мои родители разошлись пока я была совсем мала, поэтому меня отправили жить у бабушки и дедушки по папиной линии, т.к. мама сама была ребенком, нужно было доучиться и пойти на первую работу, что касается отца, мне все родственники говорили , что он уехал в тверь «работать»
мама , к слову, всегда к нему плохо относилась
в уже осознанном возрасте я прекрасно знала, что у отца есть проблемы с алкоголем и финансами, когда он приезжал, очень часто видела его с бутылкой пива
также я помню, как он позвонил бабушке, и просил денег на адвоката, а та в ответ орала на него, что он ободрал с них уже абсолютно все
когда мне было 10 лет, моего отца не стало , и тогда постепенно в моих глазах стали вскрываться все карты о нем
в возрасте 12-13 лет (я уже жила с мамой) , мама сказала мне напрямую о его наркозависимости, я была подавлена, но приняла это спустя время
позже моя тетя начала говорить о тех действиях, которые он совершал «под кайфом», и это безумно отразилось на мне
но деда защищал его, твердил, что он начал общаться не с теми людьми, и это они сделали его «таким», он умолял не обижаться на него, ведь «отец любил меня и никогда не трогал»
я принимала это как факт, пока не услышала разговор, который не должна была
в нем бабушка и брат отца обсуждали его сильную одержимость:его тошнило от веществ во время прогулок со мной, когда я была совсем малюткой и еще много подобного
не знаю, это будто бы последняя капля , я перестала в нем видеть моего «папу», и я не могу больше его так называть, я больше не готова соглашаться с оправданиями дедушки, я перестала верить в него, в его человечность, в то, что он мог быть другим , я не хочу верить в то, что под маской зависимого был добрый и любящий человек..
и главное, я именно сейчас стала держать на него обиду, за то, что он употреблял это и опустился до уровня гнили
можете меня осудить за то, как я отношусь к нему сейчас, но я в замешательстве, как мне к этому относиться по-другому. #обида #отец
В прошлой теме писал о поломке моего инструмента. Попробовать починить фортепиано или попросить купить друга Гусейина новое фортепиано? Скажите пожалуйста!
Почитайте книги про ВДА (взрослые дети алкоголиков или наркозависимых) и про созависимость. Их сейчас много, таких книг, и там все написано, как относиться к таким родителям, как работать над собой, когда кто-то из близких был алкоголиком или наркоманом.
У меня такое появилось когда сама стала матерью) тут только психолог поможет
А я считаю, что вы, автор, не правы, потом вы это поймете. Алкоголизм и наркозависмость - это болезнь, да, бывает часто, что люди оказываются не в той компании, бывает им плохо на душе, в переломные моменты они попадаются на уловки друзей из плохой компании, и всё! Поймите, сам ваш папа страдал от этого, но как он мог выбраться? Это очень тяжело лечится ведь. Ваш папа вас любил, зря вы так. Вот мой папа без каких-либо зависимостей в здравом уме меня бросил, эх, лучше бы был алкоголиком. 😔
Вы знаете, отец и мать - особенные,неслучайные люди,их нам даёт Бог/судьба/. У моих подруг тоже,я замечала,мало у кого любящие были и понимающие родители.Может,и не наркоманы,но гнобили,не понимали,оскорбляли без причин.
У каждого своя судьба,и непонятно,являются ли устремления человека его собственными или какая-то неведомая сила управляет нашими поступками Понимаю,отца вам любить не за что Но у него такая вот страшная участь, впасть в зависимость У меня родственница спилась в 40+, и ещё и умерла от руки сожителя В свое время была шикарной внешне,умница,с прекрасным вкусом В свое время начала работать в ресторане,как-то незаметно начала пить Ее лечили,бесполезно Родственники до конца обижались на нее ,думали,это ее сознательный выбор А ведь в зависимость впадают быстро,незаметно для себя,а потом они в плену,эти люди,и мучаются сами
Зачем вам как-то ненавидеть особо или заставлять себя любить отца ?
Небольшое уважение к отцу,который,все же , причастен к вашему появлению на свет да и потому,что мертвых не осуждают,не помешало бы Вы думаете,ваш отец был счастлив от своей жизни?Так уж ему на роду было написано
Тебе заняться больше нечем как только говвно в голове разводить. Какая разница хороший он был или плохой, был бы плохим ты бы это точно знала. Скажи спасибо что хоть такой был. Неизвестно какая ты будешь мать.
Тебе заняться больше нечем как только говвно в голове разводить. Какая разница хороший он был или плохой, был бы плохим ты бы это точно знала. Скажи спасибо что хоть такой был. Неизвестно какая ты будешь мать.
по-вашему, причинять больно родным, устраивать в квартире место для сбора нариков, воровать деньги у семьи, кормить обещаниями, обманывать - это не плохо?
и как я об этих проступках могла знать в 5,7,10 лет и тп?
если я узнала обо всем этом уже после его смерти, то , естественно, мне есть над чем подумать ближайшие несколько лет
а вот какой мамой буду я и буду ли ею вообще - явно не ваше дело
по-вашему, причинять больно родным, устраивать в квартире место для сбора нариков, воровать деньги у семьи, кормить обещаниями, обманывать - это не плохо?
и как я об этих проступках могла знать в 5,7,10 лет и тп?
если я узнала обо всем этом уже после его смерти, то , естественно, мне есть над чем подумать ближайшие несколько лет
а вот какой мамой буду я и буду ли ею вообще - явно не ваше дело
Если ты этого даже не помнишь, но сознательно льëшь на него ***, тебе больше не о чем подумать, парня себе найди чтоли, займись собственной жизнью, а не лей на несчастного человека.