Гость
Статьи
Крик души от житья у …

Крик души от житья у свекрови

Мы временно живём у свекрови, совсем непродолжительное время пока не сделаем ремонт. У неё помешательство на котах, их у неё четыре штуки. Не стану описывать все подробности насколько всё это осточертело и насколько они обоссали квартиру и вещи (мои в том числе) , но кое что выходит за рамки.
Я ухожу на работу очень рано, к 7 утра
В 6 часов встаю, завтракаю и пью чай и в этот момент она вскакивает и прямо перед носом когда я ем наваливает им ужасно вонючий кошачий корм. У меня такое ощущение, что делается это мне назло. Навряд ли коты умрут с голода, если поедят немного попозже. Мне немного осталось до конца ремонта потерпеть, но моих сил уже нет, запах с утра тошнотворный, невозможно выпить чай и весь день он преследуетпреследует. Сказали бы или дотерпели? #свекровь

250 ответов
Последний — Перейти
Nina77

Что Вы можете сказать? Это ее дом, Вас приняли, будьте благодарны. Не нравится - на съем. А чай свой можете себе в термос налить, завтрак завернуть с собой и пораньше уходите из дома

Nina77

Что Вы можете сказать? Это ее дом, Вас приняли, будьте благодарны. Не нравится - на съем. А чай свой можете себе в термос налить, завтрак завернуть с собой и пораньше уходите из дома

Дело не в чае, у меня такое чувство, что это делается назло, может даже бессознательно. Она сама сонная встает и сразу же это делает

777

Да, у нас как то был кот, обоссал все что можно, много вещей было выкинуть, отдали в итоге, вонь стояла жуткая. Почему не сняли квартиру, зачем поперлись к ней жить?

Гость

Это ее квартира, она хозяйка. Не она должна подстраиваться под Вас, а Вы. Со своим уставом в чужой дом не ходят. Не нравится можно уйти на съем.

Гость

Купите нейтрализатор запахов, так спасетесь от запаха кошачьей мочи.

Nina77
evdokia1711

Дело не в чае, у меня такое чувство, что это делается назло, может даже бессознательно. Она сама сонная встает и сразу же это делает

Почему Вы уверены, что ей до Вас есть дело? Она заботится о своих котах вонючих, они смысл ее жизни, и корм ей, видимо не так воняет, как Вам, скорее всего у нее гайморит или полипы в носу. Ничего личного. Терпите, Автор, живете бесплатно, экономите на съеме, а это издержки экономии

777

Да, у нас как то был кот, обоссал все что можно, много вещей было выкинуть, отдали в итоге, вонь стояла жуткая. Почему не сняли квартиру, зачем поперлись к ней жить?

Наверное стоит добавить, что у меня своя жилплощадь есть, мы ее сдаем, думали что так быстрее сделаем ремонт . Не думала что это все повернется моей испорченной психикой, с родителями никогда до этого не жили и не собирались

Nina77

Почему Вы уверены, что ей до Вас есть дело? Она заботится о своих котах вонючих, они смысл ее жизни, и корм ей, видимо не так воняет, как Вам, скорее всего у нее гайморит или полипы в носу. Ничего личного. Терпите, Автор, живете бесплатно, экономите на съеме, а это издержки экономии

Я думаю есть все-таки дело, я жена ее сына, ничего плохого я ей не сделала, ни у кого на шее не сижу. Про смысл жизни согласна, это *** в полном ее проявлении. Не понимаю, зачем специально делать это когда я ем, ни раньше ни позже

Гость
evdokia1711

Назло без сомнений, даже если вы ей ничем особо не мешаете, это бабская ревность, что вы на ее территории хозяйничаете. Такие некровные «родственники» - чем дальше и реже, тем роднее. Будете ей выговаривать даже очень вежливо, будет ещё больше делать назло под разными предлогами и улыбаться. Если сказать, то только мужу аккуратно и аргументируя. Либо вы будите ее вашими ранними подъемами, даже если делаете все тихо, все равно все слышно, а она в отместку вам портит аппетит. А раньше она их во сколько кормила?

Nina77
evdokia1711

Я думаю есть все-таки дело, я жена ее сына, ничего плохого я ей не сделала, ни у кого на шее не сижу. Про смысл жизни согласна, это *** в полном ее проявлении. Не понимаю, зачем специально делать это когда я ем, ни раньше ни позже

Автор, с чего Вы берете, что "специально"? Вообще-то кошаки, если привыкли есть в одно время, они и спать не дадут, чтобы им еду положили. Вы свою проблему из пальца высосали, нашли жертву и докапываетесь

Гость

Назло без сомнений, даже если вы ей ничем особо не мешаете, это бабская ревность, что вы на ее территории хозяйничаете. Такие некровные «родственники» - чем дальше и реже, тем роднее. Будете ей выговаривать даже очень вежливо, будет ещё больше делать назло под разными предлогами и улыбаться. Если сказать, то только мужу аккуратно и аргументируя. Либо вы будите ее вашими ранними подъемами, даже если делаете все тихо, все равно все слышно, а она в отместку вам портит аппетит. А раньше она их во сколько кормила?

Я не знаю во сколько она кормила их раньше, но что у нее нездоровое помешательство на животине знаю точно. Мне кажется вставала явно не в 5.30 ради них, ну сами подумайте. Я тоже склоняюсь к мнению как у вас. С мужем говорила, и он уже ей это все говорил, бесполезно, предлагает снять квартиру месяца на полтора

Гость

коты хозяева этого жилье
а ты гость, не нравится - вали в отель

и мне тебя жаль - видимо у тебя никогда не было настоящего кота

Nina77

Автор, с чего Вы берете, что "специально"? Вообще-то кошаки, если привыкли есть в одно время, они и спать не дадут, чтобы им еду положили. Вы свою проблему из пальца высосали, нашли жертву и докапываетесь

Да кошаки эти в 5-6 утра десятый сон видят, как будто я не вижу этого. Они что помрут от голода и необходимость срочно нестись как к младенцу?

Гость
evdokia1711

Это может быть не Вам назло, просто у многих совковых женщин есть пунктик: она не имеет права лежать в кровати, если кто-то из семьи уже встал и возится на кухне. У многих моих знакомых такие свекрови/бабушки.

Nina77
Гость

У старых людей свои заскоки, особенно бабки всегда изображают бурную деятельность напоказ. Ни о ком они не думают, кому там назло сделать, себя показывают, какие они труженницы заботливые и пр. Я это замечала, бывая в гостях у всех пожилых родственниц. Внимания им не хватает, обязательно надо припереться туда, где ты в данный момент и что-то там делать.
Автор не умеет простой контакт наладить со свекровью с учетом ее заскоков, сейчас еще мужа привлечет к разброкам и привет, семейный скандал и испорченные отношения в семье.

Nina77
Гость

коты хозяева этого жилье
а ты гость, не нравится - вали в отель

и мне тебя жаль - видимо у тебя никогда не было настоящего кота

Автор в гостях у котов))

Гость
evdokia1711

Я не знаю во сколько она кормила их раньше, но что у нее нездоровое помешательство на животине знаю точно. Мне кажется вставала явно не в 5.30 ради них, ну сами подумайте. Я тоже склоняюсь к мнению как у вас. С мужем говорила, и он уже ей это все говорил, бесполезно, предлагает снять квартиру месяца на полтора

Ну тогда бесполезно, просто дотерпеть. Больные на голову кошатники и собачатники - это неизлечимый диагноз. Нет смысла пытаться понять и объяснять их поведение. Плюс ревность, две посторонние друг другу женщины на кухне - классика жанра).

Nina77
Гость

Это может быть не Вам назло, просто у многих совковых женщин есть пунктик: она не имеет права лежать в кровати, если кто-то из семьи уже встал и возится на кухне. У многих моих знакомых такие свекрови/бабушки.

Вооот, спасибо за точное дополнение. Это такой заскок у всего старшего поколения

Гость
evdokia1711

Да кошаки эти в 5-6 утра десятый сон видят, как будто я не вижу этого. Они что помрут от голода и необходимость срочно нестись как к младенцу?

Вы ничего не объясните там и не докажете. Вам демонстрируют, что вы там не дома и она вам не понимающая мамка

Гость
Nina77

У старых людей свои заскоки, особенно бабки всегда изображают бурную деятельность напоказ. Ни о ком они не думают, кому там назло сделать, себя показывают, какие они труженницы заботливые и пр. Я это замечала, бывая в гостях у всех пожилых родственниц. Внимания им не хватает, обязательно надо припереться туда, где ты в данный момент и что-то там делать.
Автор не умеет простой контакт наладить со свекровью с учетом ее заскоков, сейчас еще мужа привлечет к разброкам и привет, семейный скандал и испорченные отношения в семье.

Это именно бабская ревность свекрухи к невестке, а не совковые заскоки, иначе б
отреагировала на просьбу сына. Показывает кто в доме хозяйка, чтоб гости сильно не задерживались.

Гость
Nina77

Автор в гостях у котов))

Точно, кошкин дом).

Она у себя дома и нет смысла высказывать свои претензии, не нравится - снимайте квартиру и живите в свое удовольствие.

Гость
Гость

А может просто женский заскок - что кто-то посторонний женского пола возится на ее кухне.
Для многих женщин кухня - это только ее территория.

Алкивиад

С тещами, свекровями, тестями, зятьями жить та ещё радость, удовольствие мягко говоря ниже среднего.

Гость

Нельзя ( НЕЛЬЗЯ!) не при каких условиях жить даже временно жить с родителями отдельной семье!!!!!! Если нет возможности снимать, пока идёт ремонт, то значит, надо было брать жильё с ремонтом. Полно таких вариантов .. хороший ремонт уже сделан и мебель даже - заезжай и живи. Я б поступила с мужем так

Nina77
Гость

А может просто женский заскок - что кто-то посторонний женского пола возится на ее кухне.
Для многих женщин кухня - это только ее территория.

Все может быть. И это действительно, ее кухня и ее территория. В этой истории я вижу не один, а два заскока. Один у свекрови, другой у невестки. Сейчас из-за херни какой-то наломают дров, как обычно

Nina77
Гость

Нельзя ( НЕЛЬЗЯ!) не при каких условиях жить даже временно жить с родителями отдельной семье!!!!!! Если нет возможности снимать, пока идёт ремонт, то значит, надо было брать жильё с ремонтом. Полно таких вариантов .. хороший ремонт уже сделан и мебель даже - заезжай и живи. Я б поступила с мужем так

Как Вы все правильно говорите, но Автор уже живет в квартире свекрови, так что это сильно запоздалые советы

Гость
Nina77

Все может быть. И это действительно, ее кухня и ее территория. В этой истории я вижу не один, а два заскока. Один у свекрови, другой у невестки. Сейчас из-за херни какой-то наломают дров, как обычно

Да вряд ли наломают, судя по тону автора

Nina77
Гость

Да вряд ли наломают, судя по тону автора

"Крик души", "нет моих сил", это же слова Автора или Вы думаете, что она переигрывает?

Гость

Автор,можно завтрак унести в комнату,что вам выделили и спокойно поесть.

Гость
Nina77

Как Вы все правильно говорите, но Автор уже живет в квартире свекрови, так что это сильно запоздалые советы

Другим урок будет

Гость

У меня мамаша так делала.
Ничего не имею против кота, он милый.
Но когда ты у окна пьешь чай за столом, а на подоконник ставят тарелку с мегавонючим кормом... и нет, она это делала не по времени, не потому, что кот строго в этот час проголодался
Показывают, что ты никто здесь.
И не скрывают этого. Кошачий корм в моем случае был самым незначительным проявлением, почти незаметным

Гость

А как ваш муж реагирует на котов ? Вообще-то ,как кошатница,скажу,что ничего особенного в кормлении животных в 6 утра нет-они уже хотят кушать.Вонючий корм видимо есть только у вашей свекрови.Есть запах,но вполне себе терпимый.Как коты умудрились загадить квартиру?для меня загадка.Мои ходят четко в лоток,за чистотой которого нужно следить.Ваше право не любить свекровь и ее котов,;право вашей свекрови жить как ей нравится.Чтобы избежать неудобств,существуют временные жилища.

Гость
Nina77

А чем думали они, когда жильё выбирали без ремонта? Знати же, что жить придётся со свекровью

Гость

А можно сказать свекрови,вы поспите,не вставайте рано,я сама покормлю котиков)

Гость

А просто попросить кормить их попозже пробовали? А почему нельзя попить чай у себя в комнате? И да запах она может действительно не чувствовать и даже не думать, что у вас с этим проблемы.
А закрыть дверь в вашу комнату и не пускать туда котов нельзя?
Просто попросить по хорошему неужели нельзя?

Гость
Гость

А чем думали они, когда жильё выбирали без ремонта? Знати же, что жить придётся со свекровью

И врядли всех четырех котов свекровь приобрела точно к их приезду-вот,мол,вам !!!Почему все здесь расписали свекровь,как некую бабку с придурью?Моей свекрови 42 года,она для своего возраста просто красотка,кстати,тоже имеет 2 котов.Чистота в ее квартире идеальная,потому что наличие любой твари в жилище требует ухода.Зато нам есть о чем поболтать с ней при встрече за чаем.

Гость

Выход всегда есть. В вашем случае пару месяцев можно вытерпеть,если собирать себе с вечера завтрак,уходить с ним на работу и там спокойно есть. Второй вариант-завтракать в своей комнате,где нет котов. Третий-попросить свекровь временно кормить котов в другом месте,в коридоре например,а не на кухне. Если люди адекватные ( в том числе и вы,автор),то договориться всегда можно.

Гость

Вы живёте в чужом доме, а значит по чужим правилам. Снимайте сё.е квартиру и все будет оk.

Гость
Гость

А как ваш муж реагирует на котов ? Вообще-то ,как кошатница,скажу,что ничего особенного в кормлении животных в 6 утра нет-они уже хотят кушать.Вонючий корм видимо есть только у вашей свекрови.Есть запах,но вполне себе терпимый.Как коты умудрились загадить квартиру?для меня загадка.Мои ходят четко в лоток,за чистотой которого нужно следить.Ваше право не любить свекровь и ее котов,;право вашей свекрови жить как ей нравится.Чтобы избежать неудобств,существуют временные жилища.

Для вас кошатников терпимый, для обычных людей НЕТ.

Гость
Гость

А просто попросить кормить их попозже пробовали? А почему нельзя попить чай у себя в комнате? И да запах она может действительно не чувствовать и даже не думать, что у вас с этим проблемы.
А закрыть дверь в вашу комнату и не пускать туда котов нельзя?
Просто попросить по хорошему неужели нельзя?

Отвечу за автора (но у меня не свекровь, а мамаша)
Если что-то предложить свое, то начинается дикий ор "я у себя дома!!!! как хочу, так и делаю!!!!"

Nina77
Гость

Автор,можно завтрак унести в комнату,что вам выделили и спокойно поесть.

Да что угодно можно предпринять, Автор делает проблему на ровном месте. Я ей в первом посте предлагала наливать чай в термос, брать свой завтрак и валить из дома, пока свекровь не выползла и не начала свое вонючее дело. Автор ответила, что дело не в чае и не завтраке. В другом посте пишет, что ей невозможно чай попить из-за вони. Короче, тяжелый случай, наверное у людей серьезных проблем нет, поэтому они себе выдумывают лишь бы что.

Гость
Гость

И врядли всех четырех котов свекровь приобрела точно к их приезду-вот,мол,вам !!!Почему все здесь расписали свекровь,как некую бабку с придурью?Моей свекрови 42 года,она для своего возраста просто красотка,кстати,тоже имеет 2 котов.Чистота в ее квартире идеальная,потому что наличие любой твари в жилище требует ухода.Зато нам есть о чем поболтать с ней при встрече за чаем.

Потому что они и есть бабки с придурью. Моей 71.

Nina77
Гость

А можно сказать свекрови,вы поспите,не вставайте рано,я сама покормлю котиков)

Очень разумно, но Автор же свекровь эту ненавидит уже, как и ее котов.

Nina77
Гость

Для вас кошатников терпимый, для обычных людей НЕТ.

У меня нет котов и с обонянием все ок, обычный запах корма, Автор выпендривается.

Гость

Или терпите, или мнимайте квартиру на время ремонта. Это свекровь сделала вам одолжение временно два вам пожить у нее, а не наоборот.

Гость
evdokia1711

Наверное стоит добавить, что у меня своя жилплощадь есть, мы ее сдаем, думали что так быстрее сделаем ремонт . Не думала что это все повернется моей испорченной психикой, с родителями никогда до этого не жили и не собирались

Легко ж ваша психика портится! Вам дали отличный совет, чай налить в термос, сделать бутерброды и уйти завтракать на улицу. Лето_ отличная пора для завтраков на свежем воздухе.

Гость
evdokia1711

Вы встаете на работу и своим тасканием по квартире будите свекровь и ее котов. Понятно, что ей из-за вас приходится вставать и котов кормить.

Nina77
Гость

Легко ж ваша психика портится! Вам дали отличный совет, чай налить в термос, сделать бутерброды и уйти завтракать на улицу. Лето_ отличная пора для завтраков на свежем воздухе.

Автору не нужен выход их этого положения. Ей надо чтобы ей подтведили тут, что свекровь невыносимая особа, травит специально автора, заставляет ее нюхать кошачьи миазмы, гнобит таким образом, короче, автор - жертва несчастная

Гость
Nina77

У меня нет котов и с обонянием все ок, обычный запах корма, Автор выпендривается.

Если нет котов, откуда вы разбираетесь в запахах корма? Сухой пахнет слабо, но дешевые влажники именно воняют.