Гость
Статьи
Отец постоянно …

Отец постоянно самоутверждается за счёт меня

всем здравствуйте!мне 16,отношения с отцом вроде нормальные,хотя раньше были довольно плохие,года 2 назад..вот что у меня случилось,я постоянно для отца повод для насмешки!например приедем к кому няибудь в гости,он меня зовет за столик и задаёт какие то вопросы,на которые я априори ответ не знаю,и начинает со всеми с меня ржать.это очень обидно.из за них я закрытая и не знаю как общаться с людьми.иногда такое чувство,что они меня не воспринимают всерьез,например мое мнение для них ничего не значит,они таким ходом отдали моего кролика в "хорошие руки",после того как спросили "отдаем?" и получили от меня ответ-нет!у меня иногда такое ощущение,что я вообще ничего не значу и мои слова пустое место.также и для мамы,она хоть с меня и не ржет,но слова для неё мои тоже "фантик".если я что то предложу или захочу затеять,она отвечает "угомонись".мои интересы она тоже игнорирует,уже 3 год прошу её купить скейт за 800 рублей.что делать?как это исправить..может это во мне дело?я не хочу быть клоуном,особенно для своей семьи.

(*-*)
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Главное храни девственность до свадьбы, потерпи 18 лет стукнет сразу на работу и съезжай на съемное жилье

Гость

Исправить это нельзя никак. Ваши родители такие, какие они есть.

Можно исправить себя. В вашем случае проблема в том, что вы воображаете, что ваши родители вас любят и хотят, чтобы вы их тоже любили. Это ошибка. Ваши родители от вас хотят, чтобы вы не создавали им проблем, и только.

Гость

девушка, дело не в вас.
хорошо, что вы в 16 это осознали. держите это при себе. я имею в виду ни в коем случае не начинайте винить себя.

ваш папа.. м.. ..как бы так выразиться... короче он представитель скоттобыыдла. поэтому при первой возможности бегите из дома.

но если честно, на вашем месте я бы начала с ним огрызаться, слать его на*уй например. но это только в случае, если он не поднимет на вас руку и не наорет, чтобы не усугублять конфликт.

в будущем проработаете с психотерапевтом свои проблемы, которые он вам создал, все будет нормально.
выход - как можно быстрее становиться на ноги и бежать от него.
когда припрется требовать с вас обеспечение его старости, сможете смело послать его.

вообще, вы очень сообразительна, раз поняли, что он на вас самоутверждается. я поняла это только после 30 лет. но как поняла, сразу вылила на него все де* мо и послала на*уй. он все это время думал, что я его люблю и старость ему обеспечу. приятно было обломать его)

Гость

Я бы конечно посоветовала кэп съезжать в 18, потому что дальше лучше вряд ли будет, но я сама знаю, как это не просто и как дорого стоит съем по отношению к студ зарплате. Все упирается в ваши планы после школы, где вы планируете учиться. Как минимум можно уже сейчас, в 16 лет выйти на работу, например в kfc на неполную ставку, и зарабатывать на небазовые траты типа скейта самостоятельно.

Димон

Простого решения нет. В первую очередь поймите, что люди самоутверждаются за чей то счет из-за низкой самооценки. А если они самоутверждаются за счет своих близких (тех кто от них зависим), то это от очень низкой самооценки. Ищите поддержку у других родственников и своих друзей. После 18 лет вы имеете полное право уехать жить отдельно. Лучший вариант - жить в общежитии от института в котором будете учиться. Сверстники вам помогут социализироваться и поверить в себя. Желательно проработать эту ситуацию с психологом, что бы не тащить обиду на родителей всю жизнь. Подобная "школа взросления" может дать вам качества человека, которые помогут через многое пройти и достичь высоких результатов в жизни, главное не впадай в роль жертвы.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: