Делала аборт по медпокащаниям 9 лет назад, маме не говорила, так как она против абортов.
Сказала 2 года назад об этом и переодически слышу, что вот был был ребенок, вот то и то, просто невозможно слушать иногда. Бог дал, но… и снова причитает.
Я помню когда решала делать аборт или нет, помимо медпоказаний я вопрос поднимала кто мне поможет если обострения будут болячки ( биполярное у меня) . Мне так и ответили, что это наши дела с мч и нам решать.
У мч дела тоже были не очень, ни зп нормальной, ни условий где жить и снимать не может, проблемы в семье, сам нездоровый.
Выход один был. Меня совесть не мучает , я просто в недоумении как Бог мог дать беременность и главное зачем, если я пью лекарства?
Я не понимаю зачем она напоминает мне про это, что я могла тогда сделать-то тогда одна с болячкой и отсутствием помощи?
Зачем так делают самые близкие люди.
Сейчас 36 мне, с мч мы муж и жена, таблетки не пью 2 года, ремиссия , хотим ребенка, но мама поднимает эту тему, вот Бог дал тогда, а сейчас может и не дать. Просто издевательство. Не общаться с ней, порвать отношения на несколько месяцев?
У вас же психическое заболевание, ребенку это тоже передаться может. Зачем?
Я думаю, вам стоит разобраться для какой цели этот воображаемый ребёнок вам нужен сейчас. Есои просто "закрыть гештальт" после того аборта, то точно не стоит, это сломает жизнь всем причастным
А мама да, некрасиво с её стороны. Поищите инфу как строить границы с родителями и используйте на практике
МНЕ точно ничего не нужно от армян, Р С П из парикмахерской и мальчиков из компьютерного клуба 3 ТЦ Зеленоград,хочу чтобы они закрыли свой гештальт со мной и отстали, удачи
Я думаю, вам стоит разобраться для какой цели этот воображаемый ребёнок вам нужен сейчас. Есои просто "закрыть гештальт" после того аборта, то точно не стоит, это сломает жизнь всем причастным
А мама да, некрасиво с её стороны. Поищите инфу как строить границы с родителями и используйте на практике
Захотели детей- причина тоже
Ей просто перед другими стыдно, что внуков нет, вот и клюет вас. Помогать она ничем не будет, иначе бы вела себя по другому. Будет у вас ребенок. Отвлекитесь от этой мысли , съездите на море
Ей просто перед другими стыдно, что внуков нет, вот и клюет вас. Помогать она ничем не будет, иначе бы вела себя по другому. Будет у вас ребенок. Отвлекитесь от этой мысли , съездите на море
Так этот вопрос поднимала.
Она сама говорила, что помочь не может, вот я и не надеялась.
Пошла на аборт. Сейчас спрашиваю а тогда делать было?
Молчит , не отвечает. Потом снова тема заводит.
Мне кажется она больная уже ПГМ православие головного мозга.
Так этот вопрос поднимала.
Она сама говорила, что помочь не может, вот я и не надеялась.
Пошла на аборт. Сейчас спрашиваю а тогда делать было?
Молчит , не отвечает. Потом снова тема заводит.
Мне кажется она больная уже ПГМ православие головного мозга.
И еще как вы будете делать детей если ваш муж их не хочет?
Какие-то знаки судьбы выискивает , Бог дал, Бог не дал, совершенно забывая и не учитывать, что Бог дал и болезнь. Как об стенку горох когда говорю про это. Как я вообще стикеры болезнью могла родить и воспитать кого-то без помощи.
У меня есть знакомые кто при шизофрении родил , и не одного а троих, там бабки и мамки и папки все впряглись и помогали. А у меня что? Ничего. Зато осуждать и делать только хуже она умеет.
Обидно за таких родных, считала всегда нормальной. Деньги у меня берет, помощь -это на раз. Конечно, сейчас я вылечилась, мне лучше можно и на совесть давить и про аборт напоминать. Только зачем?
А ты после аборта, вообще способна рожать?
Да по фигу способна или не способна, мне самой все равно, почему это е.. т незнакомых людей, что заставляет их оскорблять и лезть в чужие трусы?
Я понимаю, конечно, что занимается этими перфомансами человек психически нездоровый, вопрос почему оно лезет КО МНЕ?
Да, в принципе довольна, а вы?
Застыдите ее, что вы ей рассказали очень личное, а она топчется на больном зачем то, ноет и ноет. Вы ей доверились, рассказали, а она не оправдала вашего доверия и устраивает вам какой то детский сад. Скажите: "Я и так думала тебе ничего не рассказывать, знала же, что вот так и будет и права была, теперь жалею, что ляпнула сдуру. Больше ничего рассказывать тебе не буду, хватит. Это последнее, чем с тобой поделилась. Еще попрекать меня будешь за все, где я тебе душу открыла, нет, спасибо". Громко, агрессивно и с обидой. Трубку положила и не звонишь и трубку не берешь неделю-две. Чтобы на том конце боялись в следующий раз рот открывать.
Застыдите ее, что вы ей рассказали очень личное, а она топчется на больном зачем то, ноет и ноет. Вы ей доверились, рассказали, а она не оправдала вашего доверия и устраивает вам какой то детский сад. Скажите: "Я и так думала тебе ничего не рассказывать, знала же, что вот так и будет и права была, теперь жалею, что ляпнула сдуру. Больше ничего рассказывать тебе не буду, хватит. Это последнее, чем с тобой поделилась. Еще попрекать меня будешь за все, где я тебе душу открыла, нет, спасибо". Громко, агрессивно и с обидой. Трубку положила и не звонишь и трубку не берешь неделю-две. Чтобы на том конце боялись в следующий раз рот открывать.
Спасибо.
Наверное, так и надо.
Вы прерывали беременность по показаниям. Так и нечего жалеть, родили бы тогда - могли бы и в дурку с жестким обострением отъехать, ну и каково было бы и вам, и ребенку? А маме так и говорить: я на эту тему говорить не собираюсь, если продолжишь - вовсе не буду с тобой говорить.
Вот я и сделала аборт тогда.
А сейчас говорят, что это не причина не рожать поэтому и хотим ребенка
Бывают ремиссии - а бывают и обострения. Так что сто раз подумайте, прежде чем беременеть опять. Если вас опять шарахнет обострение, будет ли вам помогать муж, пока будете лечиться? Сможете ли всю беременность без препаратов или на безопасных для ребенка препаратах? Готовы ли справляться со всеми трудностями и ребенком - тут и здоровые не все выдерживают, не озверев? Проконсультируйтесь еще с врачом, а лучше с двумя. И только после того если не передумаете, можете планировать.
Вы про тех, кто занимается так называемой травлей и буллингом, да , психически больные люди, можете об этом почитать.
Но они к сожалению не всегда делают аборты, страшно представить, какие дети могут быть у таких баб и их кавалеров-гопников.
А они рожают, представляете?
Бог дал, это когда ребенок желанный, нежеланного - Бог навязал. Так маме своей и скажите. Ваша мама глупая и жестокая, любит вам на больной мозоль постоянно давить, я б прекратила с ней общаться.
Нет, эта женщина не глупая и жестокая, она ненормальная и потенциальная уголовница. Разницу видите?
Уже много раз подумали и врачей обошли многих.
И уже тянуть некуда , 36 лет.
Либо сейчас, либо поздно.
А до 36 я с моими проблемами живя решила, что детей не будет, так и жили и не думали о детях. А сейчас задумались, что нужно , но тут как получится. Если получится, то судьба. Нет-нет. На нет и суда нет.
Бог дал, это когда ребенок желанный, нежеланного - Бог навязал. Так маме своей и скажите. Ваша мама глупая и жестокая, любит вам на больной мозоль постоянно давить, я б прекратила с ней общаться.
Она старенькая уже, тоже нехорошо так. Нужно помогать, но слушать тоже невозможно.
Лучше, наверное, относится к маме как к немного странной и не принимать все всерьез и не пропускать через себя.
Мама бредит и просто не слушать.
Наверное так лучше.
Уже много раз подумали и врачей обошли многих.
И уже тянуть некуда , 36 лет.
Либо сейчас, либо поздно.
А до 36 я с моими проблемами живя решила, что детей не будет, так и жили и не думали о детях. А сейчас задумались, что нужно , но тут как получится. Если получится, то судьба. Нет-нет. На нет и суда нет.
Почему сейчас задумались?
У вас деньги лишние появились?
Вы прерывали беременность по показаниям. Так и нечего жалеть, родили бы тогда - могли бы и в дурку с жестким обострением отъехать, ну и каково было бы и вам, и ребенку? А маме так и говорить: я на эту тему говорить не собираюсь, если продолжишь - вовсе не буду с тобой говорить.
Тогда уж на тему детей ей вообще ничего не надо говорить, ни что собираемся/ не собираемся.
Вообще тайна должна быть
Она старенькая уже, тоже нехорошо так. Нужно помогать, но слушать тоже невозможно.
Лучше, наверное, относится к маме как к немного странной и не принимать все всерьез и не пропускать через себя.
Мама бредит и просто не слушать.
Наверное так лучше.
Пробуйте не принимать всерьез. Токсиков надо учить, причем жестко. О своем здоровье, тоже надо думать.
Зачем с ... общаться, своей семьи и дел нет?
Матери скажите если она ещё хоть раз про это скажет вы с ней разговаривать больше не будете.
А вообще вы зачем ей про это сказали? Про такое не болтают никому
Да поровну ей на ваш аборт, как и на вас. Хочет себя святой женщиной показать,чтоб вы восхищались такой необыкновенной женщиной. Вот и мудозвонить,больше интересов у нее нет, кто она по профессии, сколько детей своих и чужих вырастила? Нет у вас матери, считайте себя сиротой,может, легче будет. Хочется, конечно, чтоб была понимающая и умная мать, чтоб секретничать и знать, что она всегда ждет. У вас не такая мамашка. Я сочувствую...
Вам сколько лет, а всё мама то, мама сё? Вот так она вами и командует. Надо жить своей головой, мама с вашем мужем не прыгает, мама на вашей работе не работает, так зачем надо её слушать? У неё может быть мнение и всё, а решать что и как делать в вашей жизни можете только вы.
Вопрос в топике: не общаться с ней?
Ответ: Раздавить ее, гн...иду, и отправить в дом престарелых.