Гость
Статьи
Отношения с родителями

Отношения с родителями

Всем привет. Тяжёлые отношения с родителями. Сейчас мне 21. Учусь на 3 курсе мед универа. Школу и колледж окончила на красный диплом. Готовлю, убираю. Не пью, не курю, парня нет. Родители с детства морально и физически подавляли. В основном папа в любой ситуации начинал угрожать. Бил жестоко и нас, и мать. Сейчас хотела пойти работать, он не отпускает. Возможности съехать нет. Учусь в мед универе на гранте, но стипендии не хватит. Проблема в том, что я не умею искренне чувствовать радость, а грусть чувствую очень сильно. Отец ждёт от меня покладистости. А я не соответствую. Постоянно слезы,вспоминаю то, что он причинил когда-то..говорит, что я должна быть благодарна, что есть дом и еда,что отпустил меня на учебу, а я такая неблагодарная "повзрослела видите ли" #родители

Уруру
4 ответа
Последний — Перейти
Уруру

Впадаю в жертву получается..

Гость

Подозреваю, что ваши заслуги, учеба с отличием, грант и т.п. - результат того, что вас "папенька воспитанием угнетали". Так что может оно и не так уж плохо. По крайней мере, вам сейчас есть чем гордиться.

А что на работу не отпускает, так это нормально. Ваша задача сейчас учиться, стать толковым специалистом. Совмещать учебу с работой возможно, но в ущерб учебе. Вам это точно надо? Еще успеете наработаться.

Уруру
Гость

Подозреваю, что ваши заслуги, учеба с отличием, грант и т.п. - результат того, что вас "папенька воспитанием угнетали". Так что может оно и не так уж плохо. По крайней мере, вам сейчас есть чем гордиться.

А что на работу не отпускает, так это нормально. Ваша задача сейчас учиться, стать толковым специалистом. Совмещать учебу с работой возможно, но в ущерб учебе. Вам это точно надо? Еще успеете наработаться.

На мою учебу ему было ровным счетом плевать. Он сам не получил образование, а теперь постоянно упрекает меня , что я "стала такая умная, раз учиться пошла"

Гость
Уруру

На мою учебу ему было ровным счетом плевать. Он сам не получил образование, а теперь постоянно упрекает меня , что я "стала такая умная, раз учиться пошла"

И что? Вы учитесь не для папы, а для себя. Это ваша инвестиция в свое будущее. Ваши знания , навыки, опыт всегда будут с вами