Гость
Статьи
Накипело. Мама деньги …

Накипело. Мама деньги забирает, говорит потом отдаст

Такая проблема: я учусь, (3 курс, мне 18 лет) парень ушёл в армию, на все лето устроилась на работу, получаю зарплату каждый день (900 рублей)
Деньги откладываю на присягу, и в принципе чтобы были карманные расходы, дабы не брать у родных. Мама деньги забирает, говорит потом отдаст, и так каждый раз, когда я начинаю с ней нормально разговаривать, что сейчас каждую копейку мне нужно откладывать, она начинает истерить, мол, плохая я дочь, деньги только и важны (к слову, что забирает, так же тратиться и на младшего брата), я уже не выдерживаю этого натиска, я не против помогать, даже если все накопления заберёт, все же, пока живу дома, хоть как-то "оплачивать" Свое проживание,но не каждую же зарплату мою тратить... Кто был в такой ситуации, и как быть? #родители

Маршмеллоу
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Что значит "забирает"? Вам что, деньги налом дают? Заедите себе карту, всю щарплату кладите туда, а матери переводите сколько посчитаете нужным.

Маршмеллоу
Гость

Что значит "забирает"? Вам что, деньги налом дают? Заедите себе карту, всю щарплату кладите туда, а матери переводите сколько посчитаете нужным.

Было бы так легко, давно бы так сделала, по некоторым причинам я не могу завести карту

Гость
Маршмеллоу

Было бы так легко, давно бы так сделала, по некоторым причинам я не могу завести карту

Ну, значит складывать туда, где мама не найдет, прятать.

заведи карту. Получила наличку - сразу на карту отправляй. данные карты не говори. Карту саму прячь. Продукты можешь купить сама на себя. Коммуналку раздели на количество проживающих и плати только свою часть матери. ПРичем, прямо при ней жировку посчитай, раздели и выдели нужную сумму. Мать тебя была обязана содержать до 18 лет. Дальше - не обязана. Но и ты не обязана содержать брата - это забота матери.

Гость

Не отдаст. Потом вам выскажет, как она трудно вас растила и что вы ей обязаны. Пройдено уже. Соврите, что меньше зарабатываете.
Только непонятно, зачем деньги на присягу? С парня вымогают деньги? Или шикарно проставиться должен?
Позвонила родственнику в воинскую часть, пояснил. Фигею до сих пор, с поборами повсюду, даже в детском саду уже начинается.
Проставиться надо.Слишком большие аппетиты у сослуживцев и офицеров появились. Хоть в военную проекратуру сообщай! Но нельзя, срочнику устроят АД. Нарядами и постами задолбают. Можно пожаловаться на конкретную часть, не называя за кого хлопочите, на оно и телефон доверия. Проверками замучают. Нужно звонить с левой симки или жаловаться через цкпрчку прокси. Напрямую вычислят быстро и военнослужащего нахлобучат.

Маршмеллоу
Гость

Не отдаст. Потом вам выскажет, как она трудно вас растила и что вы ей обязаны. Пройдено уже. Соврите, что меньше зарабатываете.
Только непонятно, зачем деньги на присягу? С парня вымогают деньги? Или шикарно проставиться должен?
Позвонила родственнику в воинскую часть, пояснил. Фигею до сих пор, с поборами повсюду, даже в детском саду уже начинается.
Проставиться надо.Слишком большие аппетиты у сослуживцев и офицеров появились. Хоть в военную проекратуру сообщай! Но нельзя, срочнику устроят АД. Нарядами и постами задолбают. Можно пожаловаться на конкретную часть, не называя за кого хлопочите, на оно и телефон доверия. Проверками замучают. Нужно звонить с левой симки или жаловаться через цкпрчку прокси. Напрямую вычислят быстро и военнослужащего нахлобучат.

Откладываю на присягу, т.к живу в другом городе, (билеты, еда и т.п)

Гость
Маршмеллоу

Откладываю на присягу, т.к живу в другом городе, (билеты, еда и т.п)

Придется скрывать и обманывать. Больше никак. Взрослые, сами нечестны с подростками, и не имеют права требовать от них честности в ответ.

Гость

Мне это знакомо. Скажи маме, что ты и так у нее не просишь на карманные расходы, а работаешь. И тем самым облегчаешь маме жизнь. Если маме не хватает своей зар платы, то это ее проблемы. Она родила второго ребенка для себя, а не для вас и ее задача содержать его и думать где заработать.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: