Мама позорит меня перед родственниками рассказывает про меня только плохое. С детства с ней натянутые отношения, всегда только критикует никогда не говорила хорошего. Я пыталась наладить отношения но я вечно для неё не идеальная и плохая дочь, хоть и учусь хорошо не пью не курю. Я по своей натуре интроверт и молчаливая с родственниками особенно с других городов и так не было норм отношений. Она всех настроила против меня, рассказывает все утрировано и неправду. Незнаю как быть я плачу.мне так стыдно перед ними всеми, что я не оправдала их ожиданий что я не хорошая дочь. Мне кажется после этого я никогда не смогу общаться с ними в глазах родственников я монстр. Мне осталось немного доучиться чтобы я могла съехать и начать заново жить. Но мне так стыдно не знаю как с этим справиться #мама
А что именно говорит то, не понятно
У меня такая же мать. И в детстве она меня позорила так же. А когда я стала взрослая и сильная, я начала её позорить. Но мне не приходится врать про неё ничего. Я просто родственникам рассказываю, какая она настоящая. Все в шоке. И мать тоже. Но, мне насрать_ на неё. За всё нужно отвечать.
Что плохое то рассказывает? Наверное тебе кажется. На самом деле это хорошее. Бывают больные люди вроде тебя, которым кажется что про них что то плохое подумают и эти бедняжки переживают за это.
Говорит разные вещи либо утрирует например если я при очередных ее криков отвечу ей что то. Она говорит родственниками что я матерюсь дерусь и тд хотя такого близко не было она сама это и делает. Но ей все верят у неё ведь авторитет перед ними. Рассказывает одни мои неудачи, никогда хорошего не скажет. Ещё рассказывает неправду говорит что я за спинами у родственников говорю матери какие они плохие и как я их ненавижу хотя такого не было. И они верят и ни как не докажешь что такого не было. Мне очень стыдно с ними теперь видится я стараюсь избегать , они на меня с таким презрением смотрят. А мать говорит специально мне что они согласны с ее мнением естественно после таких постоянных высказываний.
Говорит разные вещи либо утрирует например если я при очередных ее криков отвечу ей что то. Она говорит родственниками что я матерюсь дерусь и тд хотя такого близко не было она сама это и делает. Но ей все верят у неё ведь авторитет перед ними. Рассказывает одни мои неудачи, никогда хорошего не скажет. Ещё рассказывает неправду говорит что я за спинами у родственников говорю матери какие они плохие и как я их ненавижу хотя такого не было. И они верят и ни как не докажешь что такого не было. Мне очень стыдно с ними теперь видится я стараюсь избегать , они на меня с таким презрением смотрят. А мать говорит специально мне что они согласны с ее мнением естественно после таких постоянных высказываний.
Тебе сколько лет? Отца нет?
Моя мама была такая же, в 16 лет я перестала ей доверять и рассказывать о своей жизни, когда она хотела поболтать. Она спрашивала меня: -Почему ты ничего мне не рассказываешь ? Ну расскажи что у тебя новенького?
На что я отвечала: - А зачем мне что-то рассказывать если ты все равно все мои секреты разнесешь всем своим подружкам и родственникам?
И после этого она поняла что я ей не доверяю и отдаляюсь. Сейчас мне 20 и у нас все хорошо, она поняла свою ошибку и перестала так делать ))
А насчет то что мама говорит только плохое , а у твоей мамы случайно нет синдрома жертвы ? А может ей просто нечего рассказать :(
Просто дождись самостоятельности , начни жить отдельно , зарабатывать деньги и все наладиться ))) Там ты уже сможешь выразить ей своё недовольство и своё Я
Моя мама была такая же, в 16 лет я перестала ей доверять и рассказывать о своей жизни, когда она хотела поболтать. Она спрашивала меня: -Почему ты ничего мне не рассказываешь ? Ну расскажи что у тебя новенького?
На что я отвечала: - А зачем мне что-то рассказывать если ты все равно все мои секреты разнесешь всем своим подружкам и родственникам?
И после этого она поняла что я ей не доверяю и отдаляюсь. Сейчас мне 20 и у нас все хорошо, она поняла свою ошибку и перестала так делать ))
А насчет то что мама говорит только плохое , а у твоей мамы случайно нет синдрома жертвы ? А может ей просто нечего рассказать :(
Просто дождись самостоятельности , начни жить отдельно , зарабатывать деньги и все наладиться ))) Там ты уже сможешь выразить ей своё недовольство и своё Я
Вы молодец , рада что у вас все наладилось. Моя мама даже не интересуется мной никогда не говорит расскажи о чем то. Если я сама рассказываю она говорит не мешать ей. Да вы правы у мамы синдром жертвы папа абьюзер он с ней всегда ругается она не уходит от него только жалуется всем какой он плохой. Ещё всегда за одно и меня очерняет. Часто говорит что мы с ним похожи. Хотя это не так ( возможно внешне только ) а так мы абсолютно разные. Манипулирует тем что оставит нас двоих и уйдёт. Спасибо вам за совет, мне очень хочется съехать и минимизировать общение, жду окончания учебы чтобы устроиться на работу. Но не знаю как дотерпеть так как родственники давят на чувство вины и мне теперь стыдно с ними видеться
Вы молодец , рада что у вас все наладилось. Моя мама даже не интересуется мной никогда не говорит расскажи о чем то. Если я сама рассказываю она говорит не мешать ей. Да вы правы у мамы синдром жертвы папа абьюзер он с ней всегда ругается она не уходит от него только жалуется всем какой он плохой. Ещё всегда за одно и меня очерняет. Часто говорит что мы с ним похожи. Хотя это не так ( возможно внешне только ) а так мы абсолютно разные. Манипулирует тем что оставит нас двоих и уйдёт. Спасибо вам за совет, мне очень хочется съехать и минимизировать общение, жду окончания учебы чтобы устроиться на работу. Но не знаю как дотерпеть так как родственники давят на чувство вины и мне теперь стыдно с ними видеться
А вы лично слышали что мать именно это говорит родственникам, что вы плозая деретесь и материтесь и прочее? Может сама надумала себе. Если она при вас это говоит, так скажите сращу всем что это не правда и мать сочиняет
А вы лично слышали что мать именно это говорит родственникам, что вы плозая деретесь и материтесь и прочее? Может сама надумала себе. Если она при вас это говоит, так скажите сращу всем что это не правда и мать сочиняет
Да мне сами родственники это говорили, и их отношение ко мне плохое, они не верят мне что это не правда. В основном она это рассказывает бабушке она ведь в любом случае будет в первую очередь верить своей дочери и защищать ее это тоже можно понять. Но мне стыдно безумно
У меня мама тоже позорит меня на весь свет и перед родственниками и перед знакомыми и незнакомыми. В детстве меня
мать сильно избивала , не кормила, не покупала одежду, потому что ей не хотелось и я ей была лишний рот в доме. Нас две дочери у нее : я и любимая ее младшенькая и отец с нами жил.Но отец и не подозревал ничего, так как моя мать мне угрожала , что убьет меня, если кому-то что-то расскажу.Она педагог в школе была.))) Но ее педагогического высшего образования и многолетнего педагогического опыта хватало на то, чтобы после такого моего детства ходить и рассказывать всему городу, что я очень плохая дочь. Хотя я была спокойной, послушной, убиралась, готовила всей семье, носила родителям кофе в постель как прислуга. Когда родились у меня дети, мать ничем и никогда не помогала мне растить детей и никогда не нянчилась с ними. Всю свою жизнь она целовала ...опу младшенькой любименькой , а я только подай принеси , отойди , не мешай для нее была. Все свое имущество она переписывала сразу на младшенькую любименькую свою дочь ....Но ...весь город 50 лет слушает о том, какая я плохая . И ещё умудряется настраивать моих детей против меня , ежедневно капая им на мозг , что я очень плохая, хотя я детей своих люблю и помогаю по мере своих возможностей и сил... В итоге я перестала общаться со своей матерью , переехала в другой город. ... Мне тоже стыдно и перед родней и в своем родном городе находиться.Так как очень трудно что либо кому-то объяснить или доказать почему ты плохая дочь такой,, замечательной матери"