Гость
Статьи
Обида на маму

Обида на маму

Я не знаю почему, но у меня появилась сильная обида на маму. Она всегда все делала для всех, одевала меня в школу, что "соцслужба не забрала" её цитата, терпела то, что папа пил и до сих пор терпит. И она вот такая святая для всех, что терпит алкоголика. Более того, папа ей изменял 10 лет и скорее всего, по-настоящему не любит. Она не ушла никуда, все перетерпела. Потом взяла квартиру в кредит, в которой бесплатно пожили почти все наши родственники. А платить кредит этот мне. Когда у меня был подростковый период, у меня был ипроблемы с месячными. И на внешности это очень сильно сказалось, я потеряла половину своей густейших и красивейших пепельно-русых волос. Все видели, что я лысею. Но мама говорила "в нашей семье все здоровые, все у тебя пройдет". В итоге, сейчас я ношу парик и скорее всего, не смогу иметь детей. Я дико завидую тем девушкам, у которых мамы развелись в своё время, не стали что-то терпеть. Либо у которых мамы следили за здоровьем и внешность дочерей. Моей надо было, чтобы я хорошо училась, успевала на танцы и еще в музыкалку. Чтобы похвалили меня на родительском собрании. В итоге, нет здоровья, мужа я выбрала "лишь бы не пил", точно так же все терплю, в общем, копия мамы. Она хороший человек, родителей не выбирают, но все это было напоказ

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

да совести у тебя нет просто.

Гость

Простите свою маму.У меня тоже была куча травм с детства причиненных мамой.В подростковом возрасте из-за скачка роста у меня стали появляться дикие растяжки,я очень комплексовала,а маме было всё равно.Меня это сильно обижало.
Мама умерла в муках недавно.
Ваша мама не со зла поступала так или иначе.Она хотела как лучше для вас.Скорее всего,во многом была не права,просто по-другому не умела.

Гость

Ну у вас далеко не самое печальное детство было , тут многих папаши алкоголики избивали , мой вообще педофил был. Я считаю , если травма или обида не связана с насилием , то отпустить и простить будет не сложно . Как могла так и воспитала

Гость

"Не спеши обижаться, потому что обида живёт в груди глупых". Ты права, что родителей не выбирают, но мама твоя строила отношения с папой и с родственниками, может, не как хотела, а как умела. Но глядя на достоинства твоей мамы и её ошибки, учитывая их, ты можешь построить свою жизнь, как хочешь ты, прилагая усилия. "Мудрая женщина делает всё, чтобы её дом процветал, а глупая разрушает его своими руками". Поэтому приобретай мудрость и успей сказать своим родителям, что ты их любишь.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: