Гость
Статьи
А вы купили своим …

А вы купили своим детям машины и квартиры на 18 лет?

У меня почти все знакомые купили детям квартиры, а где-то половина еще и машины. Я ничего не купила. Дети меня ненавидят

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я купила пару квартир, сдаю, сын придет с армии заселю. Машину сам пусть берет в кредит, так как работа у него достоиная будет

Гость

Квартира-трешка для дочки семейная, покупать ничего не пришлось. Машину ей купили в 21 год.

Гость

Те у кого есть возможность и дали , то молодцы ! Если у вас не было возможности и вы не смогли, то помогите потом , с внуками или хоть какой подмогой .
Если же родители могли дать и ничего не дали , т.к. всё прогуляли , пробухали , или им просто наплевать , то таких можно ненавидеть и забыть навсегда.

Гость

Ага. Остров дочке подарил.

Гость

Богатно живут

Василий

Мне только образование дали. А так живу в бабушкинской квартире, вроде не выселяют

Паникёрша 😳

В моём окружении это так: купили те, кто прям в бизнесе и не к 18 годам, а к окончанию института; ещё семья, которая получила наследство от бабушек-дедушек и поделила между детьми; есть те, кто строили дом, а квартира семейная осталась детям уже выросшим. И кстати там не всегда на детей что-то оформлено, везде по разному. И добрая половина не купили им ничего

Ситуации бывают разные. А есть ли возможность? А заслуживают ли? А надо ли?

Но скажу вам свое личное мнение. Если бы я был 18 летним парнем или девушкой и отец и мама не купили мне квартиру, то я бы не был в обиде на них. Почему? Да потому, что они уже ничем мне не обязаны.
Но так-же и вы уже ничем не обязаны им.

Напомню, что я говорю только про юридические факты, а не личные отношения. Я уверен, что у многих читателей форума хорошие отношения с родителями, но факта это не меняет.

Паникёрша 😳
Василий

Мне только образование дали. А так живу в бабушкинской квартире, вроде не выселяют

Уже хорошо 👌🏻

Гость

Квартира важнее машины. У меня нет детей и не хочу их.

Гость

Только дауны покупают детям квартиры и машины.

Гость

Разумеется. Наша дочь поступила в институт в Москву и мы ей купили однушку. Чтобы не мыкалась по общагам и не переплачивала за с'ем.

Гость
Паникёрша 😳

В моём окружении это так: купили те, кто прям в бизнесе и не к 18 годам, а к окончанию института; ещё семья, которая получила наследство от бабушек-дедушек и поделила между детьми; есть те, кто строили дом, а квартира семейная осталась детям уже выросшим. И кстати там не всегда на детей что-то оформлено, везде по разному. И добрая половина не купили им ничего

А почему вы остров не купите своему сокровищу?

Гость

да

Гость
Гость

Разумеется. Наша дочь поступила в институт в Москву и мы ей купили однушку. Чтобы не мыкалась по общагам и не переплачивала за с'ем.

Что такое институт в МОСКВУ?

Гость

Квартиры - да, приобрели. Машины - нет, поскольку муж убежден, что если дети заработают на авто сами (он согласен только немного добавить), то будут аккуратнее ездить

Гость
Гость

Я купила пару квартир, сдаю, сын придет с армии заселю. Машину сам пусть берет в кредит, так как работа у него достоиная будет

Да. Достойная работа контрактником.

Марина А.

Квартиру детям купили раньше 18, когда продавали другую, где были доли детей - вместо того, чтобы выделить доли не меньшей площади в новом жилье, купили детям отдельное. Пару лет там жили, пока себе дом строили, потом периодически ночевали, после поступления отселили туда ребят. Потом продадут, деньги поделят, и каждому хватит на хороший первоначальный взнос. Ну или один брат у другого половину выкупит, это уж как решат. Машину сын вначале брал мою, он вписан в страховку, потом накопил себе на подержанную, он работающий студент. У младшего ещё прав нет, но с ним будем действовать по той же схеме.

Марина А.
Паникёрша 😳

В моем тоже примерно так
Для меня принципиально то, что покупается для детей, оформлять именно на детей. Потому что это подарок, а не средство манипуляции. Но тоже знаю немало семей, где родители типа дарят квартиры детям, но оформляют их на себя. По мне, это все же "пустили жить", а не "купили детям"

Гость

Квартиры - да, пока сдаю их. Машина не является средством первой необходимости, без машины можно жить, так что это - сами.
Переписывать квартиры на детей не буду до их зрелости(точно не в 18), т.к. мне они достались нелегко, а к ним придут легко, соответственно, цениться не будут. Нет уж, дождусь, пока понимать будут, с чем дело имеют. Кроме того, я обеспечиваю необходимым - жильём - СВОИХ детей, а не чужих. Пусть об их супругах заботятся те родители, не я!

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: