Она увидела животик, и знает про мою задержку, я все время говорила что сбой и т д, но сегодня она что то заподозрила неладное. Я в очередной раз отшутилась. Теперь она говорит, что рожать рано, ты мало стажа наработала. И как мне быть???? У меня уже 2 месяца, об аборте даже думать не буду. #мама #беременность
Вонючая разводка.
Если хотите ребенка... рожайте! Почему бв и нет.
Про мужчину опять не слова, святой дух
Вам больше 18 лет и мнение мамы вас волновать не должно. А папа ребенка где, кто? Вы замужем?
Тебе 20 лет, а за тебя до сих пор мама все решает?
На таком сроке- животик не виден.
Решает мама, потому что она будет скоро эту ораву кормить: дочку и будущего внука. Пока это так, решает только мама.
Либо автор уходит, ищет себе угол, сама себя кормит и тогда сама решает, рожать или нет
Автор похоже ещё в детском саду находится
Рожай, сейчас еще дают материнский капитал за 1 ребенка и пособия одиноким мамам
Роди для себя
Так может откроет личико гюльчатай, есть ли работа или будет ли платить алименты
Как хорошо что у меня нет детей. А если б были, наверно после 18 лет прописала бы где-нибудь в деревенском сарае, чтобы таких сюрпризов не было.
Готова к деторождению и взрослой жизни? Иди к парню, иди снимай, где хочешь и как хочешь. Не собираюсь еще столько же лет на шее держать уже 2х.
Решает мама, потому что она будет скоро эту ораву кормить: дочку и будущего внука. Пока это так, решает только мама.
Либо автор уходит, ищет себе угол, сама себя кормит и тогда сама решает, рожать или нет
Господи, кто кого кормит? Я работаю и зарабатываю больше мамы, и все средства в дом приношу, не на себя трачу. Да я тут живу, но и с парнем я прекрасно могу жить у него, просто привязанна к маме, стараюсь помочь. Кормить она явно нас не буднт. Я лишь боюсь, что она не поддержит.
Как хорошо что у меня нет детей. А если б были, наверно после 18 лет прописала бы где-нибудь в деревенском сарае, чтобы таких сюрпризов не было.
Готова к деторождению и взрослой жизни? Иди к парню, иди снимай, где хочешь и как хочешь. Не собираюсь еще столько же лет на шее держать уже 2х.
Я вас поздравляю
20 лѣт отличный возраст для родов.
Материально нет, а жилищно живу тут, но могла бв давно съехать, держит младшая сестра, которую надо на ноги поднимать, а мама постоянно на работе, поэтому я стараюсь помогать воспитывать ее и не только. Отца нету , поэтому.
Ну даже если после первого заявления, она в сердцах скажет, что то резкое, потом, как правило, мысли приходят в успокоительное русло, и начинают искать точки соприкосновения. Поэтому сильное затягивание с признанием, мало, что даст.
Ну даже если после первого заявления, она в сердцах скажет, что то резкое, потом, как правило, мысли приходят в успокоительное русло, и начинают искать точки соприкосновения. Поэтому сильное затягивание с признанием, мало, что даст.
Наоборот лучше раньше, чтобы у Вас состоялось взаимное успокоение, не затягивая на поздние сроки, где волнение более критично.
Наверное, мама не рада тому, что Вы всю молодость потратите на пеленки и детские болезни. Возможно, станете неликвидом - эрэспешкой.
Ещё мама понимает, что Вы и дальше будете жить с ней, а значит ей придется терпеть неудобства: больше членов семьи, крики днями и ночами, подстраиваться под детский режим, возросшие траты и т.п.
Ещё мама понимает, что ее свобода окончится, поскольку Вы навряд ли будете сидеть сами со своим ребенком все три года декрета, сами будете всякий раз уходить на больничный, когда дитё пойдет в сад, сами будете провожать и встречать с начальной школы. Редко кто задумывается об этом и рассчитывает на бабушек, забирая из свободное время.
Так что реакция мамы оправдана и понятна.
Об аборте она не думает, ну конечно, легче же скинуть потом ребенка на бабушку и дальше шляться. Блин 21 век на дворе, а о контрацепции мы конечно же ничего не знаем
Господи, кто кого кормит? Я работаю и зарабатываю больше мамы, и все средства в дом приношу, не на себя трачу. Да я тут живу, но и с парнем я прекрасно могу жить у него, просто привязанна к маме, стараюсь помочь. Кормить она явно нас не буднт. Я лишь боюсь, что она не поддержит.
Ну если ты такая взрослая и богатая, иди уже во взрослую жизнь к своему парню , кто тебе заделал ребенка. А эмоции мамы оставь в покое. Она имеет право на свои эмоции и желания и нехочухи.
Ну если ты такая взрослая и богатая, иди уже во взрослую жизнь к своему парню , кто тебе заделал ребенка. А эмоции мамы оставь в покое. Она имеет право на свои эмоции и желания и нехочухи.
Кто сказал что богатая?
Я вообще сюда за советом пришла, но видимо тут только неыоры обитают. Ничего путевого не услышала.
Что я бы в подобной ситуации сделала сначала - поговорила с отцом ребенка о регистрации брака. Не обязательно пышных свадеб устраивать, можно просто расписаться. Если он за регистрацию, то пусть приходит к маме просить Вашей руки.
Мама скорее всего переживает о Вашей устроенности. Может из-за своей сложной ситуации переживает чтобы и Вам не остаться одной с дитём на руках. Плюс что декретные проблемно будет получить при малом стаже на работе. Но во-первых, у Вас сейчас есть возможность хоть понемногу откладывать средства. Во-вторых, если замуж выйдете, то проще будет думать о финансах во время декрета. Ну и раз помогаете маме сейчас, то не бросать её потом, а какое-то решение найти, чтобы резко не рвать устоявшийся ритм жизни, но при этом и свою семью строить.
Посидите с мамой за чашкой чая и поговорите откровенно о всём. Да и скрывать беременность от неё уж точно ни к чему. Может она и не рада сначала будет, но хоть узнаете причины её переживаний, сможете сказать что всё не так плохо, как она думает. И не забудьте сказать, что для Вас важна её поддержка и что Вы сейчас, будучи сами беременны, лучше начинаете её понимать.
Наверное, мама не рада тому, что Вы всю молодость потратите на пеленки и детские болезни. Возможно, станете неликвидом - эрэспешкой.
Ещё мама понимает, что Вы и дальше будете жить с ней, а значит ей придется терпеть неудобства: больше членов семьи, крики днями и ночами, подстраиваться под детский режим, возросшие траты и т.п.
Ещё мама понимает, что ее свобода окончится, поскольку Вы навряд ли будете сидеть сами со своим ребенком все три года декрета, сами будете всякий раз уходить на больничный, когда дитё пойдет в сад, сами будете провожать и встречать с начальной школы. Редко кто задумывается об этом и рассчитывает на бабушек, забирая из свободное время.
Так что реакция мамы оправдана и понятна.
Взрослые адекватные люди перед рождением ребенка об этом всегда задумываются.
Просто скажите все как есть. Скажите что вы приняли решение и самостоятельно будете нести ответственность. Вам уже 20, вы взрослый самостоятельный человек. Удачи🌷
Если у Вас есть жильё, будет на что жить, пока Вы в декрете, то причём тут мама? Или Вы рассчитываете, что мама должна подкидывать Вам деньги на Ваше содержание и содержание будущего внука? Что говорит отец ребёнка?
Согласна. Решать должен тот, кто финансирует. Как-то странно считать нормальным решать рожать или нет самой, а потом результат своей решалки на шею другому человеку посадить. Отец ребёнка будет должен, безусловно. Но никак не бабушка.
Мама справедливо может бояться, что если отношения с Вашим мужчиной разладятся, то Вы свалитесь ей на голову с младенцем и в декрете.