всем здравствуйте!мне 16,отношения с отцом вроде нормальные,хотя раньше были довольно плохие,года 2 назад..вот что у меня случилось,я постоянно для отца повод для насмешки!например приедем к кому няибудь в гости,он меня зовет за столик и задаёт какие то вопросы,на которые я априори ответ не знаю,и начинает со всеми с меня ржать.это очень обидно.из за них я закрытая и не знаю как общаться с людьми.иногда такое чувство,что они меня не воспринимают всерьез,например мое мнение для них ничего не значит,они таким ходом отдали моего кролика в "хорошие руки",после того как спросили "отдаем?" и получили от меня ответ-нет!у меня иногда такое ощущение,что я вообще ничего не значу и мои слова пустое место.также и для мамы,она хоть с меня и не ржет,но слова для неё мои тоже "фантик".если я что то предложу или захочу затеять,она отвечает "угомонись".мои интересы она тоже игнорирует,уже 3 год прошу её купить скейт за 800 рублей.что делать?как это исправить..может это во мне дело?я не хочу быть клоуном,особенно для своей семьи.
Главное храни девственность до свадьбы, потерпи 18 лет стукнет сразу на работу и съезжай на съемное жилье
Исправить это нельзя никак. Ваши родители такие, какие они есть.
Можно исправить себя. В вашем случае проблема в том, что вы воображаете, что ваши родители вас любят и хотят, чтобы вы их тоже любили. Это ошибка. Ваши родители от вас хотят, чтобы вы не создавали им проблем, и только.
девушка, дело не в вас.
хорошо, что вы в 16 это осознали. держите это при себе. я имею в виду ни в коем случае не начинайте винить себя.
ваш папа.. м.. ..как бы так выразиться... короче он представитель скоттобыыдла. поэтому при первой возможности бегите из дома.
но если честно, на вашем месте я бы начала с ним огрызаться, слать его на*уй например. но это только в случае, если он не поднимет на вас руку и не наорет, чтобы не усугублять конфликт.
в будущем проработаете с психотерапевтом свои проблемы, которые он вам создал, все будет нормально.
выход - как можно быстрее становиться на ноги и бежать от него.
когда припрется требовать с вас обеспечение его старости, сможете смело послать его.
вообще, вы очень сообразительна, раз поняли, что он на вас самоутверждается. я поняла это только после 30 лет. но как поняла, сразу вылила на него все де* мо и послала на*уй. он все это время думал, что я его люблю и старость ему обеспечу. приятно было обломать его)
Я бы конечно посоветовала кэп съезжать в 18, потому что дальше лучше вряд ли будет, но я сама знаю, как это не просто и как дорого стоит съем по отношению к студ зарплате. Все упирается в ваши планы после школы, где вы планируете учиться. Как минимум можно уже сейчас, в 16 лет выйти на работу, например в kfc на неполную ставку, и зарабатывать на небазовые траты типа скейта самостоятельно.
Простого решения нет. В первую очередь поймите, что люди самоутверждаются за чей то счет из-за низкой самооценки. А если они самоутверждаются за счет своих близких (тех кто от них зависим), то это от очень низкой самооценки. Ищите поддержку у других родственников и своих друзей. После 18 лет вы имеете полное право уехать жить отдельно. Лучший вариант - жить в общежитии от института в котором будете учиться. Сверстники вам помогут социализироваться и поверить в себя. Желательно проработать эту ситуацию с психологом, что бы не тащить обиду на родителей всю жизнь. Подобная "школа взросления" может дать вам качества человека, которые помогут через многое пройти и достичь высоких результатов в жизни, главное не впадай в роль жертвы.