Подскажите, что это происходит. Моя мама, ей недавно исполнилось 65 лет, меня начинает пугать своим поведением. У неё никогда не было вкуса, вот полное его отсутствие. Но вкус не всем дан. Вчера она собралась на море, одела купальник, ему много лет. Смотрю - бюстгалтер обвисший по бокам. Говорю ей это , она чуть ни истерит, мол, как хочу, так и одеваюсь. Далее смотрю на плавки, а они ей малы стали, видна межягодичная полоса. Говорю, мама, у тебя там всё видно. Она отвечает, что я не права и она и раньше их носила , и плюс рукой на ощупь считает, что там всё прикрыто. Ну мне , наверное, со стороны видней ! Так и ушла на море. Пришла, ходит в купальнике по дому - ну видно всё ! Снова говорю, снова отрицание и истеричная фраза Отстань от меня ! Надулась, стала одеваться на улицу. Одела на жёлтый лифчик светлую тунику. Всё просвечивает. Я промолчала. А самой страшно. Раньше она тот самый купальник забраковывала
Страшно ей, в африке люди голодают, а ты об одежде печешся. Мама твоя молодец, носит до последнего.
Климакс.
Не дописала я. Так вот, в прошлом году она этот купальник хотела одеть и видит, что лиф обвис, поняла это и не одела. То есть в прошлом году критическое мышление ещё было ! Ещё изменения маминого поведения - у нее всю жизнь проблемы с купанием. Жила раньше без условий, не принято было в ссср нырять часто. Но с пол года последних это усугубилось. Я её прям загоняю на помывку. Нет, она не свинья ! Причинные места моются каждодневно. Но все равно же необходимо мыться целиком ! Говорит, ненавидит купаться. Ещё у мамы уже год отсутствует обоняние. Ковидом болела, конечно, но это было 2 года назад. И вот она ничего толком из запахов не ощущает, может залежалую еду спокойно съесть. И говорит, что всё норм ! Недавно купила просроченные куриные ножки по скидке. Стала их пережаривать . Я из дома ушла ! Дышать было нечем. Ей же норм !
Вообщем, ребята, что имеем :
1. Пропало обоняние
2. Может что угодно на себя надет
3. Может съесть что то пропавшее
4. Не любит мыться, затаскиваю аж её в ванну
5. Самый апогей - на мои замечания не реагирует. Может спокойно назвать меня ***, заистерить, чтоб я от неё отстала ! То есть это я ненормальная, по ее словам.
Вопрос : это что ? Не Деменция ли на начальной стадии ? Плюс у мамы отягощённая наследственность. Её мать страдала синдромом Плюшкина, причём жёстким. Вот я и очень за неё боюсь, что с возрастом всё может усугубиться