Мама моя одиночка,работает педагогом дошкольного образования, отца нет. Она долгое время отказывала себе во всем,потому что хотела, чтобы я стала врачом. Обучение на врача, чтоб вы понимали, около 350-400 в Москве. Сначала были проблемы с финансами, поэтому я поступила в колледж медицинский. Закончила его с красный дипломом, но поняла, что медицину совсем не люблю. Высшее я все - таки получила, только по другому направлению совсем "управление персоналом", училась на бюджете . Сейчас я иногда себя виню, что не попробовала тогда. Все - таки врач - это достойная, хорошо оплачиваемая и востребованная профессия на все времена. Мама мне хотела лучшего, а я уперлась в свое. Я считала, что карьера для девушки не главное, считала, что семья важнее. А теперь, в нынешних условиях в стране, я понимаю, что может быть такое, что я могу остаться без мужа, а так хоть была бы профессия, которая хорошо прокормит. Как не жалеть о сделанном? Знаю девушку врача лично, получает очень хорошо, даже в регионе, квартиру дали служебную, машину купила, правда не замужем . А я получаю немного по Москве, есть муж, но сегодня он есть, а завтра непонятно что будет. Среди знакомых взрослых, родственников, все стремятся отправить учиться своих детей на хорошие, перспективные профессии, не жалеют денег. #родители #образование
Компенсируй матери те деньги которые она бездарно инвестировала в тебя
Нужно заниматься любимым делом, а не тем, чем мама хочет.
Жизнь одна.
Считаю, что надо отделить одно от другого. Во-первых, Вы не обязаны реализовывать мечты мамы в ущерб своих. Это был её выбор - отказывать себе в чём-то, чтобы дочь стала врачом. Это были её ожидания от Вас. Чувство вины тут абсолютно неуместно и деструктивно. Всё, что Вы можете сделать, это самой стать счастливой и помогать маме, если хотите. Как-то оплатить ей за её усилия, но не тем, чтобы жить её жизнью, а не своей, а финансовой помощью, вниманием, заботой.
Во-вторых я разберитесь сами, чего хотите. Вы же не для мамы живёте.
Врач в
Врач в России - это неблагодарная, непрестижная, малооплачиваемая и тяжёлая работа. Очнитесь, врачи в регионах зарабатывают копейки и вынуждены набирать по несколько ставок. В Москве, в частной клинике, может, и неплохо, но кому вы там нужны, там очередь стоит из тех, кто по знакомству. И вы, надеюсь, в курсе, что женщины-врачи военнообязанные до 45 лет, то есть, вас сейчас в любой момент могли бы выдернуть с работы и послать на СВО, надо вам такое? И в ковид куча врачей умерло. К тому же, это мама хотела, чтобы вы были врачом, а не вы. Это ее проблемы, а не ваши. Вы стали тем, кем хотели, это важнее, чем выполнять неадекватные хотелки матери.
Вы хотели быть врачом? нет?
итак под амбиции матери прогнулись. нет на вас вины.
Ну специалист по подбору персонала неплохо тоже зарабатывает, зависит от компании.
Врач да, прибыльная профессия, это люди привыкли думать что врачи бедные, а уже давно это не так)) ну что поделать, врачом тоже много и сложно учиться и всё время повышать квалификацию, чтоб деньги были. Тоже нелегкий труд