Гость
Статьи
Мать отняла жилье

Мать отняла жилье

Дайте совет знающие люди в области юриспруденции. Я родилась в Москве в хрущевке. Мать с отцом развелись. Нам с матерью по субсидии за 25 % от ее цены дали квартиру в московской области, однокомнатную …

Автор
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ирина

Адвоката по жилищному вопросу надо выбирать в адвокатской конторе рядом с судом, где будет слушаться ваше дело. По месту регистрации. Они часто хорошо знают судей.

Хороший совет благодарю. Я хочу подать в суд за оскорбление на 100 то. Доказательства есть. Нужен ли адвокат или нет?

Гость
Ирина

Замучаетесь со справками от психиатров. Вы её обвините, она вас, придётся проходить освидетельствование для суда. Лучше обойтись без этого.

Освидетельствование это что именно?

Гость
Ирина

Адвоката по жилищному вопросу надо выбирать в адвокатской конторе рядом с судом, где будет слушаться ваше дело. По месту регистрации. Они часто хорошо знают судей.

Зачем ограничивать выбор одной адвокатской конторой по месту регистрации? Как ей поможет тот факт, что они знают судей?

Гость

Я работаю официально год после вуза. Я могу взять ипотеку. Я плачу по 30 за сьемную кВ почему я не могу платить 30 за свою кв? Глупо правда платить чужим а не за свое. Я в начале карьеры имея образование достаточно хорошего вуза года через два буду получать 100 и далее. Ну не алигарх я в 22. У всех родители а я сама. Вот такая я никакая. Что поделать. Все после вуза миллионы зарабатывают от того и страна нищая. )

Да всё у вас нормально. Надо собраться в кучу, и добиться решения квартирного вопроса.

Гость

Зачем ограничивать выбор одной адвокатской конторой по месту регистрации? Как ей поможет тот факт, что они знают судей?

Угадайте с трёх раз.

Гость

Освидетельствование это что именно?

Это посылают на комиссию в ПНД, чтобы вам выдали справки,что вы психически здоровы, и в состоянии выступать в суде. Это, если истерить в суде, и предъявлять записи истерик матери.

Гость

Хороший совет благодарю. Я хочу подать в суд за оскорбление на 100 то. Доказательства есть. Нужен ли адвокат или нет?

Не советую. Занимайтесь спокойно своим делом с выделением доли. Суды такими вопросами не занимаются. Это в полицию, чтобы провели разъяснительную беседу.

Гость
Ирина

Угадайте с трёх раз.

Глупость какая. Если нечего ответить, ничего не пишите.

Гость

Глупость какая. Если нечего ответить, ничего не пишите.

Вы что действительно не понимаете? Это же на поверхности лежит. Если вопрос спорный, то его решают в пользу подопечного знакомого адвоката.

Гость
Ирина

Вы что действительно не понимаете? Это же на поверхности лежит. Если вопрос спорный, то его решают в пользу подопечного знакомого адвоката.

Любой вопрос в суде спорный, не? Знакомство с адвокатом это не причина решить вопрос в его пользу.

Гость

Кстати, автор. Иногда адвокат может урегулировать вопрос до суда. Иногда помогает разговор с мошенником, где ему просто правильно объяснят последствия дальнейших действий. Захочет ли ваша мама связываться с судами и в результате все равно отдать вам вашу долю, это вопрос.

Гость

Любой вопрос в суде спорный, не? Знакомство с адвокатом это не причина решить вопрос в его пользу.

Конечно, иногда невозможно решить вопрос в пользу клиента адвоката. Если уж совсем за гранью. Да и то. Цена вопроса.

Гость

Вы перевели ей деньги. Точка. Ничего вы не вернете и вам это известно.

Гость

Вот тут и нужен хороший адвокат. Деньги-то получила с продажи общей квартиры,и на покупку новой квартиры перевела. И с этого счёта она была куплена потом. Можно доказать, и обязать выделить долю.

Гость
Ирина

Да всё у вас нормально. Надо собраться в кучу, и добиться решения квартирного вопроса.

Когда ты один и еще тебя тянет вниз мать жизнь невыносима. У людей родители и поддержка а от меня с детства хотят нобелевских премий с чего то окружающие. Уже сил нет. Я знаю что я больше чем нормальная, но гнабеж мне не помогает.

Гость
Ирина

Конечно, иногда невозможно решить вопрос в пользу клиента адвоката. Если уж совсем за гранью. Да и то. Цена вопроса.

Это автору самой надо разобраться, возможно или невозможно. Со всеми документами на консультации у адвоката. Чтобы не дать на себе зарабатывать в заведомо проигрышном деле.

Гость
Ирина

Не советую. Занимайтесь спокойно своим делом с выделением доли. Суды такими вопросами не занимаются. Это в полицию, чтобы провели разъяснительную беседу.

В полицию писать бесполезно они на все отписки пишут. Просто меня публично оклеветали. Прощать такое это дальше соглашаться.

Гость
Гость

Кстати, автор. Иногда адвокат может урегулировать вопрос до суда. Иногда помогает разговор с мошенником, где ему просто правильно объяснят последствия дальнейших действий. Захочет ли ваша мама связываться с судами и в результате все равно отдать вам вашу долю, это вопрос.

Она уже понимает что я так это не оставлю. На что надеятся не ясно. Но разговаривать со мной она не будет она выбрала меня козлом отпущения который не имеет прав. Она не здорова.

Гость
Гость

Да что вы? Верну и еще как.

Гость
Гость

Она уже понимает что я так это не оставлю. На что надеятся не ясно. Но разговаривать со мной она не будет она выбрала меня козлом отпущения который не имеет прав. Она не здорова.

Разговаривать она должна не с вами, а с вашим адвокатом. Тогда она заговорит по-другому.

Гость
Гость

Разговаривать она должна не с вами, а с вашим адвокатом. Тогда она заговорит по-другому.

Она будет врать! Как и в полиции на мое заявление! О том что я сумашедшая и что живу в квартире одна ее и прописана и все ок.

Гость
Гость

Она будет врать! Как и в полиции на мое заявление! О том что я сумашедшая и что живу в квартире одна ее и прописана и все ок.

Не надо за нее ничего додумывать, юридически это не имеет никакого значения. Ваше дело сейчас найти профессионала а и ему передать право представлять ваши интересы.

Гость

Вот, а ещё учат всё время доверять родителям и переписывать на них имущество...
Вот пример автора показывает, что иногда лучше не доверять.

Гость
Гость

Знали бы где упадем..,дальше сами знаете, соломинку б постелили. Не ошибается лишь тот кто не живет. Вы не ошибались? У вас идеальная жизнь? И что такое идеальная жизнь? Я думала для каждого она своя. А тут оказывается мы все роботы и живем по выданным нам шаблонам, а я от него отклонилась от шаблона😂 ну что ж без ошибок и развития нет. Но вы критики эх диванные критики

А ты чего такой визг подняла?Или мамина наследственность поперла ?Какое тебе дело до чужих идеалов,у тебя жилья нет и мамаша придурочная,а ты балон на весь форум покатила.Или мы тебе на жилье должны скидываться,или киллера посоветовать?Влипла по своей воле,вот и выпутывайся сама.

Гость

Автор все равно у бабуси просите, чтоб она на вас переписала квартиру.
Сможете там жить не сможете, но хоть что-то у вас будет.

Гость
Гость

Абстрагируйтесь сейчас от эмоций и проблем взаимоотношений с мамой. Юридически это не имеет значения. Вы должны владеть ситуацией, а не полагаться на то, что адвокат за деньги решит ваши проблемы. Среди адвокатов полно желающих заработать на таких клиентах. Поэтому прежде всего разберитесь сама, поговорите с разными адвокатами, чтобы лучше понять ситуацию, оценить ваши шансы и выбрать того, кто вам нужен. В магазине вы не покупаете первую попавшуюся вещь в ближайшем магазине, а ездите, ищите, выбираете, примеряете и смотрите цену. То же самое и здесь.

Гость

Идите к малахову или барановской на передачу.

Гость
Гость

Вот, а ещё учат всё время доверять родителям и переписывать на них имущество...
Вот пример автора показывает, что иногда лучше не доверять.

К сожалению мне не повезло с родителями. Не все способны быть родителями.

Гость
Гость

А ты чего такой визг подняла?Или мамина наследственность поперла ?Какое тебе дело до чужих идеалов,у тебя жилья нет и мамаша придурочная,а ты балон на весь форум покатила.Или мы тебе на жилье должны скидываться,или киллера посоветовать?Влипла по своей воле,вот и выпутывайся сама.

Зачем вы мне это пишите?

Гость
Гость

Автор все равно у бабуси просите, чтоб она на вас переписала квартиру.
Сможете там жить не сможете, но хоть что-то у вас будет.

Бабушку настроили очень круто против меня, да и бабушка никогда не заступится всю жизнь мне это соседи говорили.

Гость
Гость

Думала.

Гость
Гость

Если б они взяли еще на передачу!

донна Ослабелла
Гость

Она внушает что я ничтожество и ни на что не имею право кроме как быть козлом отпущения. То что Гитлер убивал тоже я говорит виновата! Это ужас! У меня самооценка и вера в себя на нуле.

Вы тролль??
Вам говорят. как ситуацию спасатть, а вы в ответ чёрт знает, что пишете.

)))
Вы бы такая решительная со своими родственниками были
, и мозг бы включали когда надо серьезные вопросы решать.
Не нужен вам ни адвокат , ничего. Не потяните, не отличите профи от говоруна. Р вины вашей в этом нет, у нас очень плохо эта сфера развита, полно ....всяких ща большие деньги.Только нервы и деньги потратите.Берите ипотеку, и живите свою жизнь.

Гость

Вы и раньше жили с матерью в однокомнатной. Что сейчас изменилось к худшему, кроме того, что вы добровольно подарили ей 5 млн?

донна Ослабелла

Вы тролль??

Вот тоже начинаю что то такое подозревать, и кажется, начинаю понимать маменьку)))
Такой .....грех не воспользоваться. ))

Гость

Я еще не поняла насчет субсидированной квартиры. Это вообще законно, продавать субсидированную квартиру? Получили ее за 25% цены на вас двоих, продали за 100% и оформили на "левую" бабушку. Как-то мутно это.

Гость

Я еще не поняла насчет субсидированной квартиры. Это вообще законно, продавать субсидированную квартиру? Получили ее за 25% цены на вас двоих, продали за 100% и оформили на "левую" бабушку. Как-то мутно это.

Можно продавать такие квартиры.

Гость
Гость

К сожалению мне не повезло с родителями. Не все способны быть родителями.

А сейчас вы где прописаны?

Гость
Гость

Бабушку настроили очень круто против меня, да и бабушка никогда не заступится всю жизнь мне это соседи говорили.

Ну не всем везёт с родней это да.
Помню у меня знакомая была, она единственная наследница была у своей бабушки, то есть сын отец моей знакомой умер, и знакомая по сути была наследницей, но бабку другая родня обработала, сестра бабки и ее дети, и моей знакомой шиш.
Так что автор все равно общайтесь больше с бабкой, это жизнь, надо уметь общаться и успевать укрывать свой кусок.

Гость
Гость

Ну не всем везёт с родней это да.
Помню у меня знакомая была, она единственная наследница была у своей бабушки, то есть сын отец моей знакомой умер, и знакомая по сути была наследницей, но бабку другая родня обработала, сестра бабки и ее дети, и моей знакомой шиш.
Так что автор все равно общайтесь больше с бабкой, это жизнь, надо уметь общаться и успевать укрывать свой кусок.

*Урывать свой кусок

Гость

Забыть и размазать.

гость

Идите к юристу и в полицию. Пишите заявление на мать о мошенничестве(хищении) в особо крупном размере. Скриншоты ваших переписок с деталями по этому вопросу сделайте и заверьте у нотариуса. Позвоните ей, разведите на разговор , чтобы она во всем призналась. Разговор запишите на аудио.

Гость
донна Ослабелла

Вы тролль??

Смотря для кого. На вкус и цвет.

Гость
гость

Идите к юристу и в полицию. Пишите заявление на мать о мошенничестве(хищении) в особо крупном размере. Скриншоты ваших переписок с деталями по этому вопросу сделайте и заверьте у нотариуса. Позвоните ей, разведите на разговор , чтобы она во всем призналась. Разговор запишите на аудио.

Полиция не помогла. Напишу еще раз пока на суд коплю деньги.

Гость
Гость

Если б они взяли еще на передачу!

А вы уверены, что результат этой передачи будет такой, который вы ожидаете?

Гость

Автор, сочувствую и понимаю Вас!
Я тоже по юности лет так попала с матерью. Из-за этого вся жизнь пошла наперекосяк.
Посоветую:
1) Заработайте на юриста, идите к хорошему. Возьмите с собой выписки из банка о переводе денег и документы о продаже той, старой, квартиры. Посоветуйтесь, есть ли смысл судиться.
2) Если он скажет, что смысла нету, или шансы минимальные, то посоветую постараться принять потерю квартиры, смириться с ней. Не тратить драгоценные время, деньги, здоровье и нервы на всю эту возню. Лучше потерять квартиру, чем и квартиру, и здоровье впридачу.
3) Если квартиру не вернуть и деньги не отсудить, или возможно отсудить, но мать будет платить по 5 копеек в месяц, то продумайте план жизни без квартиры.
Тут возможны 2 варианта:
А. Уговорить-таки бабушку переписАть квартиру(не долю!!!) на Вас. И тогда выселять мать. Бабушка вряд ли согласится так дочь подставить.
Вариант Б. Искать съём, возможно, с кем-то вместе. И зарабатывать, брать подработки, собирать на первый взнос хоть за комнату, а впоследствии уже и на квартиру.

Гость
Гость

На адвоката и на гос пошлину где мне брать 120-150 а то и больше тысяч? Мне без него придется.

Адвокат берет предоплату, а остальное в зависимости от исхода дела, обычно процент от выигранной суммы. Зависит от договора, который вы с ним заключите. Вам нет необходимости ждать, когда вы заработаете 150 тыс. Деньги на предоплату не такие уж запредельные, их можно найти. В конце концов, продайте что-нибудь, в ломбард отнесите, если есть что. Или подработку найдите.

Гость
Гость

Адвокат берет предоплату, а остальное в зависимости от исхода дела, обычно процент от выигранной суммы. Зависит от договора, который вы с ним заключите. Вам нет необходимости ждать, когда вы заработаете 150 тыс. Деньги на предоплату не такие уж запредельные, их можно найти. В конце концов, продайте что-нибудь, в ломбард отнесите, если есть что. Или подработку найдите.

Мне кажется, 150 это слишком много даже для мо. В Питере адвокат в суде в среднем стоит тысяч 60 , это за 5 заседаний примерно

Гость
Гость

Мне кажется, 150 это слишком много даже для мо. В Питере адвокат в суде в среднем стоит тысяч 60 , это за 5 заседаний примерно

Да, тем более, вполне реально найти такие деньги. Автор, похоже, все делает для того, чтобы создать препятствия и не выиграть процесс.