что делать? Мой отец часто выпивает и пытается поднять руку на маму, я же в свою очередь защищаю её и он уходит. Но сегодня я пришла домой, а мама держится за щеку и пьяный отец рядом с ним, я его оттолкнула, и в ответ ударила. Меня он не бьет, поэтому спокойно могу ударить и не получу в ответ. Маму много раз уговаривала развестись с ним, уехать от него, потому что он портит жизнь не только ей, но и мне, но она наотрез отказывается, сколько бы я её не уговаривала. Я давно хочу переехать, но очень боюсь оставлять её, со мной она не поедет. Знаю точно. Но и оставлять её я не могу. Я не знаю что делать. Заявлять в полицию боюсь, потому что он как никак мой отец, который хорошо ко мне относится и запереть его в тюрьме я не хочу.
преступность - это ужас ужасный, настоько в тупик ставит, что легче быть сторонним наблюдателем. Короче, не делай ничего, со временем по любому изменится хоть что-то
преступность - это ужас ужасный, настоько в тупик ставит, что легче быть сторонним наблюдателем. Короче, не делай ничего, со временем по любому изменится хоть что-то
Мне 17 лет и всю мою жизнь он выпивал и поднимал руку ещё до моего рождения, это мне рассказывали старшие братья, которым уже под 30 лет. За всё это время изменений не наблюдалось
Ничего не делать, жить своей жизнью, вашей маме это все нравится и она любит вашего отца. Не лезьте к ним.
У меня такая же ситуация абсолютно. Тоже в отчаянии и не знаю, что делать. Очень больно это все и сложно 😢 и бесит, когда подруги говорят "просто переедь от них", но ведь от этого сердце болеть не перестанет и ситуацию в общем и целом не решит.
У меня такая же ситуация абсолютно. Тоже в отчаянии и не знаю, что делать. Очень больно это все и сложно 😢 и бесит, когда подруги говорят "просто переедь от них", но ведь от этого сердце болеть не перестанет и ситуацию в общем и целом не решит.
Мне моя подруга тоже постоянно говорит «просто переедь, они взрослые люди, сами разберутся», но она не была в такой ситуации и думает, что это так легко уезжать, когда знаешь, что твою маму бьют
Молитва Оптинских старцев примерно такова: "Господи! Дай мне сил изменить то, что можно изменить. Дай мне смирения принять то, что нельзя изменить. И дай мне разума отличить одно от другого".
Я пошла сегодня гулять и по приходу домой вижу эту картину, где папа замахивается на маму, после этого отпадает желание выходить даже на минуту на улицу
А братья ваши не могут отца приструнить? Мужики все-таки. Сводите маму к психологу. Ой, никак таким людям не объяснишь и свою голову не приставишь. У меня тоже в семье постоянно драки были.
Таких историй половина форума. Бедная несчастная мама и дочь, которая её спасает от тирана отца. Я сама такая была, как ты, автор. Т.е. думала, что мама жертва. Я даже в некотором роде добилась их развода, правда этому способствовало то, что отец завел любовницу. Прожили они в таком браке с моей матерью 25 лет. И что? Мать по нему скучала, меня обвиняла в "неправильном поведении", хотя и поносила его в то же время. Если бы он захотел вернуться, то я не уверена, что она бы отказала. Я пока живу с ней и не могу съехать. Мать оказалась человеком далеко не самым адекватным и агрессию в мою сторону проявить может. Сошлись они с моим отцом не случайно, друг друга стоят. Поэтому, автор, постарайся понять, что мать твоя - взрослая женщина и это её выбор. Ей действительно нормально получать оплеухи. Она может это по-разному оправдывать в своей голове. Но суть в том, что её ты без её собственного желания не изменишь. Не надо свою жизнь гробить из-за причуд родителей. Женщина растила своего ребенка рядом с агрессивным алкоголиком. Сколько в этом эгоизма с ее стороны. Ты ей ничего не должна.
У матери потребность быть жертвой, она удовлетворяется от такой жизни
Таких историй половина форума. Бедная несчастная мама и дочь, которая её спасает от тирана отца. Я сама такая была, как ты, автор. Т.е. думала, что мама жертва. Я даже в некотором роде добилась их развода, правда этому способствовало то, что отец завел любовницу. Прожили они в таком браке с моей матерью 25 лет. И что? Мать по нему скучала, меня обвиняла в "неправильном поведении", хотя и поносила его в то же время. Если бы он захотел вернуться, то я не уверена, что она бы отказала. Я пока живу с ней и не могу съехать. Мать оказалась человеком далеко не самым адекватным и агрессию в мою сторону проявить может. Сошлись они с моим отцом не случайно, друг друга стоят. Поэтому, автор, постарайся понять, что мать твоя - взрослая женщина и это её выбор. Ей действительно нормально получать оплеухи. Она может это по-разному оправдывать в своей голове. Но суть в том, что её ты без её собственного желания не изменишь. Не надо свою жизнь гробить из-за причуд родителей. Женщина растила своего ребенка рядом с агрессивным алкоголиком. Сколько в этом эгоизма с ее стороны. Ты ей ничего не должна.
У вас не осталось тревожности или бессонницы после этих драк? Или других последствий?
Да, а некоторым женщинам нравятся оплеухи. Вот бабка моя так дела изводила, прям выпрашивала леща, а дел кстати довольно сдержанный человек.
Господи, автор! Все читаю, все как у меня. И про воспитание, что замуж раз и на всю жизнь и про шорохи.
Хочется верить, что когда-нибудь будут специальные госпоограммы, мы же сами не справляемся. Сейчас даже в наркодиспансер без согласия пациента его не положишь, только через полицию и суд.
_________
Это не решит проблему, но я как-то нашла в сети брошюру про "Взрослых детей алкоголиков", так и называется это явление. Там про наши травмы. Просто в будующем вы столкнетесь, возможно, с проблемами в общении с другими людьми. А в этой брошюре есть ключики к нашему самочувствию, поведению и мыслям. Хотя бы, чтобы осознать, что вообще происходит внутри нас и разложить по полочкам. От меня совет, не попасть в плохую компанию и тщательно выбирать своих людей. Главное не потерять себя. Я в этом всем ужасе чуть не пропала в попытке морально убежать от реальности.
ну если мама хочет так жить, то пусть живет
Господи, автор! Все читаю, все как у меня. И про воспитание, что замуж раз и на всю жизнь и про шорохи.
Хочется верить, что когда-нибудь будут специальные госпоограммы, мы же сами не справляемся. Сейчас даже в наркодиспансер без согласия пациента его не положишь, только через полицию и суд.
_________
Это не решит проблему, но я как-то нашла в сети брошюру про "Взрослых детей алкоголиков", так и называется это явление. Там про наши травмы. Просто в будующем вы столкнетесь, возможно, с проблемами в общении с другими людьми. А в этой брошюре есть ключики к нашему самочувствию, поведению и мыслям. Хотя бы, чтобы осознать, что вообще происходит внутри нас и разложить по полочкам. От меня совет, не попасть в плохую компанию и тщательно выбирать своих людей. Главное не потерять себя. Я в этом всем ужасе чуть не пропала в попытке морально убежать от реальности.
Спасибо большое за совет. Меня успокаивает то что есть такие хорошие люди как Вы
Да, а некоторым женщинам нравятся оплеухи. Вот бабка моя так дела изводила, прям выпрашивала леща, а дел кстати довольно сдержанный человек.
Сейчас с матерью живу, она иногда бесит до невозможности. В то же время и жалко её. Но она не может нормально общение выстраивать. Конечно, вероятно, я сама не идеальна. До нее просто не достучишься. Отца это не оправдывает.
У меня всё детства прошла так, отец выпивал, маму избивал сильно, уйти она не могла, он ей бы меня не оставил. У меня травма изза этого, это даже выявляется часто.
Я изза него поспешила замуж, не могла его терпеть больше. Иначе выдал бы сам не знаю за кого.
За маму сильно боялась и в тайне от мужа много плакала, так как беспокоилась за нее и совесть мучала.
Сейчас живут они не вместе. Но он меня разрушил.
У меня всё детства прошла так, отец выпивал, маму избивал сильно, уйти она не могла, он ей бы меня не оставил. У меня травма изза этого, это даже выявляется часто.
Я изза него поспешила замуж, не могла его терпеть больше. Иначе выдал бы сам не знаю за кого.
За маму сильно боялась и в тайне от мужа много плакала, так как беспокоилась за нее и совесть мучала.
Вся*
автор, на ютубе посмотрите всякие видео от психологов типа психология жертвы и т.д. там много дельного, про домашнее насилие, про мазохизм (если он имеет место быть)
а мама почему не уходит? из-за жилья?
К сожалению вам лучше уехать . Я так жила очень долго. Защищала мать. В итоге … нет целых костей и куча знакомых ментов). Пока не настал момент, когда я вырубила отчима, стояла вся в крови и не сказала.. либо я забираю брата и ухожу, либо этого дерьма тут не будет . Вот так все и произошло. Не теряйте время. Ваша мама сама выбрала свой путь.
Любит значит. 😁
Автор, правда в том что это вашей маме нравится. Она вам конечно будет говорить обратное, но ей такое обращение нравится. Она с вашим отцом ради его члена, правда заключается в этом. Ей нравится когда её муж побьёт, а потом он её отимеет. Фуууу такой быть, кошмар.
А вам мама будет заливать что она это терпит ради вас, ради детей.
Весна, ваша мама тоже терпела только ради морковки. Не ради вас, не ради денег, не ради имущества, а только ради морковки.
Я не оправдываю рукоприкладство,ноту меня есть вопрос. А вы разговаривали с матерью о причинах его агрессии. Просто так бить человека,даже по синьке,надо быть совсем отмороженным.
Автор, а почему мать не может дать сдачи? Почему ВЫ МОЖЕТЕ , а она нет?Почему 17 летняя тонкая звонкая девочка бьет взрослого 40-ка летнего дядьку.А 40 -ка летняя тетька, воспитавшая взрослых сыновей, не может сделать то же самое?
У вас есть ответы на эти вопросы? Озвучьте пожалуйста.Хотя бы предположения.Поразмышляйте.ТОлько правдиво и честно, не прикрываясь общими фразами.
Автор, а почему мать не может дать сдачи? Почему ВЫ МОЖЕТЕ , а она нет?Почему 17 летняя тонкая звонкая девочка бьет взрослого 40-ка летнего дядьку.А 40 -ка летняя тетька, воспитавшая взрослых сыновей, не может сделать то же самое?
У вас есть ответы на эти вопросы? Озвучьте пожалуйста.Хотя бы предположения.Поразмышляйте.ТОлько правдиво и честно, не прикрываясь общими фразами.
Потому что мужчина физиологически сильнее женщины, я могу дать отпор потому что меня он не трогает, и если я ударю его, то мне сойдет с рук это, но если это сделает мама, то он спокойно ударит в ответ