У меня есть друг, которого мы, с остальными его приятелями, вытаскиваем из болота депрессии. Различные доктора говорили, что ж он так запустил ситуацию. А дело в том, что родители просто не хотели его лечить. Они пришли в ужас от того, что скажут люди, если узнают, что их ребёнок психопат, поэтому предложили ему просто сидеть и молчать. И нет у тебя депрессии, такой болезни не существует, ты просто лентяй, тебе не стыдно жаловаться, все есть, конечности на месте, придумал, только попробуй сволочь записаться к психологу и опозорить нас. Тогда он поверил, что является ипохондрическим дерьмом, а теперь перед нами сломанный человек. Не общается с родителями, которые ему звонили лишь раз, покритиковать его выбор терапии. Эгоисты.
У меня так было , доводили до жестких истерик с мелких лет , в результате депрессия. Никто никогда не успокоил , не говоря уже о психологе
дело в том, что он сломленное иппохондрическое ***
Отрицание. Нежелание признавать, что твой ребенок болен, что с ним что-то не так, что он несчастен. Психические заболевания отрицать проще, чем сыпь или плохие анализы. К тому же признание, что твоему ребенку плохо, - признание того, что ты не смог сделать его счастливым. Лучше решить, что он просто капризничает, все себе выдумал и ничего хорошего не ценит.
Психолог не лечит депрессии. И причём тут психопат?
Отрицание. Нежелание признавать, что твой ребенок болен, что с ним что-то не так, что он несчастен. Психические заболевания отрицать проще, чем сыпь или плохие анализы. К тому же признание, что твоему ребенку плохо, - признание того, что ты не смог сделать его счастливым. Лучше решить, что он просто капризничает, все себе выдумал и ничего хорошего не ценит.
Ну так то далеко не факт что в его депрессии виноваты родители. Депрессия это нарушение химии мозга, причин для неё много
мне кажется в основе лежит страх. страх того, что будут говорить в обществе. страх обращения, даже не к педиатру, а к психологу или психотерапевту
Психолог не лечит депрессии, только он не сразу в нее впал и хотел помощи, не понимая, что с ним происходит, а родители считают психопатами всех, у кого проблемы с психикой, в не зависимости от них.
О причинах депрессии не известно на данный практически ничего.
Вероятно что у него изначально и была депрессия, а не он в неё впал
мне кажется в основе лежит страх. страх того, что будут говорить в обществе. страх обращения, даже не к педиатру, а к психологу или психотерапевту
Или не понимание. Иои не верие.
Вот опухоль видно на узи, мрт. Перелом на рентгене, вирусы в пцр.
А психические расстройства не выявить анализом однозначно.
Да даже на любом женском форуме можно увидеть, например когда вопрос касается после родовой депрессии, как народ с пеной у рта орет, что баба просто зажралась, и ей надо не врача, а огород и корову.
Очень многие боятся психических расстройств. С каким негативом люди говорят "да это болезнь! ", а не с жалостью и состраданиеи и пониманием, что сам можешь стать больным и будешь больным еще хуже. Причем они это говорят больным хрупкого телосложения, которые опасности не представляют. А иногда и сами доведшие до заболевания.
О причинах депрессии не известно на данный практически ничего.
Вероятно что у него изначально и была депрессия, а не он в неё впал
С такими родителями она бы у него появилась бы. По-другому не бывает, они вообще не воспринимают существование проблем, как будто робота родили. Они же инфантилы по сути.
Так об этом мало кто знать будет. Просто оч многие именно боятся психзаболеваний. Не понимая, что на начальнои этапе все оч хорошо лечится и что это вообще нужно лечить, заниматься, этим, а не на самотек пускать. Хоть даже книги по когнитивно-поведенческой терапиии читать.
Ими движет себялюбие. Мои родители не любят никого, кроме себя. Мать любит себя и думает о себе, отец - себя и думает о себя. Я сломанный с детства человек. У меня затяжное и комплексное птср+депрессия+паническое расстройство. Все из-за родителей.
Так об этом мало кто знать будет. Просто оч многие именно боятся психзаболеваний. Не понимая, что на начальнои этапе все оч хорошо лечится и что это вообще нужно лечить, заниматься, этим, а не на самотек пускать. Хоть даже книги по когнитивно-поведенческой терапиии читать.
Просто люди бестолковые, птср, па, депрессия может коснуться абсолютно любого человека. А вот шизофрения - это уже психиатрический диагноз.
Вдобавок люди темные! Глупые очень. Мои родители такие. Они меня бросили на бабушку и дедушку. Я с ними не жила. Так они считают, что в 40-е годы, в военное время многие так жили, когда мать работала весь день, отец уходил на фронт. Представляете? Эти люди такой пример мне привели в свое оправдание! Они что на фронт ушли? У тех детей и не было ощущения, что родители их бросили, родители и не хотели разлуки со своими детьми, были обстоятельства непреодолимой силы, а мои родители меня бросили, чтобы кайфовать.
Вдобавок люди темные! Глупые очень. Мои родители такие. Они меня бросили на бабушку и дедушку. Я с ними не жила. Так они считают, что в 40-е годы, в военное время многие так жили, когда мать работала весь день, отец уходил на фронт. Представляете? Эти люди такой пример мне привели в свое оправдание! Они что на фронт ушли? У тех детей и не было ощущения, что родители их бросили, родители и не хотели разлуки со своими детьми, были обстоятельства непреодолимой силы, а мои родители меня бросили, чтобы кайфовать.
Пришло время вам их бросить в старости и кайфовать
Да, много таких, к сожалению ( Мне кажется, это и страх, возможно, страх осуждения (что их ребёнок не такой), плюс чисто совковое обесценивающее отношение к психологическим проблемам.
Ну так то далеко не факт что в его депрессии виноваты родители. Депрессия это нарушение химии мозга, причин для неё много
Разумеется, нет, не факт. Но нарушение химии мозга тоже бывает под влиянием обстоятельств, сильного стресса, например. Дети не рождаются с депрессией. И в любом случае дело родителей, пока он ребёнок и ему нет 18, проявлять внимание и к его психологическому и психическому состоянию тоже.