выкупить вашу долю( по срокам не помню сколько дается на обдумывание) Если она проигнорирует письмо (срок истечет ), то вы выставляете свою долю на продажу. В деньгах потеряете, конечно,потому как продать целый дом выгоднее, но тут есть плюс, что никакого разрешения от свекрови не надо. И лучше всего рассказать о своих планах свекрови заранее, может она не знает про такой вариант что вы можете продать свою долю и без ее согласия и все таки согласится продать целый дом . Вряд ли она будет рада делить этот дом с чужими людьми. Мама Подруги живет в половине дома, дом разделен, входы разные. Так соседи пытались выкупить ее половину , но за такие копейки, что мама не продала. Те соседи сьехали, продали другим, так что даже половинки дома прекрасно продаются. Зависит конечно от места и самого дома
У нас отличная семья, двое детей, муж просто золото, что можно сказать живи да радуйся. Год назад свекровь переехала жить к нам, я была рада, думаю ну наконец выйду на работу, будет кому сидеть с детьми. Не долго счастье длилось как говориться. Начались постоянные ссоры, сначала со свекровью, потом и муж начал ругаться со мной. Хотела уже собрать вещи, забрать детей и уйти, но моя мама дала тел одной суперской женщина. (Моя мама сама к ней без конца обращается, то здоровье, то еще что-то) Вот уже второй месяц у нас дома идиллия, за каких то пару недель! WA. 8.9.259003319 и как человек она классная . Сейчас работаем на возврат стройности и увеличение клиентов. Сдвиги пошли,но пока маленькие,но и время прошло меньше недели.