У меня почти все знакомые купили детям квартиры, а где-то половина еще и машины. Я ничего не купила. Дети меня ненавидят
Я купила пару квартир, сдаю, сын придет с армии заселю. Машину сам пусть берет в кредит, так как работа у него достоиная будет
Квартира-трешка для дочки семейная, покупать ничего не пришлось. Машину ей купили в 21 год.
Те у кого есть возможность и дали , то молодцы ! Если у вас не было возможности и вы не смогли, то помогите потом , с внуками или хоть какой подмогой .
Если же родители могли дать и ничего не дали , т.к. всё прогуляли , пробухали , или им просто наплевать , то таких можно ненавидеть и забыть навсегда.
Ага. Остров дочке подарил.
Богатно живут
Мне только образование дали. А так живу в бабушкинской квартире, вроде не выселяют
В моём окружении это так: купили те, кто прям в бизнесе и не к 18 годам, а к окончанию института; ещё семья, которая получила наследство от бабушек-дедушек и поделила между детьми; есть те, кто строили дом, а квартира семейная осталась детям уже выросшим. И кстати там не всегда на детей что-то оформлено, везде по разному. И добрая половина не купили им ничего
Ситуации бывают разные. А есть ли возможность? А заслуживают ли? А надо ли?
Но скажу вам свое личное мнение. Если бы я был 18 летним парнем или девушкой и отец и мама не купили мне квартиру, то я бы не был в обиде на них. Почему? Да потому, что они уже ничем мне не обязаны.
Но так-же и вы уже ничем не обязаны им.
Напомню, что я говорю только про юридические факты, а не личные отношения. Я уверен, что у многих читателей форума хорошие отношения с родителями, но факта это не меняет.
Квартира важнее машины. У меня нет детей и не хочу их.
Только дауны покупают детям квартиры и машины.
Разумеется. Наша дочь поступила в институт в Москву и мы ей купили однушку. Чтобы не мыкалась по общагам и не переплачивала за с'ем.
В моём окружении это так: купили те, кто прям в бизнесе и не к 18 годам, а к окончанию института; ещё семья, которая получила наследство от бабушек-дедушек и поделила между детьми; есть те, кто строили дом, а квартира семейная осталась детям уже выросшим. И кстати там не всегда на детей что-то оформлено, везде по разному. И добрая половина не купили им ничего
А почему вы остров не купите своему сокровищу?
да
Квартиры - да, приобрели. Машины - нет, поскольку муж убежден, что если дети заработают на авто сами (он согласен только немного добавить), то будут аккуратнее ездить
Квартиру детям купили раньше 18, когда продавали другую, где были доли детей - вместо того, чтобы выделить доли не меньшей площади в новом жилье, купили детям отдельное. Пару лет там жили, пока себе дом строили, потом периодически ночевали, после поступления отселили туда ребят. Потом продадут, деньги поделят, и каждому хватит на хороший первоначальный взнос. Ну или один брат у другого половину выкупит, это уж как решат. Машину сын вначале брал мою, он вписан в страховку, потом накопил себе на подержанную, он работающий студент. У младшего ещё прав нет, но с ним будем действовать по той же схеме.
В моем тоже примерно так
Для меня принципиально то, что покупается для детей, оформлять именно на детей. Потому что это подарок, а не средство манипуляции. Но тоже знаю немало семей, где родители типа дарят квартиры детям, но оформляют их на себя. По мне, это все же "пустили жить", а не "купили детям"
Квартиры - да, пока сдаю их. Машина не является средством первой необходимости, без машины можно жить, так что это - сами.
Переписывать квартиры на детей не буду до их зрелости(точно не в 18), т.к. мне они достались нелегко, а к ним придут легко, соответственно, цениться не будут. Нет уж, дождусь, пока понимать будут, с чем дело имеют. Кроме того, я обеспечиваю необходимым - жильём - СВОИХ детей, а не чужих. Пусть об их супругах заботятся те родители, не я!