Дайте совет знающие люди в области юриспруденции. Я родилась в Москве в хрущевке. Мать с отцом развелись. Нам с матерью по субсидии за 25 % от ее цены дали квартиру в московской области, однокомнатную …
Я работаю официально год после вуза. Я могу взять ипотеку. Я плачу по 30 за сьемную кВ почему я не могу платить 30 за свою кв? Глупо правда платить чужим а не за свое. Я в начале карьеры имея образование достаточно хорошего вуза года через два буду получать 100 и далее. Ну не алигарх я в 22. У всех родители а я сама. Вот такая я никакая. Что поделать. Все после вуза миллионы зарабатывают от того и страна нищая. )
Да всё у вас нормально. Надо собраться в кучу, и добиться решения квартирного вопроса.
Кстати, автор. Иногда адвокат может урегулировать вопрос до суда. Иногда помогает разговор с мошенником, где ему просто правильно объяснят последствия дальнейших действий. Захочет ли ваша мама связываться с судами и в результате все равно отдать вам вашу долю, это вопрос.
Вы перевели ей деньги. Точка. Ничего вы не вернете и вам это известно.
Когда ты один и еще тебя тянет вниз мать жизнь невыносима. У людей родители и поддержка а от меня с детства хотят нобелевских премий с чего то окружающие. Уже сил нет. Я знаю что я больше чем нормальная, но гнабеж мне не помогает.
Кстати, автор. Иногда адвокат может урегулировать вопрос до суда. Иногда помогает разговор с мошенником, где ему просто правильно объяснят последствия дальнейших действий. Захочет ли ваша мама связываться с судами и в результате все равно отдать вам вашу долю, это вопрос.
Она уже понимает что я так это не оставлю. На что надеятся не ясно. Но разговаривать со мной она не будет она выбрала меня козлом отпущения который не имеет прав. Она не здорова.
Вот, а ещё учат всё время доверять родителям и переписывать на них имущество...
Вот пример автора показывает, что иногда лучше не доверять.
Знали бы где упадем..,дальше сами знаете, соломинку б постелили. Не ошибается лишь тот кто не живет. Вы не ошибались? У вас идеальная жизнь? И что такое идеальная жизнь? Я думала для каждого она своя. А тут оказывается мы все роботы и живем по выданным нам шаблонам, а я от него отклонилась от шаблона😂 ну что ж без ошибок и развития нет. Но вы критики эх диванные критики
А ты чего такой визг подняла?Или мамина наследственность поперла ?Какое тебе дело до чужих идеалов,у тебя жилья нет и мамаша придурочная,а ты балон на весь форум покатила.Или мы тебе на жилье должны скидываться,или киллера посоветовать?Влипла по своей воле,вот и выпутывайся сама.
Автор все равно у бабуси просите, чтоб она на вас переписала квартиру.
Сможете там жить не сможете, но хоть что-то у вас будет.
Она будет врать! Как и в полиции на мое заявление! О том что я сумашедшая и что живу в квартире одна ее и прописана и все ок.
Абстрагируйтесь сейчас от эмоций и проблем взаимоотношений с мамой. Юридически это не имеет значения. Вы должны владеть ситуацией, а не полагаться на то, что адвокат за деньги решит ваши проблемы. Среди адвокатов полно желающих заработать на таких клиентах. Поэтому прежде всего разберитесь сама, поговорите с разными адвокатами, чтобы лучше понять ситуацию, оценить ваши шансы и выбрать того, кто вам нужен. В магазине вы не покупаете первую попавшуюся вещь в ближайшем магазине, а ездите, ищите, выбираете, примеряете и смотрите цену. То же самое и здесь.
Идите к малахову или барановской на передачу.
А ты чего такой визг подняла?Или мамина наследственность поперла ?Какое тебе дело до чужих идеалов,у тебя жилья нет и мамаша придурочная,а ты балон на весь форум покатила.Или мы тебе на жилье должны скидываться,или киллера посоветовать?Влипла по своей воле,вот и выпутывайся сама.
Зачем вы мне это пишите?
)))
Вы бы такая решительная со своими родственниками были
, и мозг бы включали когда надо серьезные вопросы решать.
Не нужен вам ни адвокат , ничего. Не потяните, не отличите профи от говоруна. Р вины вашей в этом нет, у нас очень плохо эта сфера развита, полно ....всяких ща большие деньги.Только нервы и деньги потратите.Берите ипотеку, и живите свою жизнь.
Вы и раньше жили с матерью в однокомнатной. Что сейчас изменилось к худшему, кроме того, что вы добровольно подарили ей 5 млн?
Я еще не поняла насчет субсидированной квартиры. Это вообще законно, продавать субсидированную квартиру? Получили ее за 25% цены на вас двоих, продали за 100% и оформили на "левую" бабушку. Как-то мутно это.
Бабушку настроили очень круто против меня, да и бабушка никогда не заступится всю жизнь мне это соседи говорили.
Ну не всем везёт с родней это да.
Помню у меня знакомая была, она единственная наследница была у своей бабушки, то есть сын отец моей знакомой умер, и знакомая по сути была наследницей, но бабку другая родня обработала, сестра бабки и ее дети, и моей знакомой шиш.
Так что автор все равно общайтесь больше с бабкой, это жизнь, надо уметь общаться и успевать укрывать свой кусок.
Ну не всем везёт с родней это да.
Помню у меня знакомая была, она единственная наследница была у своей бабушки, то есть сын отец моей знакомой умер, и знакомая по сути была наследницей, но бабку другая родня обработала, сестра бабки и ее дети, и моей знакомой шиш.
Так что автор все равно общайтесь больше с бабкой, это жизнь, надо уметь общаться и успевать укрывать свой кусок.
*Урывать свой кусок
Забыть и размазать.
Идите к юристу и в полицию. Пишите заявление на мать о мошенничестве(хищении) в особо крупном размере. Скриншоты ваших переписок с деталями по этому вопросу сделайте и заверьте у нотариуса. Позвоните ей, разведите на разговор , чтобы она во всем призналась. Разговор запишите на аудио.
Идите к юристу и в полицию. Пишите заявление на мать о мошенничестве(хищении) в особо крупном размере. Скриншоты ваших переписок с деталями по этому вопросу сделайте и заверьте у нотариуса. Позвоните ей, разведите на разговор , чтобы она во всем призналась. Разговор запишите на аудио.
Полиция не помогла. Напишу еще раз пока на суд коплю деньги.
Автор, сочувствую и понимаю Вас!
Я тоже по юности лет так попала с матерью. Из-за этого вся жизнь пошла наперекосяк.
Посоветую:
1) Заработайте на юриста, идите к хорошему. Возьмите с собой выписки из банка о переводе денег и документы о продаже той, старой, квартиры. Посоветуйтесь, есть ли смысл судиться.
2) Если он скажет, что смысла нету, или шансы минимальные, то посоветую постараться принять потерю квартиры, смириться с ней. Не тратить драгоценные время, деньги, здоровье и нервы на всю эту возню. Лучше потерять квартиру, чем и квартиру, и здоровье впридачу.
3) Если квартиру не вернуть и деньги не отсудить, или возможно отсудить, но мать будет платить по 5 копеек в месяц, то продумайте план жизни без квартиры.
Тут возможны 2 варианта:
А. Уговорить-таки бабушку переписАть квартиру(не долю!!!) на Вас. И тогда выселять мать. Бабушка вряд ли согласится так дочь подставить.
Вариант Б. Искать съём, возможно, с кем-то вместе. И зарабатывать, брать подработки, собирать на первый взнос хоть за комнату, а впоследствии уже и на квартиру.
На адвоката и на гос пошлину где мне брать 120-150 а то и больше тысяч? Мне без него придется.
Адвокат берет предоплату, а остальное в зависимости от исхода дела, обычно процент от выигранной суммы. Зависит от договора, который вы с ним заключите. Вам нет необходимости ждать, когда вы заработаете 150 тыс. Деньги на предоплату не такие уж запредельные, их можно найти. В конце концов, продайте что-нибудь, в ломбард отнесите, если есть что. Или подработку найдите.
Адвокат берет предоплату, а остальное в зависимости от исхода дела, обычно процент от выигранной суммы. Зависит от договора, который вы с ним заключите. Вам нет необходимости ждать, когда вы заработаете 150 тыс. Деньги на предоплату не такие уж запредельные, их можно найти. В конце концов, продайте что-нибудь, в ломбард отнесите, если есть что. Или подработку найдите.
Мне кажется, 150 это слишком много даже для мо. В Питере адвокат в суде в среднем стоит тысяч 60 , это за 5 заседаний примерно